Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Еда против зимних простудСобаки зимойЗОЖ: 5 вредных привычекКак мотивировать своего мужчину зарабатывать больше10 способов поднять настроениеКак разжечь огонь страсти у мужа

Имена на букву С

САБИНА
(от древнееврейского) сабинянка.
Сабина чаще всего единственная дочь состоятельных родителей, растет, ни в чем не зная отказа. Характер этой очаровательной и одаренной девочки доставляет немало хлопот близким. Больше всего в этом смысле достается матери, с которой у взрослой Сабины складываются довольно напряженные отношения.
Особенно непростой характер у Сабин, рожденных зимой. Природа не обошла их ни талантом, ни привлекательной внешностью, ни поклонниками. Но общаться с этими женщинами совсем нелегко. Они капризны и властны, приближают к себе людей мягких, уступчивых, тех, кого больше привлекают вторые роли. Большого шумного общества не выносят, обычно у них очень узкий круг приятелей, с которыми они проводят время. Избалованы родителями и часто зависят от них материально.
Летние женщины застенчивы, скромны и нерешительны. Излишняя осторожность мешает им в отношениях с мужским полом, в котором они склонны видеть одних коварных соблазнителей, ждущих случая, чтобы воспользоваться доверчивостью и скромностью девушки. Последнее качество свойственно многим Сабинам, в результате замуж они выходят довольно поздно, так и не встретив своего принца.
Осенние - себялюбивы и расчетливы. Вместе с тем они добры, покладисты и неконфликтны. Если их расчет и направлен на благо себе, то все-таки он никогда не бывает во зло другому. Они хороши собой и любят, когда им говорят об этом. Не прочь схитрить, но хитрость их часто видна невооруженным глазом. В семейной жизни они вполне счастливы, чаще у них рождаются дочери (сыновья - очень редко). Вывод: имя Сабина - очень красивое, но давать его лучше девочкам, родившимся осенью или летом.

САВВА, САВВАТИЙ
(от арамейского) старец;
(от арабского) неволя;
производные - Саввушка, Сава, Ава.
Маленький Саввушка обычно растет крепышом, ни его здоровье, ни поведение не доставляют родителям никаких проблем: это жизнерадостный, добрый и спокойный ребенок. Имя Савва - теплое, мягкое, и его обладатель тоже щедр на душевное тепло, которое он дарит и родным, и друзьям, и просто незнакомым людям, нуждающимся в этом тепле.
Савва - прежде всего цельная натура, духовно чистый человек. Он чужд мелочности, интриг и склок. Он тянется к знаниям, рано проявляет интерес к литературе, но не к боевикам и дешевым детективам, а к той, что дает пищу его уму. Свою цельность он сохраняет и в браке, не размениваясь на мимолетные интрижки. Сыновья Саввы наследуют характер своего отца. Бескомпромиссность этих мужчин, верность принципам, нередко оборачиваются им во вред - их карьера никогда не движется по накатанной колее. Там, где не мешало бы пригнуться, чтобы гроза прошла мимо, Савва будет стоять во весь рост.
Есть у Саввы еще одна черта, выделяющая его среди прочих - тяга к одиночеству. Это не коллективный человек. В большой шумной компании, уединившись в углу со своими мыслями, он может казаться несколько бесцветным. На самом деле его внутренний мир богат и многоцветен. Савва получает неплохое образование, но реализовать свои способности до конца не может. Среди мужчин с таким именем можно встретить врачей, архитекторов, переводчиков, актеров. Это гармоничные люди, живущие в согласии с окружающим миром.

САВЕЛИЙ, САУЛ
(от древнееврейского) испрошенный у Бога;
народное - Савёл; старое - Савел; производные - Савельюшка, Сава, Савёлка.
Это довольно противоречивые и некоммуникабельные люди. Очень неспешные, обстоятельные, если начнут дело, то доведут его до конца и не успокоятся, пока не забьют последний гвоздик. Среди них есть много искусных ремесленников, о которых говорят, что у них золотые руки. Но столь же искусны они в другом ремесле, скажем, врача-травмотолога или физика-электронщика. Если бы потребовалось нарисовать общий портрет этих мужчин, то он выглядел бы примерно так: замкнутый малоразговорчивый человек, больше погруженный в собственные переживания, скромный, старающийся держаться в тени. Но, как часто бывает в подобных случаях, этот портрет далеко не полон. За внешней угрюмостью скрывается душевная теплота и отзывчивость. Это люди, которые не любят много обещать, но, если понадобится, все так же, без лишних слов, придут к вам на помощь - ненавязчиво, не обставляя ее красивыми словами о сочувствии.
Савелий - это человек, который, можно сказать, сам себя воспитал, сам себя сформировал как личность. И сделал это неплохо. Савелий, рожденный зимой, редко вступит в спор. Хотя ему есть, что сказать, о подождет - жизнь сама докажет его правоту. Он трудно делает карьеру, боясь обидеть человека, которые не менее его заслуживает повышения. Любит вкусно поесть, особенно если это приготовлено его матерью. Рожденные осенью - осторожные люди, стремящиеся не выделяться из общей массы. Они деликатны, но, если заденут их интересы, способны проявить упорство и твердость. Летние долго не могут найти свое место в жизни и часто меняют профессии. Женятся поздно. Некоторые из них расположены к алкоголизму.
Савелий, как правило, хороший муж. Большое значение придает интимной стороне брака и, если встретит женщину чувственную и обретет сексуальную гармонию, будет предан ей до конца жизни и безоговорочно подчинится ее лидерству.

САИД
(от арабского) блаженный, счастливый.

САЛАВАТ
(арабское) молитвенный

САЛАМ
(от арабского) мир, благополучие.

САЛИМ
(от татарского) здоровый, невредимый.

САЛМАН
(от арабского) друг.

САЛЬВАДОР
(латинское) невредимый

САМСОН
(от древнееврейского) солнечный; старое - Сампсон;
производные - Самсонка, Соня.

САМУИЛ
(от древнееврейского) имя Божье, Бог услышал; разговорное - Самойла;
европейский вариант имени - Сэмюэл; производные - Самуилка, Самуня, Самуха, Саня, Самойлушка, Самоня, Самоха, Самоша.

САРРА, САРА
(от древнееврейского) знатная;
производные - Саррушка, Сара, Ара.

САФА
(от арабского) чистый.

САФРОН
(от греческого) благоразумный.

СВЕТЛАНА
(от старорусского) светлая; производные - Светланка, Света, Светик, Светуля, Светуня, Светуха, Светуша, Вета, Лана.
У Светочки с детства проявляется противоречивый, сложный характер. Так, она вроде бы всегда пытается настоять на своем, но вместе с тем, не замечая того, часто плывет по течению. У нее завышена самооценка, но учится она средне. Больше, чем учебе, отдает времени общественной деятельности. Активна, любит командовать, добивается своего, но в то же время бездумно и легко принимает сказанное людьми на веру. Одновременно с этим Света очень добрый человек, лишена нахальства, может совершенно бескорыстно помочь человеку, даже в ущерб себе. Аккуратна, следит за своей внешностью. В молодые годы ей нередко оказывает чувство меры и, следуя моде, она может носить одежду, в которой выглядит нелепо. Она кокетлива, любит мужское общество, поскольку с женщинами часто просто не находит общего языка.
Если Светлану начинают преследовать неудачи, она способна критически переосмыслить свою жизнь, отношение к людям. Решается сменить работу, становится более коммуникабельной и уступчивой. В целом же, несмотря на многие недостатки характера, Светланы хорошо приспосабливаются к жизни, самостоятельны и трудолюбивы, про них можно с полной уверенностью сказать, что все происшедшее с ними в жизни - дело их собственных рук. Мягки и женственны Светланы с отчествами Андреевна, Ивановна, Алексеевна.
Счастье Светланы почти всегда зависит от нее самой. Она никогда не выйдет замуж, если не уверена, что избранник достоин ее и чувство его истинное. Светлане дано умение быть гибкой и дипломатичной. Поэтому и муж, и свекровь довольны ею: первому не приходится менять своих привычек, а вторая по-прежнему чувствует себя хозяйкой, хотя фактически таковой не является. Светлана очень привязана к детям, старается дать им хорошее образование. С возрастом Светлана превращается в образцовую хозяйку, добрую, любящую бабушку.
Счастливо сложится семейная жизнь Светланы с Владимиром, Вадимом, Олегом, Феликсом, Юрием, Эдуардом, Богданом, Алексеем, Борисом. Трудно будет найти общий язык с Александром, Станиславом, Глебом.

СВЕТЛОЗАРА
(болгарское) озаряющая светом

СВЕТОЗАР
(славянское) озаряющий светом

СВЯТОПОЛК
(древне русское) предводитель освященного полка

СВЯТОСЛАВ
(от старославянского) святой, слава; производные - Святославка, Свята, Света, Слава, Славик, Славуня, Славуся, Яся.
Маленький Святослав во всем похож на мать: и внешним обликом, и характером. Он очень эмоционален, непостоянен в своих желаниях и любознателен: мимо его внимания не пройдет и то, как устроены папины часы, и то, что находится внутри электрической розетки. В нем сильно чувство солидарности, и, если мальчишки в школе замыслили какую-то проказу, он тоже будет с ними. В друзьях у него недостатка нет, особенной популярностью пользуется Святослав у девушек - вероятно, они чувствуют в нем какую-то внутреннюю силу.
Святослав - талантливый человек, он полон идей и всегда готов постоять за них. Характер у него неуступчивый, несколько эгоистичный: он в любом случае сделает так, как это удобно ему. У него много поклонниц, но жениться Святослав не спешит. В браке у него, как правило, рождаются девочки.
Рожденные зимой - ревнивы и упрямы. Это уверенные в себе спортивные мужчины. Их интересы простираются далеко за пределы профессии, они без страха могут взяться за незнакомое дело и с успехом освоить его. Но по служебной лестнице продвигаются со скрипом - не умеют ладить с начальством. Они добры, но доброта их распространяется только на тех, кого хорошо знают и кто платит им тем же. Очень привязаны к своим матерям. Заканчивая институт, часто работают не по специальности. Летние не столь уверены в себе, как их зимние тезки, и не столь деятельны. Они с ленцой, немного разболтанны и обожают по утрам подольше поспать.
Верной и надежной женой для Святослава может стать Анна, Лариса, Людмила, Белла, Тамара или Нина.

СЕВАСТЬЯН
(от греческого) высокочтимый, священный; разговорное - Савастьян;
просторечное - Севастей; старое - Севастиан; европейский вариант имени - Себастиан;
производные - Севастьянка, Сева, Севчик, Севаша, Савостейка, Савося.
Если Севастьян родился зимой - с ним нет никакого сладу. Он ленив и упрям, раздражается по любому поводу, ему трудно угодить. Единственное, с чем у родителей маленького Севы нет проблем, - это аппетит сына, он у него отменный.
Упрямство - отличительная черта и взрослого Севастьяна. В принципе, это покладистый человек, но если он заупрямится - сдвинуть его с места почти невозможно. К упрямству часто добавляется обидчивость, и тогда Севастьян совершенно не способен слышать никакие разумные доводы. Эти качества у Севастьяна от отца, хотя внешне он похож на мать. Севастьян может производить впечатление безответственного, даже беспечного человека, но это только видимость - на самом деле он хорошо знает, чего хочет в жизни. Он очень чуток ко всему, что касается собственного успеха и благополучия, идет к цели прямой дорогой, и на пути ему лучше не попадаться.
Рожденные осенью - осмотрительные, чрезмерно осторожные люди, несколько заземленные и недоверчивые. Из тех, которые верят только тому, что видят. Некоторая замкнутость не мешает им чувствовать себя прекрасно в шумной компании. Они не лишены чувства юмора и сами с удовольствием рассказывают анекдоты. Успехов в жизни добиваются с большим трудом. У зимнего Севастьяна характер живой и эгоистичный. Его диктаторские замашки, зацикленность на собственной персоне, стремление, чтобы все жили и поступали по его указке, могут свести с ума домашних. Жить с ним под одной крышей бывает очень нелегко. Не всякая женщина выдержит такой характер. Хотя, если ему попадется жена, способная сделать вид, что потакает ему во всем, она может быть вполне счастлива с ним. Севастьян постоянен в любви, заботлив и нежен. Летнему Севастьяну в семейной жизни не везет - он женится дважды.
С именем Севастьян хорошо сочетаются такие женские имена как Зоя, Марианна, Светлана, Зинаида, Надежда, Нелли, Ирина.

СЕВЕРИНА
(латинское) строгая, серьезная

СЕВЕРЬЯН
(от латинского) строгий; разговорное - Савастьян;
старое - Севериан; редкое - Северин; производные - Северьянка, Северинка, Сева, Яна, Рина.

СЕЛЕНА
(от греческого) луна.

СЕЛЕСТИНА, СЕЛИНА
(латинское) небесная

СЕЛИВАН
(от латинского) лесной.

СЕЛЬВИЯ
(болгарское) кипарис

СЕЛЬМА, ЗЕЛЬМА
(кельтское) прекрасная

СЕМЕН, СИМОН
(от древнееврейского) услышавший; старое - Симеон;
производные - Семенка, Сёма, Сеня, Сенюра, Сенечка, Сенюха, Сенюша, Сима, Симаня, Симоня, Оня.
Семены вырастают похожими на своих матерей внешне и, наследуя внешность, часто наследуют и основные черты женского характера - мягкость, беззлобность, доброту. Если хотите иметь надежного друга, который всегда готов подставить вам плечо, примет близко к сердцу вашу проблему и искренне захочет помочь - обратите внимание именно на Семена.
Семены выбирают профессии музыкантов, врачей, учителей, среди них есть ученые, писатели, неплохие снабженцы. В массе своей это люди, наделенные способностями, с задатками талантливой личности. При присущей им воле они нередко достигают значительных успехов в жизни. Семен постоянен в делах, однако он не относится к тому типу важных деловых людей, что считают недостойным своей персоны опускаться на грешную землю и заниматься "мелочевкой". Он не позабудет поздравить товарища с днем рождения, побеспокоится о вашем билете на самолет, договорится со знакомым врачом-стоматологом о вашем визите к нему.
Женам с Семенами обычно везет, чего не скажешь о самих Семенах - жены у них, как на подбор, настойчивы, принципиальны, мастерицы создавать проблемы. Семен домовит, вникает в хозяйственные заботы жены. Для него пустой холодильник - безусловный сигнал к тому, чтобы отложить дела в сторону и заняться покупкой нужных продуктов. При этом экономному ведению хозяйства он научит, скорее, жену, чем жена - его. Очень любит детей и свою жизнь посвящает семье. У него есть еще одно определенное достоинство - он не пьет.
У Семена много шансов на счастливый брак с одной из тех, кого зовут Авророй, Агнессой, Адой, Мариной, Нелли, Алевтиной, Ангелиной, Антониной, Валентиной, Вандой, Венерой, Викторией, Геленой, Диной, Екатериной, Зоей, Кларой, Майей, Ниной, Оксаной, Ольгой, Раисой, Роксаной, Русланой, Тамарой, Эттой, Ядвигой. Женщины же, чье имя Александра, Анна, Варвара, Вероника, Ирина, Марта, Римма, Роза, в жены ему не подойдут.

СЕМИРАМИДА
(ассирийское) любительница голубей

СЕРАПИОН
(греческое) посвященный египетскому богу Серапису

СЕРАФИМ
(от древнееврейского) жгучий


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram
Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Щи с мясными шариками

Щи с мясными шариками
Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!