На праздник мы часто подаем к столу напитки, добавляя в них кубики льда. Но новогодняя вечеринка требует буйства красок и вкусов. Предлагаем заменить вам обычные кубики льда на яркие и ароматные, которые охладят ваши напитки и придадут им новый вкус. Представьте себе вкус напитка, когда в стакан с бренди или коньяком положить кубик шоколадного льда, а рюмку водки дополнить кубиками имбирного льда. Понравилась идея, тогда уже сейчас берите себе на заметку идеи и готовьте кубики льда для ваших напитков. Такие кубики можно класть в любимые коктейли, алкогольные напитки, лимонады и соки.
Новый год - время, когда человеку проще всего почувствовать себя счастливым. Потому что вся семья за столом - это счастье! Друзья приходят в гости - счастье! Внуки приехали на каникулы - счастье в квадрате! А чтобы эти замечательные моменты запомнились надолго, конечно, нужно приготовить что-то вкусное. Наступающий Новый 2019 год - год Желтой Земляной Свиньи, поэтому Свинку нужно встречать богато накрытым столом, с множеством закусок и всевозможных блюд. Лучше всего если всего их будет 12, на каждый наступающий год, чтобы весь год был счастливым и хлебосольным.
2017 год - год Красного Огненного Петуха. В свои права Петух вступит нескоро, поэтому в эту новогоднюю ночь можно готовить все любимые блюда без исключения. Главное, чтобы это была празднично и, конечно же, вкусно. Единственное, что нужно не забыть приготовить, это блюдо, которое придется по вкусу Петуху. Для этого необходимо заранее купить зерно, зеленую травку и приготовить пару ломтиков хлеба. Уложите это все на тарелку, украшенную свежей травкой и поставьте в центр стола вместе с фигуркой Петуха.
В последнее время принято ставить на праздничный стол блюда, оформленные в виде того животного, чей год наступает. 2017 год - год Красного Петуха, птицы очень домашней и гордой, красивой и целеустремленной. Блюдо, украшенное в виде птицы или схожей с ней тематикой, придется по вкусу всем - и новому хозяину, и вашим гостям. Мы собрали для вас несколько идей, как и каким образом можно украсить любимые блюда, чтобы создать атмосферу праздника и сделать новогодний стол 2017 не забываемым!
Новый год - самый домашний и уютный праздник. Все собираются дома, приезжают дети и внуки, дом пахнет свежими иголками, мандаринами и имбирным печением. В новогоднюю ночь дом озаряется мягким разноцветным светом гирлянд, наряжается в шуршащую мишуру, наполняется смехом и улыбками, а за столом собираются самые родные и любимые люди. Есть немало способов накрыть и оформить новогодний стол: он может быть классический или современный, однотонный или контрастный. Главное - воссоздать феерию и сказочность, которыми наполнен лучший праздник года.
Заканчивается очередной год, на смену Лошадке приходит Синяя Деревянная Овца. Пора готовиться к встрече всеми любимого праздника. Для начала, необходимо украсить квартиру, продумать свой наряд и, конечно же, уделить внимание приготовлению праздничных блюд и оформлению новогоднего стола. Но давайте обо всем по порядку.
Салаты - самая востребованная закуска на любом праздничном застолье. Особенно в Новый год, когда за столом собираются все близкие и друзья, каждой хозяйке хочется показать свое мастерство при приготовлении праздничных салатов. Новогодние салаты отличаются праздничным оформлением, превзойденным вкусом и оригинальностью. Скоро наступит Новый Год, и сегодня мы решили рассказать вам о том, какие салаты в этом году станут украшением вашего новогоднего меню.
В некоторых уголках России до нашего времени ещё сохраняется старый обряд колядования - ряженые в ночь под Рождество с первой звездой разносят по домам кутью, предлагая хозяевам её отведать, в ответ обычно получают деньги, конфеты, орехи (раньше получали угощения со стола).
В России новогодние каникулы длятся почти две недели и вся страна фактически уходит в самый настоящий двухнедельный запой. От классического запоя новогодний отличает только сохранением самоконтроля и отсутствием физической зависимости у большинства празднующих.
Продумывая новогоднее меню, учитывают вкус домочадцев, включают фирменные блюда, т.е. те, которые у хозяйки получаются лучше всего и, конечно, на новогодний стол обязательно ставят новое блюдо, чтобы удивить и порадовать искусством своих рук дорогих гостей. Одним словом новогодний стол – это бережное хранение традиций и мастерство хозяйки.
Задаваясь вопросом, что готовить в канун Нового года, можно смело руководствоваться учебником зоологии. 2013 год – год Змеи, открываем страничку и читаем, что любит змея, не воспринимая все утрированно. Нам подходят рыба, кролик, лягушки, птица, зелень, этими продуктами и будем задабривать змею. А теперь о серьезном, т.е. о кулинарии.
Иногда бывает так, что на календаре конец декабря, а приближение праздника совсем никак не ощущается. Настроения нет, погода не радует - то дождь, то слякоть - солнца не видишь целыми неделями. А так хочется ясного синего морозного неба, снежных горок и детского смеха или наоборот, хоровода снежинок в небе. Но не стоит отчаиваться, пора брать себя в руки, а праздник, праздник мы сами себе можем устроить. Главное условие - желание, свободный выходной и дружная компания. Ведь не все смогут придти к вам в Новый год, а что если устроить в выходные предпраздничную репетицию? Вы за, тогда за дело.
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.