Шницель одно из самых популярных блюд в мире, которое покоряет своей простотой и вкусом. Тонкий, сочный кусок мяса в хрустящей панировке стал символом уютных семейных обедов и ресторанных меню. Но что такое шницель на самом деле? Кто его придумал? Из какого мяса его готовят? И как сделать его идеальным? В этой статье мы раскроем все секреты приготовления шницеля, расскажем о его истории, видах и поделимся пятью рецептами из разных кухонь мира.
Тыква — это один из древнейших и наиболее универсальных овощей, который используется в кулинарии по всему миру. Благодаря своей питательной ценности, она завоевала любовь поваров и диетологов, а также стала неотъемлемой частью традиций разных народов. Тыква созревает осенью, а значит сейчас самое время насладиться этой вкусной ягодой и блюдами из нее.
Сезон заготовки томатов на зиму в самом разгаре. Сегодня в магазине и на рынке можно купить помидоры различных габаритов и цветов. Также многие выращивают помидоры на садовых участках, поэтому разговор о заготовке томатов на зиму очень актуален. Для заготовок подходят не все сорта томатов, многие из них салатные, такие помидоры лучше всего есть в свежем виде, готовить из них салаты. Идеальными помидорами для заготовок являются томаты черри и сливки, которые идеально подходят для того, чтобы их морозить, квасить, мариновать и сушить. Вот именно о заготовке черри мы сегодня и поговорим.
Печень - это уникальный продукт, который ценится в кулинарии за свои вкусовые качества и богатый состав полезных веществ. Правильно приготовленная печенка может стать настоящим деликатесом на вашем столе. Если вы не любите печень из-за того, что она у вас получается сухой и горькой, мы вам расскажем как сделать так, чтобы печенка после термообработки оставалась сочной, вкусной и ароматной. В магазине или на рынке не проходите мимо печенки, купите ее и приготовьте очередной кулинарный шедевр.
Зимой хочется сытной и вкусной пищи, соленое сало попадает под эту категорию. Даже диетологи выступают за то, что в зимний период и во время межсезонья сало должно входить в наш рацион, главное придерживаться меры. В умеренном употреблении сала нет ничего страшного. Сало наносит вред фигуре и откладывается в складках лишь в тех, случаях, когда объедаешься им с утра до ночи, ешь с хлебом, употребляешь некачественное покупное сало. А если есть сало с толком, то вы не только порадуете свой организм вкусным продуктом, но и получите много полезных витаминов.
Овсянка есть в каждом доме, ведь каша из овсянки не только быстрый вариант полезного завтрака, но и вкусное блюдо для всей семьи. Но из овсянки можно приготовить не только кашу. Существует много рецептов, где используется овсянка, это и вторые блюда, и супы, и выпечка. Одним из самых известных блюд из овсянки кроме каши, в последнее время стал овсяноблин, блюдо хорошо знакомое всем тем, кто следит за своим здоровьем и весом. Но давайте по-порядку.
Если вы энергичный человек, ставите себе цели и стремитесь их достичь, вам как никому нужна энергия. Чтобы целый день быть энергичным и не уставать, нужно продумывать свое меню. В первую очередь, обязательно завтракать. Правильный завтрак - уже хорошее начало дня, он насытит и придаст сил на весь день. А также необходимо держать при себе энергетическую еду на перекус. Гранола - заряд энергии в каждом кусочке. Гранолу можно приготовить и съесть на завтрак, а также взять с собой на работу или учебу и как только вы почувствуете, что силы вас покидают, съешьте такую вкусную и полезную гранолу.
Любым украшением праздничного застолья, будь то День Рождение, Новый год или День св. Валентина, является праздничная выпечка или праздничный десерт. Гости как правило всегда ждут завершения застолья, чтобы насладиться кусочком праздничного торта. Какой именно десерт приготовить или какой именно испечь торт, пусть каждый решает сам. Можно вообще не заморачиваться, а заказать торт в интернете или купить готовый в магазине. Мы вам расскажем, как обычную выпечку или десерт превратить в праздничную всего за несколько минут.
Понятное дело, когда за окном стоит жара, ни о какой готовке речь не идет. Но, с другой стороны, есть-то хочется и домашние ждут очередного подвига на кухне. Именно сейчас стоит вспомнить о холодных супах. Холодный суп - спасение в жаркую погоду. Он отлично насыщает, утоляет не только жажду, но и голод. Когда мы произносим словосочетание холодный суп, на ум сразу приходит окрошка и свекольник. По праву эти два холодных супа - фавориты любого лета. Но, к слову сказать, в любой кухне мира есть холодный суп. Так, в Испании, это
Ни одно застолье на Руси никогда не обходилось без пирожков, либо расстегаев. Пирожки - изделия из теста с начинкой в виде лодочек, челночка, полумесяца, саечки, баульчика и т. п. Тесто для пирожков раскатывают на столе, с помощью формочки вырезают небольшие кружки, на середину которых выкладывается начинка. Затем формуют пирожки, укладывают швом вниз на смазанный маслом противень и оставляют для расстойки. Перед тем, как отправить противень в духовку, пирожки следует смазать взбитым яйцом. Расстегай - вид пирожков в форме лодочки с открытой серединкой.
Каждый месяц девушки и женщины проходят через испытание - критические дни. В результате изменения гормонального фона женщины испытывают усталость, раздраженность, иногда головные боли и море других неприятных симптомов. Ученые выяснили, какие продукты следует употреблять в этот период, а от каких стоит отказаться, чтобы избавиться от лишней раздражительности и быть всегда в отличном настроении.
В холодное время года так хочется ярких красок и согревающей пищи. Блюда кавказской кухни, как раз то, что нужно. Кавказская кухня объединяет в себе армянскую, грузинскую, азербайджанскую, абхазскую и многие другие кухни. Блюда кавказской кухни отличаются непревзойденным вкусом и ароматом, готовить их одно удовольствие. Вы все слышали, а может быть, и пробовали в ресторанах цыпленка тапака, чахохбили, харчо, хачапури, люля-кебаб или шашлыки. Славится кавказская кухня своими наваристыми супами, пловами, блюдами с зеленью и сладкой выпечкой. Предлагаем вам подборку рецептов кавказской кухни, которые вы без труда приготовите у себя дома на кухне.
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски – это не просто грузинская лепешка с сыром, а настоящее кулинарное искусство! Главная изюминка блюда – открытая лодочка из воздушного теста, наполненная тягучим сулугуни и увенчанная свежим яйцом и кусочком сливочного масла. При подаче желток аккуратно смешивают с сыром, создавая нежнейшую кремовую текстуру.
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.