|
|
Этикет
|
|
Этикет. Как правильно есть различные блюдаЭтикет застолья - сложнейшая наука. Конечно, она нужна не всегда, но иногда эти знания просто необходимы. Например, если Вас пригласили на важный деловой ужин или на официальную встречу - вот где непременно нужно соблюдать этикет застолья. Поверьте, знающие люди оценят и, кто знает, может эти знания помогут Вам произвести нужное впечатление...
|
|
Советы хозяйкеСервировка стола - важная часть подготовки застолья. Важно сделать все вовремя и расставить правильно. Безусловно, это восве не обязательно, соблюдать все тонкости этикета, но вам самим и вашим гостям будет приятно сидеть за правильно сервированным столом
|
|
В каких бокалах подавать напитки?Для разных сортов вина существуют соответствующие бокалы, для того чтобы вино сохранило свой вкус и аромат. Самые маленькие по величине рюмки - для сладких и десертных вин, формой они напоминают тюльпан
|
|
Если вас пригласили в гостиЕсли вы приняли приглашение, будет неуважительно не явиться. Крайний срок, когда можно отказаться от званого ужина, - два дня до назначенной встречи
|
|
Подаем напиткиВино - это чудесный напиток, который вобрал в себя силу земли и тепло солнечных лучей. Оно вызывает сладкое опьянение, наполняет сердце радостью, возвышает дух. Благородство этого напитка несомненно заслуживает того, чтобы его употребление стало настоящим ритуалом, всегда было в радость, а главное - на здоровье. Умение пить вино - это подлинное искусство. В связи с этими хочется сказать несколько слов
|
|
Подаем напитки. Что к чему?В начале обеда (ужина) подают закуски, в основном холодные, например, паштеты, заливную рыбу и т. д. К блюдам с нежным, тонким вкусом подают сухие белые вина. К салатам типа "оливье", французскому или ветчине подаются легкие красные вина. Затем следуют основные блюда. К жареной или запеченной рыбе, птице, горячей ветчине, телячьей печенке или копченому языку подают не очень крепкие белые вина. К более тяжелым мясным блюдам, таким как свиные котлеты, бифштекс, ростбиф, гуляш, тушеная печенка, копченые колбаски подают красные сухие вина. К мясу диких животных больше подходят более выдержанные красные вина
|
|
Приборы для едыВот живешь, живешь на свете, думаешь, что все знаешь, все умеешь. А когда приходишь в ресторан или на какое-то мероприятие, тебе подают блюда и много разных столовых приборов. Раньше ведь как было принято: ложка для супа, вилка для второго, ножик для мяса и так далее
|
|
Этикет застольяСуществует следующая легенда - за истинность ее поручиться сложно, но изюминку оценить нетрудно. Космонавт Юрий Гагарин получил приглашение на обед от королевы Великобритании. За обедом космонавт, посмотрев на блестящие веера ложек, вилок, щипчиков и ножей, в строгом порядке расположенных вокруг его тарелки и блюд, смутился, но, поскольку был человеком военным и прямодушным, не стал краснеть и ерзать на стуле, а прямо обратился к Елизавете
|
|
Сервировка столаВы пригласили к себе гостей на праздничный обед, а вот наукой красиво накрывать и украшать стол пока не обучены? Не расстраивайтесь - немного теории, немного практики и ваши гости будут в полном восторге.
|
|
Как вести себя в ресторанеПозволить себе ужин в самом шикарном ресторане может не каждый, но ведь жизнь меняется и не сегодня-завтра нам обязательно подвернется такая возможность. И тогда-то, согласитесь, пригодится умение войти, не озираясь с ужасом по сторонам, общаться с официантом, платить чаевые и вообще держаться на высоте, не роняя омаров на скатерть и не доставляя прочих неприятностей окружающим, - вот почему каждый должен иметь хоть какое-то представление о ресторанном этикете
|