Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 

Каталог рецептов

Горячие блюда из птицы

Блюда из домашней птицы, особенно из кур и индеек. легко усваиваются организмом человека. Мясо домашней птицы содержит больше полноценных белков, чем мясо крупного и мелкого рогатого скота, в нем меньше соединительной ткани, жир его имеет более низкую температуру плавления

Заготовки впрок

Наш кулинарный раздел был бы неполным, если бы мы не поговорили здесь о том, как можно самому запасти некоторые продукты впрок, на длительное хранение, и сделать это так, чтобы полученные новые продукты, т.е. консервы, тоже были вкусными и полезными

Сладости и десерты

Сладкие блюда и напитки - традиционное дополнение любого меню. Ими непременно заканчиваются обеды, они являются украшением и завершением праздничного стола. Они приятны на вкус, очень питательны, вызывают чувство насыщения, усиливают деятельность пищеварительных желез и способствуют улучшению пищеварения

Выпечка

Выпечка:торты, булочки, пирожные, бабушкины пироги - все это так вкусно, что словами и не описать. Конечно, мы всегда следим за своей внешностью и талией, поэтому отказываем себе лишний раз в удовольствии съесть маленький кусочек аппетитного рогалика или необыкновенно вкусного тортика. Но, нам кажется, что мы заслуживаем иногда того, чтобы побаловать себя и своих близких такой вкуснятиной. Тем более, недавно было научно доказано, что те семьи которые каждый вечер или выходные собираются за столом, чтобы попить вечернего чайку или кофе, намного счастливее и живут в радости не зная горя и бед.

Блюда из макарон и круп

Питательные, сытные, недорогие блюда можно приготовить из круп, мучных изделий, кукурузы и бобовых. Для приготовления самых разнообразных кулинарных изделий используют крупы: гречневую, рис, овсяную, перловую, ячневую, пшеную и манную, кукурузную, саго. Пищевая ценность круп обусловлена прежде всего чием в них белковых веществ, крахмала и жиров, содержанию незаменимых аминокислот наиболее ценными являются белки гречневой крупы, риса и овсяной крупы

Блюда из творога и сыра

Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него - сырными (вспомните знакомые всем сырники). Неизвестно откуда взялось такое название, но оно настолько прочно закрепилось за творогом, что не исчезло даже после появления в России твердых (сычужных) сыров

Горячие блюда из овощей

Блюд из овощей великое множество во всех кухнях мира. В одних странах на столе жареные бананы, в других - жареная картошка, где-то в почете спаржа, где-то луковица - лакомство. Но везде овощам воздается должное внимание, так как это источник большинства полезных и необходимых веществ для человека. Они помогают организму расти, они способствуют работоспособности, они позволяют отодвинуть старость и предотвратить болезни

Горячие блюда из мяса

Мясо - основной источник полноценных пищевых белков, которые содержат все незаменимые аминокислоты, сбалансированные в наиболее благоприятных соотношениях. Жир делает этот продукт высококалорийным и сытным. В мясных продуктах много витаминов группы В и РР (особенно много их в печени и почках), а также калия и фосфора

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба - один из многих полезных продуктов, который дарит нам свой неповторимый вкус. Хотя, многие, в силу тех или иных причин рыбу недолюбливают, рыба на сегодняшний момент остается одним из важных продуктов питания в жизни человека. К примеру, сегодня уже совершенно точно установлено, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, служат надежным щитом здоровья человека и при регулярном потреблении сводят к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляют иммунную систему

Первые блюда

Первые блюда всегда считались основой правильного и полноценного обеда. Помнится нам всегда советовали съедать тарелку первого. а вот остальное можно было отдать другу или врагу. Объясняется это все очень просто: первые блюда - вызывают обильное сокоотделение, возбуждают аппетит, тем самым улучшают пищеварение, благотворно воздействуют на усвоение остальных блюд обеда

Закуски

Закуски - одна из особенностей русской кухни, отличающейся таким разнообразием ассортимента холодных и горячих закусочных блюд, особенно рыбных, которого нет ни в одной зарубежной кулинарии. Ladycity.ru познакомит вас не только с блюдами русской кухни, но и откроет новые рецепты, которые популярны в различных странах

Всего: 12 Показано: 1 - 12

Поиск по сайту
Рассылка: Город женщин


Рецепт дня

Салат капрезе

Салат капрезе
Самый простой в приготовлении и самый полезный салат, который пользуется большой популярностью во всем мире. Родина его Италия, именно здесь подают самый вкусный и самый правильный салат. Дело в том, что для его приготовления нужны специальные томаты, которые выращивают на острове Капри, провинции Неаполя.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!