Самый популярный бутерброд во всем мире до или после бургеров - хот-дог. Эти продолговатые булочки с сосиской и острыми маринованными огурчиками внутри, где-то с горчицей, где-то с кетчупом можно купить в уличных кафе или небольших ресторанах, разбросанных в разных частях света. Но и в домашних условиях можно приготовить очень вкусные булочки с сосисками внутри по своему вкусу и порадовать близких любимым блюдом многих миллионов жителей Земли.
Кто придумал плов досконально не известно. Дело в том, что одни историки считают, что родина плова Индия, другие Узбекистан или Страны Средней Азии. В Индии, Иране, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Киргизии, Турции и Европе существует свои рецепты приготовления плова со своими традициями и секретами. Кто-то готовит плов исключительно из риса с мясом и специями, не тревожа слои во время приготовления. Кто-то добавляет томаты и яйца, всевозможные специи и перемешивает ингредиенты перед подачей во время приготовления или непосредственно на столе.
Капкейки - маленькие порционные кондитерские изделия с пышной шапкой из взбитых сливок или крема. Украшают капкейки свежими ягодами, ломтиками засахаренных фруктов или шоколадом. В любом случае капкейки очень красивая и вкусная выпечка, которая завоевала сердца многих сладкоежек и которая имеет несколько своих собственных праздников. 15 декабря во всем мире отмечается день лимонного капкейка, 9 ноября - день ванильного капкейка и 18 октября - шоколадного капкейка.
Когда появился салат Мимоза точно не известно, но приблизительно в 70-х годах прошлого столетия. Советские хозяюшки как могли во время дефицита и скромного ассортимента в продуктовых магазинах изощрялись и готовили "шедевры" из имеющихся продуктов. Что говорить, но в прошлом веке рыбные консервы можно было достать всегда, а также яйца, картофель, морковь, лук и майонез. Именно эти продукты и стали основой всеми любимого салата. Почему салат получил название Мимоза. Скорее всего, из-за того, что эти цветы быль столь популярны в весеннее время и их всегда дарили мужчины своим женщинам на 8 марта.
Что мы чаще всего готовим на завтрак, обед или ужин? Правильно нежнейшие котлеты из фарша. Их любят за то, что при их приготовлении не надо затрачивать много сил и времени. А приготовить котлеты можно практически из всего, что найдется в холодильнике. Котлеты в нашем понимании, это блюда из фарша, хотя в Европе под этим значением понимают кусок прожаренного мяса. Но сегодня мы поговорим именно о рецептах котлет из фарша. Котлеты готовят во многих странах мира, у каждого народа есть свои секреты приготовления котлет. Сегодня мы собрали для вас 5 рецептов котлет, популярных во всем мире.
Крабовые палочки появились в СССР в 1984 году и с тех пор являются неотъемлемой частью праздничных салатов. Не будем говорить о пользе или вреде любимых многими продукта. Главное, что следует помнить при покупке крабовых палочек в магазине, выбирайте те, в состав которых входит сурими (не менее 35 процентов), а не растительные составляющие, такие как соевый белок или крахмал. Проверить наличие рыбы можно и с помощью указанного количества белка, если при приготовлении крабовых палочек использовался рыбный фарш, то количество белка должно быть не меньше 7 г на 100 г продукта. В магазине выбирайте крабовые палочки, которые не подвергались заморозке.
В наше время тратить время на приготовление блюд, которые требуют много времени и сил, непозволительная роскошь. Во время отпуска или в выходные - пожалуйста, если у вас есть желание, можно приготовить и харчо, и щи, и солянку. А вот в будни хочется чего-то быстрого и вкусного. На выручку придут навыки, полученные в студенческие годы - готовим из того, что есть под рукой или в ближайшем магазине по дороге домой. Наши рецепты не требуют того, чтобы вы долго стояли у плиты, варили бульон, а затем суп. Максимум 20-25 минут и на столе питательное, быстрое и бюджетное блюдо. Быстро-суп можно варить из консервов, полуфабрикатов и набора тех продуктов, которые есть у каждой хозяйки: овощей в холодильнике, пасты в кладовой и т. д. Ну, что приступим!
Макароны и курица - самые доступные продукты, прекрасно сочетающиеся друг с другом. Существует множество рецептов подачи и приготовления макарон с курицей. Самый простой, обжарить куриные кусочки до готовности в сковороде, залить сметаной или сливками, приправить по вкусу специями. Отдельно отварить пасту и подать курицу с макаронами в качестве гарнира. Но, согласитесь, это как-то совсем просто и неинтересно. Куда интереснее, приготовить с макаронами и курицей блюдо, от которого придет в восторг вся семья. Курица с макаронами может стать по-настоящему королевским угощением, как в будни, так и в выходные дни.
Картофель любят не только в России. В любом европейском городе вы без труда найдете блюда из картофеля в любом ресторане или кафе. Готовят картофель во всем мире, любят блюда из него взрослые и дети. На первом месте по потреблению картофеля находится Белоруссия, на втором Германия, на третьем - Бельгия. Мы находимся лишь на пятом месте. А знаете ли вы, что во время золотой лихорадки на Аляске картофель ценился дороже золота. В это время многие погибали от цинги, а картофель помогал справиться с этим заболеванием. Дело в том, что в клубнях картофеля содержится много витамина С, который препятствует развитию цинги. Как только не готовят картофель: его варят, жарят, запекают, пекут с ним пирожки и пироги, готовят суп и всевозможные запеканки, рагу и даже сладости. Мы собрали для вас 5 рецептов вкусных блюд с картофелем со всего света.
Квашеная капуста - угощение, которое всегда было популярным среди россиян. Практически у всех хозяюшек и любителей квашеной капусты стоит баночка этого угощения в холодильнике или в подвале. Ее всегда ценил частной народ, ею любили лакомиться цари и царицы. Квашеная капуста не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Классический рецепт квашения капусты очень простой: возьмите кочан капусты, лучше белый, так как чем белее кочан, тем лучше. Также потребуется 2-3 морковки, нужна такая, у которой верх толстый и тупой, а хвостик тоненький - она всегда сочная и сладкая. Капусту нашинкуйте, морковь натрите, смешайте оба овоща, посолите и подсластите. Сложите в эмалированную кастрюлю или трехлитровую банку и оставьте на три дня бродить при комнатной температуре. Затем капусту проткните, соберите сок, который она "пустила" и уберите его в холодильник. Капусту оставьте на ночь. Утром еще раз проткните, влейте выделившийся сок, закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.
Сегодня разговор пойдет не о классическом рецепте любимого многими пирога - шарлотка, которую принято готовить из ломтиков сдобы и яблок. Этот рецепт родом из Англии и напоминает собой пудинг: на дно формы выкладывается слой сдобы, затем яблоки, приправленные сахаром и пюрированные, снова сдоба, заливается все яичной смесью и запекается в духовке. И даже не о русской шарлотке, которую придумали в Лондоне в начале XIX века и для которой использовали печенье савоярди, баварский крем и взбитые сливки. Сегодня мы расскажем вам 5 рецептов легких пирогов-выручалочек, которые состоят из бисквитного теста и яблок в разных интерпретациях.
Лечо - популярная заготовка на зиму. В советские времена венгерское лечо считалось деликатесом, осенью банки с яркими перцами поступали в продажу и скупались молниеносно. Сейчас хозяюшки готовят лечо сами, ведь осенью перца очень много и хочется заготовить его как можно больше. У каждой хозяйки свой рецепт лечо. Кто-то готовит его с томатной пастой, кто-то с помидорами, кто-то добавляет любимые специи и травки. Существует множество рецептов, по которым можно приготовить очень вкусное и ароматное лечо.
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.