Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей

5 рецептов с...

Как приготовить плов

Кто придумал плов досконально не известно. Дело в том, что одни историки считают, что родина плова Индия, другие Узбекистан или Страны Средней Азии. В Индии, Иране, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Киргизии, Турции и Европе существует свои рецепты приготовления плова со своими традициями и секретами. Кто-то готовит плов исключительно из риса с мясом и специями, не тревожа слои во время приготовления. Кто-то добавляет томаты и яйца, всевозможные специи и перемешивает ингредиенты перед подачей во время приготовления или непосредственно на столе.

Капкейки: 5 рецептов для начинающих кулинаров

Капкейки - маленькие порционные кондитерские изделия с пышной шапкой из взбитых сливок или крема. Украшают капкейки свежими ягодами, ломтиками засахаренных фруктов или шоколадом. В любом случае капкейки очень красивая и вкусная выпечка, которая завоевала сердца многих сладкоежек и которая имеет несколько своих собственных праздников. 15 декабря во всем мире отмечается день лимонного капкейка, 9 ноября - день ванильного капкейка и 18 октября - шоколадного капкейка.

Салат Мимоза: 5 рецептов в вашу копилку

Когда появился салат Мимоза точно не известно, но приблизительно в 70-х годах прошлого столетия. Советские хозяюшки как могли во время дефицита и скромного ассортимента в продуктовых магазинах изощрялись и готовили "шедевры" из имеющихся продуктов. Что говорить, но в прошлом веке рыбные консервы можно было достать всегда, а также яйца, картофель, морковь, лук и майонез. Именно эти продукты и стали основой всеми любимого салата. Почему салат получил название Мимоза. Скорее всего, из-за того, что эти цветы быль столь популярны в весеннее время и их всегда дарили мужчины своим женщинам на 8 марта.

Тор-5 самых популярных котлет: забирай себе в коллекцию

Что мы чаще всего готовим на завтрак, обед или ужин? Правильно нежнейшие котлеты из фарша. Их любят за то, что при их приготовлении не надо затрачивать много сил и времени. А приготовить котлеты можно практически из всего, что найдется в холодильнике. Котлеты в нашем понимании, это блюда из фарша, хотя в Европе под этим значением понимают кусок прожаренного мяса. Но сегодня мы поговорим именно о рецептах котлет из фарша. Котлеты готовят во многих странах мира, у каждого народа есть свои секреты приготовления котлет. Сегодня мы собрали для вас 5 рецептов котлет, популярных во всем мире.

Новые салаты с крабовыми палочками к праздничному столу

Крабовые палочки появились в СССР в 1984 году и с тех пор являются неотъемлемой частью праздничных салатов. Не будем говорить о пользе или вреде любимых многими продукта. Главное, что следует помнить при покупке крабовых палочек в магазине, выбирайте те, в состав которых входит сурими (не менее 35 процентов), а не растительные составляющие, такие как соевый белок или крахмал. Проверить наличие рыбы можно и с помощью указанного количества белка, если при приготовлении крабовых палочек использовался рыбный фарш, то количество белка должно быть не меньше 7 г на 100 г продукта. В магазине выбирайте крабовые палочки, которые не подвергались заморозке.

Быстро-суп: 5 бюджетных рецептов на скорую руку

В наше время тратить время на приготовление блюд, которые требуют много времени и сил, непозволительная роскошь. Во время отпуска или в выходные - пожалуйста, если у вас есть желание, можно приготовить и харчо, и щи, и солянку. А вот в будни хочется чего-то быстрого и вкусного. На выручку придут навыки, полученные в студенческие годы - готовим из того, что есть под рукой или в ближайшем магазине по дороге домой. Наши рецепты не требуют того, чтобы вы долго стояли у плиты, варили бульон, а затем суп. Максимум 20-25 минут и на столе питательное, быстрое и бюджетное блюдо. Быстро-суп можно варить из консервов, полуфабрикатов и набора тех продуктов, которые есть у каждой хозяйки: овощей в холодильнике, пасты в кладовой и т. д. Ну, что приступим!

Макароны с курицей

Макароны и курица - самые доступные продукты, прекрасно сочетающиеся друг с другом. Существует множество рецептов подачи и приготовления макарон с курицей. Самый простой, обжарить куриные кусочки до готовности в сковороде, залить сметаной или сливками, приправить по вкусу специями. Отдельно отварить пасту и подать курицу с макаронами в качестве гарнира. Но, согласитесь, это как-то совсем просто и неинтересно. Куда интереснее, приготовить с макаронами и курицей блюдо, от которого придет в восторг вся семья. Курица с макаронами может стать по-настоящему королевским угощением, как в будни, так и в выходные дни.

Готовим картофель по мировым рецептам

Картофель любят не только в России. В любом европейском городе вы без труда найдете блюда из картофеля в любом ресторане или кафе. Готовят картофель во всем мире, любят блюда из него взрослые и дети. На первом месте по потреблению картофеля находится Белоруссия, на втором Германия, на третьем - Бельгия. Мы находимся лишь на пятом месте. А знаете ли вы, что во время золотой лихорадки на Аляске картофель ценился дороже золота. В это время многие погибали от цинги, а картофель помогал справиться с этим заболеванием. Дело в том, что в клубнях картофеля содержится много витамина С, который препятствует развитию цинги. Как только не готовят картофель: его варят, жарят, запекают, пекут с ним пирожки и пироги, готовят суп и всевозможные запеканки, рагу и даже сладости. Мы собрали для вас 5 рецептов вкусных блюд с картофелем со всего света.

Пять способов квасить капусту по-новому

Квашеная капуста - угощение, которое всегда было популярным среди россиян. Практически у всех хозяюшек и любителей квашеной капусты стоит баночка этого угощения в холодильнике или в подвале. Ее всегда ценил частной народ, ею любили лакомиться цари и царицы. Квашеная капуста не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Классический рецепт квашения капусты очень простой: возьмите кочан капусты, лучше белый, так как чем белее кочан, тем лучше. Также потребуется 2-3 морковки, нужна такая, у которой верх толстый и тупой, а хвостик тоненький - она всегда сочная и сладкая. Капусту нашинкуйте, морковь натрите, смешайте оба овоща, посолите и подсластите. Сложите в эмалированную кастрюлю или трехлитровую банку и оставьте на три дня бродить при комнатной температуре. Затем капусту проткните, соберите сок, который она "пустила" и уберите его в холодильник. Капусту оставьте на ночь. Утром еще раз проткните, влейте выделившийся сок, закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Шарлотка: пирог-выручалочка для любой хозяйки

Сегодня разговор пойдет не о классическом рецепте любимого многими пирога - шарлотка, которую принято готовить из ломтиков сдобы и яблок. Этот рецепт родом из Англии и напоминает собой пудинг: на дно формы выкладывается слой сдобы, затем яблоки, приправленные сахаром и пюрированные, снова сдоба, заливается все яичной смесью и запекается в духовке. И даже не о русской шарлотке, которую придумали в Лондоне в начале XIX века и для которой использовали печенье савоярди, баварский крем и взбитые сливки. Сегодня мы расскажем вам 5 рецептов легких пирогов-выручалочек, которые состоят из бисквитного теста и яблок в разных интерпретациях.

Лечо на зиму - рецепты из сладкого перца

Лечо - популярная заготовка на зиму. В советские времена венгерское лечо считалось деликатесом, осенью банки с яркими перцами поступали в продажу и скупались молниеносно. Сейчас хозяюшки готовят лечо сами, ведь осенью перца очень много и хочется заготовить его как можно больше. У каждой хозяйки свой рецепт лечо. Кто-то готовит его с томатной пастой, кто-то с помидорами, кто-то добавляет любимые специи и травки. Существует множество рецептов, по которым можно приготовить очень вкусное и ароматное лечо.

Гаспачо: 5 рецептов для лета

В жаркую погоду, когда особенно готовить нет сил и желания, а есть хочется, на выручку придет очень вкусный и освежающий суп из овощей из средиземноморской кухни - гаспачо. Впервые гаспачо начали готовить в Испании в XVI веке, после того, как конкистадоры привезли из Нового Света томаты. Гаспачо любят во всех уголках Земли. Этот суп одновременно помогает восстановить силы и утолить жажду в летний зной. Представляет собой гаспачо ароматную похлебку из измельченных овощей, которую настаивают несколько часов в холоде, а затем подают к столу с ароматными гренками.

Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram
Всего: 116 Показано: 1 - 12 Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  




Рецепт дня

Шарлотка с бананами и яблоками

Шарлотка с бананами и яблоками
Хочется сладенького, да и домашние замучили просьбами приготовить что-нибудь вкусненькое. Приготовьте быструю шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка получается очень нежной и ароматной. Бананы для шарлотки выбирайте сладкие, ароматные и спелые. Шарлотка с бананами и яблоками вкусное угощение к чаю. Подавайте ломтик шарлотки с шариком ванильного или шоколадного мороженого.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!