Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Свадебные традиции - подвязка невестыПочему женщины изменяют: 5 причинСеледка под шубой: 5 вариантов подачи к столуКак понять, что рядом с вами ваш мужчинаСредства от зубной боли из холодильникаДробная диета


Рецепты

Яблочная шарлотка с корицей

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, запекание, нарезка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Яблочная шарлотка с корицей
Ингредиенты:

  • яблоки антоновка — 5 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • корица молотая — по вкусу
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • масло сливочное — для смазывания формы
  • панировочные сухари
  • сок лимона
Способ приготовления:
В емкости взбить до пышной массы яйца с сахарным песком.
ШАГ 1.

В емкости взбить до пышной массы яйца с сахарным песком.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 2.

Добавить ванильный сахар.
Всыпать муку, размешать.
ШАГ 3.

Всыпать муку, размешать.
Сдобрить тесто мускатным орехом.
ШАГ 4.

Сдобрить тесто мускатным орехом.
Добавить щепотку корицы.
ШАГ 5.

Добавить щепотку корицы.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, сдобрить лимонным соком. Выложить яблоки в тесто.
ШАГ 6.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, сдобрить лимонным соком. Выложить яблоки в тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
ШАГ 7.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
Вылить тесто с яблоками в форму, разровнять. Поставить форму в духовку, выпекать при 200 градусах около 30-40 минут до готовности.
ШАГ 8.

Вылить тесто с яблоками в форму, разровнять. Поставить форму в духовку, выпекать при 200 градусах около 30-40 минут до готовности.
Шарлотку охладить, нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!
ШАГ 9.

Шарлотку охладить, нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Фаршированные перцы с сыром

Фаршированные перцы с сыром
Есть одна закуска, которая всегда приветствуется на любом праздничном столе и это фаршированные перцы с сыром. Готовить их можно двумя способами: в виде лодочек, фаршированных сырной начинкой или в виде кругляшков. Для второго способа приготовления необходимо цельные перчики плотно нафаршировать сырной начинкой, а затем нарезать кружочками. А мы предлагаем сегодня приготовить первый вариант - фаршированные лодочки. Такая закуска нравится и женщинам, и мужчинам, ее легко и быстро приготовить на девичник или дружеские посиделки в кругу близких и друзей. Также такую закуску можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, пока жарятся шашлыки она идеально подойдет для перекуса.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!