Если к вам нагрянули неожиданно гости или же просто захотелось чего-нибудь вкусного к чаю, эти восхитительные рогалики из нежнейшего творожного теста будут как нельзя кстати. На подготовку и выпечку у вас уйдет всего полчаса, а вот со стола эти рогалики сметут еще быстрее! Творожные рогалики угощение для всех сладкоежек.
Количество порций: более 10 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, детский праздник, для сладкого стола Назначение: на сладкое Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
творог — 200 г.
масло сливочное — 70 г.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахарный песок — 50 г.
мука — 1 стакан
соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Масло и творог растереть руками до более-менее однородной консистенции.
ШАГ 2.
Добавить муку, разрыхлитель, соль. В зависимости от творога (насколько он сухой или наоборот - влажный), муки может понадобиться еще чуть-чуть. Тесто должно быть пышным и мягким, не липнуть к рукам.
ШАГ 3.
Тесто (лучше брать не все сразу, а половину) раскатать в форме круга, который нужно разделить на сегменты.
ШАГ 4.
Каждый сегмент необходимо свернуть в рогалик и выложить на противень, уже застеленный пергаментом.
ШАГ 5.
Выпекать рогалики около 15-10 минут в разогретой до 190С духовке.
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.