Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Творожное печенье с яблоками

Если вы еще не знакомы с песочно-творожным тестом, то настоятельно советуем вам исправить это досадное положение. Вы будете приятно удивлены нежным вкусом творожной выпечки. Интересно, что такое тесто, подобно песочному, легко и податливо в работе и изделия из него получаются такими же рассыпчатыми, однако они нежнее на вкус и менее калорийны. Очень гармонично это тесто сочетается с яблоками и, чтобы доказать это, представляем вам до безумия вкусное творожное печенье с яблочной начинкой. При желании яблоки можно пересыпать корично-сахарной смесью или добавить изюм.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, детский праздник, для сладкого стола, новый год, праздничный стол
Назначение: на сладкое
Тип блюда: Выпечка
Творожное печенье с яблоками
Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 гр. + дополнительно на подсыпку
  • творог — 200 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 4 ст. ложки + 4-5 ст. ложек для яблок
  • ванилин — 1/3 ч. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Для начала необходимо протереть творог через сито, особенно, если он зернистый. Затем добавить к нему сахар, ванилин и растопленное (либо комнатной температуры) сливочное масло. Тщательно растереть, а лучше, взбить миксером смесь.
ШАГ 2.

Для начала необходимо протереть творог через сито, особенно, если он зернистый. Затем добавить к нему сахар, ванилин и растопленное (либо комнатной температуры) сливочное масло. Тщательно растереть, а лучше, взбить миксером смесь.
Муку заранее тщательно перемешать с разрыхлителем, просеять ее в творожно-масляную массу.
ШАГ 3.

Муку заранее тщательно перемешать с разрыхлителем, просеять ее в творожно-масляную массу.
Руками замесить пластичное, нелипкое и легкое в работе тесто. Сформировать из него ком, оставить при комнатной t?, обернув в пищевую пленку.
ШАГ 4.

Руками замесить пластичное, нелипкое и легкое в работе тесто. Сформировать из него ком, оставить при комнатной t?, обернув в пищевую пленку.
Очищенные от семенных коробочек яблоки нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5.

Очищенные от семенных коробочек яблоки нарезать мелкими кубиками.
Пересыпать их сахарным песком.
ШАГ 6.

Пересыпать их сахарным песком.
Для того чтобы было удобнее работать, тесто поделить на 2-3 части и раскатать каждую по отдельности. Раскатать тесто в прямоугольный/квадратный пласт толщиной 4 мм.
ШАГ 7.

Для того чтобы было удобнее работать, тесто поделить на 2-3 части и раскатать каждую по отдельности. Раскатать тесто в прямоугольный/квадратный пласт толщиной 4 мм.
Нарезать из него квадратики размером примерно 8х8 см.
ШАГ 8.

Нарезать из него квадратики размером примерно 8х8 см.
На каждый квадратик теста положить немного подготовленных яблок.
ШАГ 9.

На каждый квадратик теста положить немного подготовленных яблок.
Укрыть начинку 2-мя противоположными краями теста.
ШАГ 10.

Укрыть начинку 2-мя противоположными краями теста.
Уложить печенье на застланный пергаментом противень. Выпекать творожное печенье с яблоками в прогретой духовке при температуре 200 градусов.
ШАГ 11.

Уложить печенье на застланный пергаментом противень. Выпекать творожное печенье с яблоками в прогретой духовке при температуре 200 градусов.
Готовность можно определить по румяному цвету, средняя продолжительность выпечки 30-35 минут. Готовое печень извлечь из духовки.
ШАГ 12.

Готовность можно определить по румяному цвету, средняя продолжительность выпечки 30-35 минут. Готовое печень извлечь из духовки.
Горячее печенье обсыпать сахарной пудрой.
ШАГ 13.

Горячее печенье обсыпать сахарной пудрой.
Подать печенье к столу.
ШАГ 14.

Подать печенье к столу.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы - рецепт-выручалочка для тех, кто любит есть голубцы, но не любит возиться с их приготовлением. В рецепте ленивые голубцы все очень просто. Ингредиенты те же, а времени на их приготовление требуется намного меньше. Современной хозяйке некогда долго возиться на кухне, но и оставаться хорошей мамой и женой тоже хочется. Поэтому приготовим вкусные и ароматные ленивые голубцы и накормим любимых вкусным обедом или ужином.

Группа Ladycity.Ru в Facebook