Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка это очень полезный десерт из творога. Думаю не стоит рассказывать о полезности творога и о том как хочется кормить родных вкусной, здоровой пищей. Каждый хоть раз видел со стороны, как мамы и папы изощряются в попытках накормить своего ребенка творогом. От такой запеканки никто никогда не отказывался, ведь в она полностью состоит из творога, содержит минимум муки и максимум изюма.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, детский праздник, для сладкого стола
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:

  • творог — 1 кг.
  • яйца — 5 шт.
  • манная крупа — 1/2 стакана
  • крахмал — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 200 г.
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • изюм — 150 г.
Способ приготовления:
Положить творог в миску, добавить яйца и всыпать сахарный и ванильный песок.
ШАГ 1.

Положить творог в миску, добавить яйца и всыпать сахарный и ванильный песок.
Как следует все перемешиваем и протираем.
ШАГ 2.

Как следует все перемешиваем и протираем.
Постепенно добавляем в творожную смесь манку.
ШАГ 3.

Постепенно добавляем в творожную смесь манку.
Туда же добавляем крахмал и замешиваем тесто.
ШАГ 4.

Туда же добавляем крахмал и замешиваем тесто.
Добавляем в тесто изюм.
ШАГ 5.

Добавляем в тесто изюм.
Тщательно перемешиваем наше творожное тесто.
ШАГ 6.

Тщательно перемешиваем наше творожное тесто.
Форму размером 30х30 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
ШАГ 7.

Форму размером 30х30 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
Аккуратно выкладываем творожную массу с изюмом в форму для выпечки.
ШАГ 8.

Аккуратно выкладываем творожную массу с изюмом в форму для выпечки.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 160-170 градусах один час. Если форму взять меньше, то время выпечки нужно будет увеличить. Как только корочка подрумянится наша запеканка готова. Вытаскиваем ее из духовки и оставляем до остывания.
ШАГ 9.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 160-170 градусах один час. Если форму взять меньше, то время выпечки нужно будет увеличить. Как только корочка подрумянится наша запеканка готова. Вытаскиваем ее из духовки и оставляем до остывания.
Если дети любят более нежную консистенцию творога, можно подать запеканку теплой. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Если дети любят более нежную консистенцию творога, можно подать запеканку теплой. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы - рецепт-выручалочка для тех, кто любит есть голубцы, но не любит возиться с их приготовлением. В рецепте ленивые голубцы все очень просто. Ингредиенты те же, а времени на их приготовление требуется намного меньше. Современной хозяйке некогда долго возиться на кухне, но и оставаться хорошей мамой и женой тоже хочется. Поэтому приготовим вкусные и ароматные ленивые голубцы и накормим любимых вкусным обедом или ужином.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!