Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Тонкие блины в дырочку

Это блины, которые не требуют особых затрат и усилий. Получаются всегда, причем очень тонкими и в дырочку. Такие блины можно подать к завтраку, приготовить из них вкусные закуски, блинный торт или курник. Подавать наши тонкие блины лучше всего со сметаной, медом или икрой. Пальчики оближешь! К слову хотим заметить, что печь блины, не только увлекательно, но и интересно. Так, если верить французским поверьям, если хотите, чтобы ваше желание исполнилось, в момент, когда будете переворачивать блин, одной рукой держитесь за ручку сковородки, в другой зажмите монетку и загадайте желание. Оно обязательно сбудется!
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская, Русская
Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола, масленица, Пасха, рождество
Назначение: завтрак, обед, полдник, ужин
Тип блюда: Выпечка
Тонкие блины в дырочку
Ингредиенты:

  • кефир — кислый 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • минеральная газированная вода — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л. для сладких и 1 ст. л. для несладких
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — 2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное
Способ приготовления:
В глубокую миску налейте минеральную воду.
ШАГ 1.

В глубокую миску налейте минеральную воду.
Влейте молоко.
ШАГ 2.

Влейте молоко.
Добавьте кефир. Все как следует взбейте в течение нескольких минут.
ШАГ 3.

Добавьте кефир. Все как следует взбейте в течение нескольких минут.
Вбейте яйца.
ШАГ 4.

Вбейте яйца.
Добавьте соль.
ШАГ 5.

Добавьте соль.
Всыпьте сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпьте сахарный песок.
Мешая, постепенно всыпьте всю муку. Массу еще раз хорошенько перемешать.
ШАГ 7.

Мешая, постепенно всыпьте всю муку. Массу еще раз хорошенько перемешать.
Разогрейте сковороду. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла, вылейте часть теста. Выпекайте блин.
ШАГ 8.

Разогрейте сковороду. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла, вылейте часть теста. Выпекайте блин.
Затем переверните его и пеките с другой стороны.
ШАГ 9.

Затем переверните его и пеките с другой стороны.
Складывайте блины стопкой, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
ШАГ 10.

Складывайте блины стопкой, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы - рецепт-выручалочка для тех, кто любит есть голубцы, но не любит возиться с их приготовлением. В рецепте ленивые голубцы все очень просто. Ингредиенты те же, а времени на их приготовление требуется намного меньше. Современной хозяйке некогда долго возиться на кухне, но и оставаться хорошей мамой и женой тоже хочется. Поэтому приготовим вкусные и ароматные ленивые голубцы и накормим любимых вкусным обедом или ужином.

Группа Ladycity.Ru в Facebook