Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Тонкие блинчики

Блины настолько универсальное блюдо, что готовить их можно, имея в холодильнике самый разнообразный арсенал продуктов. Существуют сладкие блины, блины с мясной и грибной начинками, с творогом, с фруктами, с морепродуктами, с орехами. В общем, на любой вкус и любое предпочтение. Тесто также выполняется в различных вариациях – и дрожжевое, и постное, и на соде. Основным незыблемым каноном приготовления блинов остается лишь основа – она должна быть жидкой и однородной. В данном рецепте приводится технология выпечки блинов, близкая к классическому рецепту.
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская, Русская, Украинская
Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола, масленица, Пасха, праздничный стол
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Тонкие блинчики
Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • молоко — 3,5 % жирности 1 литр
  • соль — 1/3 ст. л.
  • мука — 20 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать сухие ингредиенты (муку, соль и сахар) в отдельной глубокой миске.
ШАГ 1.

Смешать сухие ингредиенты (муку, соль и сахар) в отдельной глубокой миске.
Немного взбить яйца.
ШАГ 2.

Немного взбить яйца.
Молоко разделить на части (300 и 700 мл), меньшую часть закипятить, большую оставить холодной.
ШАГ 3.

Молоко разделить на части (300 и 700 мл), меньшую часть закипятить, большую оставить холодной.
В яйца влить кипящее молоко, при этом постоянно помешивать венчиком; хорошо размешав, добавить холодное молоко.
ШАГ 4.

В яйца влить кипящее молоко, при этом постоянно помешивать венчиком; хорошо размешав, добавить холодное молоко.
Вылить яично-молочную смесь в миску с сухими ингредиентами, размешать венчиком так, чтобы не было комочков.
ШАГ 5.

Вылить яично-молочную смесь в миску с сухими ингредиентами, размешать венчиком так, чтобы не было комочков.
Добавить масло и снова хорошо размешать. Тесто должно получиться немного жиже обычного. Выпекать на сковородке. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, или смазывать обычную сковородку кусочком свежего сала. Выпечь тонкие блины. Если в данный рецепт добавить чуть больше сахара, то блинчики получатся сладкие, а так этот рецепт подходит для любых начинок.
ШАГ 6.

Добавить масло и снова хорошо размешать. Тесто должно получиться немного жиже обычного. Выпекать на сковородке. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, или смазывать обычную сковородку кусочком свежего сала. Выпечь тонкие блины. Если в данный рецепт добавить чуть больше сахара, то блинчики получатся сладкие, а так этот рецепт подходит для любых начинок.
Подать тонкие блинчики к столу.
ШАГ 7.

Подать тонкие блинчики к столу.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы - рецепт-выручалочка для тех, кто любит есть голубцы, но не любит возиться с их приготовлением. В рецепте ленивые голубцы все очень просто. Ингредиенты те же, а времени на их приготовление требуется намного меньше. Современной хозяйке некогда долго возиться на кухне, но и оставаться хорошей мамой и женой тоже хочется. Поэтому приготовим вкусные и ароматные ленивые голубцы и накормим любимых вкусным обедом или ужином.

Группа Ladycity.Ru в Facebook