Тирамису - итальянский десерт из бисквитного печенья, кофейной пропитки и сырного воздушного слоя. Дополнить любимый вкус можно с помощью ягод. Идеальным компонентом к десерту станет клубника. Тирамису с клубникой - лучший летний десерт, который можно себе представить. Легкий, ароматный и очень вкусный тирамису с клубникой разукрасит ваши будни и подарит минуты настоящего блаженства. Также тирамису с клубникой можно готовить и с замороженными ягодами клубники, только мы советуем в этом случае измельчить клубнику в пюре.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в блендере, охлаждение Время года: лето Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Назначение: перекус, на сладкое Тип блюда: Десерт
Ингредиенты:
клубника — 400+100 г.
ванильная эссенция
сахарная пудра — 100 г.
печенье савоярди — 10 шт.
маскарпоне — 1 пачка
сливки 35% — 100 мл.
яичные желтки — 3 шт.
сахарный песок — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
400 г клубники нарезать и выложить в чашу блендера, добавить ваниль и пудру, все взбить до однородной массы.
ШАГ 2.
100 г клубники нарезать кружками.
ШАГ 3.
В миску выложить песок и желтки.
ШАГ 4.
Взбить до образования светлой массы.
ШАГ 5.
Выложить маскарпоне.
ШАГ 6.
Добавить сливки.
ШАГ 7.
Все аккуратно взбить на маленькой скорости.
ШАГ 8.
В форму выложить печенье Савоярди.
ШАГ 9.
Залить клубничной массой.
ШАГ 10.
Выложить часть сырной массы.
ШАГ 11.
На нее разложить нарезанную клубнику.
ШАГ 12.
Залить оставшейся массой. Убрать десерт в холодильник на ночь.
ШАГ 13.
Разрезать готовый десерт на порции и подать к столу.
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.