Тирамису - итальянский десерт из бисквитного печенья, кофейной пропитки и сырного воздушного слоя. Дополнить любимый вкус можно с помощью ягод. Идеальным компонентом к десерту станет клубника. Тирамису с клубникой - лучший летний десерт, который можно себе представить. Легкий, ароматный и очень вкусный тирамису с клубникой разукрасит ваши будни и подарит минуты настоящего блаженства. Также тирамису с клубникой можно готовить и с замороженными ягодами клубники, только мы советуем в этом случае измельчить клубнику в пюре.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в блендере, охлаждение Время года: лето Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Назначение: перекус, на сладкое Тип блюда: Десерт
Ингредиенты:
клубника — 400+100 г.
ванильная эссенция
сахарная пудра — 100 г.
печенье савоярди — 10 шт.
маскарпоне — 1 пачка
сливки 35% — 100 мл.
яичные желтки — 3 шт.
сахарный песок — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
400 г клубники нарезать и выложить в чашу блендера, добавить ваниль и пудру, все взбить до однородной массы.
ШАГ 2.
100 г клубники нарезать кружками.
ШАГ 3.
В миску выложить песок и желтки.
ШАГ 4.
Взбить до образования светлой массы.
ШАГ 5.
Выложить маскарпоне.
ШАГ 6.
Добавить сливки.
ШАГ 7.
Все аккуратно взбить на маленькой скорости.
ШАГ 8.
В форму выложить печенье Савоярди.
ШАГ 9.
Залить клубничной массой.
ШАГ 10.
Выложить часть сырной массы.
ШАГ 11.
На нее разложить нарезанную клубнику.
ШАГ 12.
Залить оставшейся массой. Убрать десерт в холодильник на ночь.
ШАГ 13.
Разрезать готовый десерт на порции и подать к столу.
Салат "Селедка под шубой с яблоками" Каждая хозяюшка готовит салат "Селедка под шубой" по своему, проверенному годами рецепту. Кто-то считает классическим рецепт селедки с яйцами, кто-то с плавленым сыром. Мы предлагаем рецепт очень вкусного салата без яиц, но с слоем из сочного яблока.