Самое вкусное и проверенное временем тесто для пиццы. В Италии яйца в тесто для пиццы никогда не добавляют, тесто получается очень нежным и упругим. А пицца, приготовленная из такого теста всегда хрустящая, хорошо держит форму и очень вкусная. LadyCity.ru рекомендует!
Количество порций: 1 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: замес Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день Назначение: полуфабрикат Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
мука — 500 г.
вода — кипяченая теплая 250 мл.
дрожжи прессованные — 20 г.
соль — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
вода — теплая 2 ст. л.
сахарный песок — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Теплую воду влить в кастрюлю, добавить оливковое (или растительное) масло.
ШАГ 2.
Всыпать соль.
ШАГ 3.
Дрожжи залить теплой водой, положить сахарный песок, перемешать и оставить для увеличения объема в несколько раз. Когда дрожжи подойдут, влить их в кастрюлю.
ШАГ 4.
Муку просеять через сито.
ШАГ 5.
Всыпать постепенно в жидкую основу и замешивать тесто.
ШАГ 6.
Готовое тесто для пиццы скатать в шар, положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и дать подойти. Затем использовать для приготовления пиццы.
Полезный десерт с бананом и клубникой Сейчас нашему организму как никогда нужны витамины. Поэтому предлагаем приготовить очень вкусный и полезный десерт с бананом и клубникой. Блюдо очень вкусное и ароматное.