Самое вкусное и проверенное временем тесто для пиццы. В Италии яйца в тесто для пиццы никогда не добавляют, тесто получается очень нежным и упругим. А пицца, приготовленная из такого теста всегда хрустящая, хорошо держит форму и очень вкусная. LadyCity.ru рекомендует!
Количество порций: 1 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: замес Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день Назначение: полуфабрикат Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
мука — 500 г.
вода — кипяченая теплая 250 мл.
дрожжи прессованные — 20 г.
соль — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
вода — теплая 2 ст. л.
сахарный песок — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Теплую воду влить в кастрюлю, добавить оливковое (или растительное) масло.
ШАГ 2.
Всыпать соль.
ШАГ 3.
Дрожжи залить теплой водой, положить сахарный песок, перемешать и оставить для увеличения объема в несколько раз. Когда дрожжи подойдут, влить их в кастрюлю.
ШАГ 4.
Муку просеять через сито.
ШАГ 5.
Всыпать постепенно в жидкую основу и замешивать тесто.
ШАГ 6.
Готовое тесто для пиццы скатать в шар, положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и дать подойти. Затем использовать для приготовления пиццы.
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.