Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники по рецепту кулинарного портала Kulina.ru. Нет ничего вкуснее на завтрак, чем пышущие жаром сырники со сметаной или вареньем. Сырники, или как их еще называют творожники - блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепешки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.
Наиболее популярны простые сырники, рульники, и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.
Количество порций: 6-8 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день Назначение: детское меню, завтрак, на сладкое Тип блюда: Десерт
Ингредиенты:
творог — 900 г.
мука — 5 ст. л.
сахарный песок — 3 ст. л.
яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Выложить творог в миску.
ШАГ 2.
Добавить муку.
ШАГ 3.
Всыпаем сахар.
ШАГ 4.
По желанию можно добавить ванильный сахар.
ШАГ 5.
Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния.
ШАГ 6.
Берем руками немного творога, катаем в кружок, затем приминаем и придаем форму сырников. Каждый сырник обмакнуть в муке.
ШАГ 7.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники. Обжаривать сырники с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Вкусные рогалики с вареньем Самая вкусная выпечка для взрослых и детей, готовить которую очень просто и которая моментом исчезает со стола. Если есть баночка вкусного варенья, давайте приготовим песочные рогалики с вареньем к чаю. Выходные самое время заниматься домашними делами и печь вкусные печенья, чтобы собраться всей семьей за столом и пообщаться на любимые темы.