Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Шоколадный пирог с персиками

Любителям брауни, фондана и другой шоколадной выпечки пригодится и этот рецепт мягкого пирога с персиками. Из рекомендаций – персики используйте без кожицы, не нарезайте их слишком мелко, чтобы мякиш смог равномерно пропечься и не остаться излишне мокрым. А перед непосредственным погружением в тесто фруктовые половинки/четвертинки следует слегка просушить, разложив на бумажной салфетке. Тонкая, хрупкая корочка, насыщенный шоколадным ароматом мякиш и нежнейшие персики не только привлекательно выглядят, но и радуют вкусом. При всей простоте рецепта эта выпечка достойна войти в разряд праздничной.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола, праздничный стол
Назначение: на сладкое
Тип блюда: Выпечка
Шоколадный пирог с персиками
Ингредиенты:

  • персики консервированные — 6 половинок
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 150 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 70 г.
  • мука — 130 г.
  • разрыхлитель для теста — 11 г.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Яйца растираем/взбиваем с сахарным песком, добиваясь некоторого увеличения в объеме, до легкой пены и беловатого оттенка.
ШАГ 2.

Яйца растираем/взбиваем с сахарным песком, добиваясь некоторого увеличения в объеме, до легкой пены и беловатого оттенка.
Всыпаем какао-порошок, добавляем разрыхлитель – перемешиваем до однородности.
ШАГ 3.

Всыпаем какао-порошок, добавляем разрыхлитель – перемешиваем до однородности.
Предварительно растопив на среднем огне и доведя до теплого/холодного состояния, вливаем сливочное масло – в очередной раз вымешиваем.
ШАГ 4.

Предварительно растопив на среднем огне и доведя до теплого/холодного состояния, вливаем сливочное масло – в очередной раз вымешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем вязкое, жидковатое тесто.
ШАГ 5.

Просеиваем муку и замешиваем вязкое, жидковатое тесто.
Переливаем шоколадное тесто в промасленную и обсыпанную изнутри манкой или сухарями огнеупорную емкость – распределяем равномерным слоем по всей поверхности.
ШАГ 6.

Переливаем шоколадное тесто в промасленную и обсыпанную изнутри манкой или сухарями огнеупорную емкость – распределяем равномерным слоем по всей поверхности.
Слегка погружая в "топкую" массу, раскладываем половинки персиков, например, спинками вверх. Духовку заранее прогреваем до 200-220 градусов, затем понижаем температуру до отметки 180 градусов и выпекаем порядка 20-25 минут. Готовность проверяем спичкой или же деревянной шпажкой, периодически прокалывая мякиш донизу.
ШАГ 7.

Слегка погружая в "топкую" массу, раскладываем половинки персиков, например, спинками вверх. Духовку заранее прогреваем до 200-220 градусов, затем понижаем температуру до отметки 180 градусов и выпекаем порядка 20-25 минут. Готовность проверяем спичкой или же деревянной шпажкой, периодически прокалывая мякиш донизу.
Испеченный шоколадный пирог с персиками остужаем и, просеивая, посыпаем сахарной пудрой.
ШАГ 8.

Испеченный шоколадный пирог с персиками остужаем и, просеивая, посыпаем сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы - рецепт-выручалочка для тех, кто любит есть голубцы, но не любит возиться с их приготовлением. В рецепте ленивые голубцы все очень просто. Ингредиенты те же, а времени на их приготовление требуется намного меньше. Современной хозяйке некогда долго возиться на кухне, но и оставаться хорошей мамой и женой тоже хочется. Поэтому приготовим вкусные и ароматные ленивые голубцы и накормим любимых вкусным обедом или ужином.

Группа Ladycity.Ru в Facebook