Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Рогалики с шоколадом

Представляем изумительные рассыпчатые рогалики на песочно-творожном тесте с шоколадной начинкой. Эти рогалики ничуть не уступают песочным, напротив, тесто получается менее жирным, а готовое изделие - более приятным на вкус. Рогалики с шоколадом очень любят дети и взрослые. Потратив немного времени, вы получите очень вкусный десерт для всей семьи. Очень вкусно подать их к завтраку или в виде перекуса на полдник.
Количество порций: 10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская
Повод: день рождения, детский праздник, для сладкого стола, новый год, Пасха, праздничный стол
Назначение: на сладкое
Тип блюда: Выпечка
Рогалики с шоколадом
Ингредиенты:

  • творог — 200 г.
  • мука — 250 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • ванилин — 1/3 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • шоколад — 100 г.
Способ приготовления:
Творог желательно предварительно протереть через сито/либо в блендере, добавить в него сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло. Хорошенько растереть соединенные компоненты.
ШАГ 1.

Творог желательно предварительно протереть через сито/либо в блендере, добавить в него сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло. Хорошенько растереть соединенные компоненты.
Разбить яйцо, взбить массу.
ШАГ 2.

Разбить яйцо, взбить массу.
Добавить соду, размешать. Предварительно гасить ее не нужно, поскольку она "загасится" в кисловатой творожной среде.
ШАГ 3.

Добавить соду, размешать. Предварительно гасить ее не нужно, поскольку она "загасится" в кисловатой творожной среде.
Просеять в поучившуюся мягкую массу муку.
ШАГ 4.

Просеять в поучившуюся мягкую массу муку.
Замесить руками пластичное тесто, оно получается мягким и очень хорошо отлипает от рук.
ШАГ 5.

Замесить руками пластичное тесто, оно получается мягким и очень хорошо отлипает от рук.
Сформировать из теста ком, оставить на 15 минут при комнатной температуре, завернув его в пищевую пленку.
ШАГ 6.

Сформировать из теста ком, оставить на 15 минут при комнатной температуре, завернув его в пищевую пленку.
Из теста скатать 3 шарика, каждый раскатать в круглый пласт толщиной 4 мм. Нарезать его на треугольные сегменты.
ШАГ 7.

Из теста скатать 3 шарика, каждый раскатать в круглый пласт толщиной 4 мм. Нарезать его на треугольные сегменты.
На каждый треугольник, точнее на его широкую сторону, положить немного порубленного шоколада, скрутить рогалики.
ШАГ 8.

На каждый треугольник, точнее на его широкую сторону, положить немного порубленного шоколада, скрутить рогалики.
Выпекать творожные рогалики с шоколадом в прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (около 35 минут).
ШАГ 9.

Выпекать творожные рогалики с шоколадом в прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (около 35 минут).
Обсыпать рогалики сахарной пудрой.
ШАГ 10.

Обсыпать рогалики сахарной пудрой.
Подать рогалики к столу.
ШАГ 11.

Подать рогалики к столу.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы - рецепт-выручалочка для тех, кто любит есть голубцы, но не любит возиться с их приготовлением. В рецепте ленивые голубцы все очень просто. Ингредиенты те же, а времени на их приготовление требуется намного меньше. Современной хозяйке некогда долго возиться на кухне, но и оставаться хорошей мамой и женой тоже хочется. Поэтому приготовим вкусные и ароматные ленивые голубцы и накормим любимых вкусным обедом или ужином.

Группа Ladycity.Ru в Facebook