Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Пошаговый рецепт приготовления блинов

Блины являются самым известным русским блюдом, но история его возникновения покрыта тайной. Историки считают, что блины появились в 1006 году. Один русский человек, разогревая овсяный кисель, немного задумался и кисель поджарился. Так и образовался первый блин. То есть русские блины появились совершенно случайно, но и по сей день радуют нас своим великолепным вкусом. Рецепты приготовления блинов передавались из поколения в поколение, и этих рецептов было очень много. Но на сегодняшний день, к сожалению, многие рецепты потеряны и забыты. Так что остается довольствоваться тем, что дошло до наших времен. Тем более готовить русские блины, как выяснилось, совсем не сложно.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская, Русская
Повод: блюдо на каждый день, масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления блинов
Ингредиенты:

  • мука — 10 ст. л.
  • вода холодная — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • растительное масло
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Сначала нужно заняться приготовлением жидкого теста для блинов. Для этого в большую миску нужно выбить одно яйцо и добавить туда же столовую ложку сахара. Смесь тщательно перемешать, используя миксер.
ШАГ 2.

Сначала нужно заняться приготовлением жидкого теста для блинов. Для этого в большую миску нужно выбить одно яйцо и добавить туда же столовую ложку сахара. Смесь тщательно перемешать, используя миксер.
Затем в миску следует влить стакан холодного молока.
ШАГ 3.

Затем в миску следует влить стакан холодного молока.
И стакан холодной воды.
ШАГ 4.

И стакан холодной воды.
Смесь нужно тщательно смешать миксером (до однородного состояния).
ШАГ 5.

Смесь нужно тщательно смешать миксером (до однородного состояния).
Затем в миску следует положить пять столовых ложек муки. И осторожно смешать муку с молоком, водой и яйцами. Сделать это можно обыкновенной столовой ложкой.
ШАГ 6.

Затем в миску следует положить пять столовых ложек муки. И осторожно смешать муку с молоком, водой и яйцами. Сделать это можно обыкновенной столовой ложкой.
После этого в миску нужно положить еще пять ложек муки, а потом взять миксер и хорошо перемешать все ингредиенты. В результате должна получиться смесь, которая по консистенции напоминает жирную сметану.
ШАГ 7.

После этого в миску нужно положить еще пять ложек муки, а потом взять миксер и хорошо перемешать все ингредиенты. В результате должна получиться смесь, которая по консистенции напоминает жирную сметану.
Важным моментом является то, что в блинное тесто нужно добавить столовую ложку растительного масла. Благодаря этому приему тесто не будет прилипать к сковороде, а блины получатся нежнее.
ШАГ 8.

Важным моментом является то, что в блинное тесто нужно добавить столовую ложку растительного масла. Благодаря этому приему тесто не будет прилипать к сковороде, а блины получатся нежнее.
Затем нужно взять сковороду и смазать ее небольшим кусочком сливочного масла (можно взять растительное масло, но его хорошо нужно будет распределить по поверхности сковородки). Потом на сковороду нужно налить немного блинного теста и хорошо распределить его по всей поверхности, придав ему форму красивого круга.
ШАГ 9.

Затем нужно взять сковороду и смазать ее небольшим кусочком сливочного масла (можно взять растительное масло, но его хорошо нужно будет распределить по поверхности сковородки). Потом на сковороду нужно налить немного блинного теста и хорошо распределить его по всей поверхности, придав ему форму красивого круга.
Блин нужно поджаривать примерно 30 секунд, а после этого его следует перевернуть, осторожно поддев его за края. Со второй стороны его нужно поджаривать тоже примерно 30 секунд.
ШАГ 10.

Блин нужно поджаривать примерно 30 секунд, а после этого его следует перевернуть, осторожно поддев его за края. Со второй стороны его нужно поджаривать тоже примерно 30 секунд.
Таким способом нужно поджарить все блины. Каждый готовый блин необходимо смазывать кусочком сливочного масла, чтоб блины были мягкими и не сухими.
ШАГ 11.

Таким способом нужно поджарить все блины. Каждый готовый блин необходимо смазывать кусочком сливочного масла, чтоб блины были мягкими и не сухими.
Подавать блины лучше в горячем виде, но и холодные они тоже вкусные. В качестве «соуса» к ним подойдет любое варенье (например, вишневое). Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подавать блины лучше в горячем виде, но и холодные они тоже вкусные. В качестве «соуса» к ним подойдет любое варенье (например, вишневое). Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы - рецепт-выручалочка для тех, кто любит есть голубцы, но не любит возиться с их приготовлением. В рецепте ленивые голубцы все очень просто. Ингредиенты те же, а времени на их приготовление требуется намного меньше. Современной хозяйке некогда долго возиться на кухне, но и оставаться хорошей мамой и женой тоже хочется. Поэтому приготовим вкусные и ароматные ленивые голубцы и накормим любимых вкусным обедом или ужином.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!