Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 




Рецепты

Пирог с грецкими орехами

Предлагаем вам рецепт изумительного пирога основной ингредиент, которого орехи. Если вы готовите званый ужин или просто хотите удивить своих родных, то пирог с орехами именно то блюдо, которое вам нужно. Готовится пирог очень просто, главное придерживаться рецептуры.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в блендере, в духовке, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, день влюбленных, день рождения, детский праздник, для сладкого стола
Назначение: на сладкое
Тип блюда: Выпечка
Пирог с грецкими орехами
Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 200 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 140 г.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста — 10 г.
  • сахарная пудра — для украшения пирога 25 г.
  • ванильный сахар — 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Пред приготовлением пирога духовку нужно разогреть до 180°С. Это позволит блюду равномерно пропечься. Орехи очень вкусный и полезный продукт. Сначала, очищаем орехи от скорлупы и измельчаем их в блендере на очень мелкую крошку. Часть орехов крошим на более крупные кусочки, откладываем их для декора.
ШАГ 1.

Пред приготовлением пирога духовку нужно разогреть до 180°С. Это позволит блюду равномерно пропечься. Орехи очень вкусный и полезный продукт. Сначала, очищаем орехи от скорлупы и измельчаем их в блендере на очень мелкую крошку. Часть орехов крошим на более крупные кусочки, откладываем их для декора.
Для пирога используем муку высшего сорта. Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Все тщательно перемешиваем и насыщаем кислородом.
ШАГ 2.

Для пирога используем муку высшего сорта. Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Все тщательно перемешиваем и насыщаем кислородом.
Масло нужно растопить на маленьком огне и смешать с сахаром. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.
ШАГ 3.

Масло нужно растопить на маленьком огне и смешать с сахаром. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.
После этого, добавляем к маслу измельченные орехи и продолжаем замешивать тесто еще примерно 4-5 минут.
ШАГ 4.

После этого, добавляем к маслу измельченные орехи и продолжаем замешивать тесто еще примерно 4-5 минут.
Дальше, частями вводим муку с разрыхлителем, при этом, не останавливая обороты комбайна. Не выставляйте максимальную скорость, ингредиенты должны распределиться равномерно.
ШАГ 5.

Дальше, частями вводим муку с разрыхлителем, при этом, не останавливая обороты комбайна. Не выставляйте максимальную скорость, ингредиенты должны распределиться равномерно.
На следующем этапе, белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену. Вводим в тесто желтки и продолжаем формировать тесто.

Добавляем в блюдо ванильный сахар. Он придаст пирогу неповторимый аромат и вкус. После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, вводим тесто во взбитые и пышные белки. Все тщательно и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
ШАГ 6.

На следующем этапе, белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену. Вводим в тесто желтки и продолжаем формировать тесто.
Добавляем в блюдо ванильный сахар. Он придаст пирогу неповторимый аромат и вкус. После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, вводим тесто во взбитые и пышные белки. Все тщательно и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
Форму для выпекания нужно предварительно смазать топленым сливочным маслом.
ШАГ 7.

Форму для выпекания нужно предварительно смазать топленым сливочным маслом.
Аккуратно выложить в нее тесто равномерным слоем. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут.
ШАГ 8.

Аккуратно выложить в нее тесто равномерным слоем. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут.
Перед подачей пирога гостям, украшаем десерт сахарной пудрой и орехами.
ШАГ 9.

Перед подачей пирога гостям, украшаем десерт сахарной пудрой и орехами.
Подаем вкусный ореховый пирог к столу.
ШАГ 10.

Подаем вкусный ореховый пирог к столу.


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Куриное филе по-барски

Куриное филе по-барски
Наверное у каждой хозяйки периодически возникает желание побаловать близких каким-нибудь новым, но не слишком хлопотным, в плане приготовления, блюдом. Куриное филе по-барски – блюдо, которое полностью соответствует этим требованиям. Несложное в готовке, доступное по продуктам и на вкус достаточно интересное.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!