Предлагаем вам рецепт изумительного пирога основной ингредиент, которого орехи. Если вы готовите званый ужин или просто хотите удивить своих родных, то пирог с орехами именно то блюдо, которое вам нужно. Готовится пирог очень просто, главное придерживаться рецептуры. Пирог с грецкими орехами - угощение, от которого трудно отказаться. Кусочек такого пирога с чашечкой кофе - минутка для отдыха, которую каждый может себе устроить.
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в блендере, в духовке, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, день влюбленных, день рождения, детский праздник, для сладкого стола Назначение: на сладкое Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
грецкие орехи — 200 г.
сахарный песок — 150 г.
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 140 г.
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель для теста — 10 г.
сахарная пудра — для украшения пирога 25 г.
ванильный сахар — 1/4 ч.л.
мука — высшего сорта 200 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Пред приготовлением пирога духовку нужно разогреть до 180°С. Это позволит блюду равномерно пропечься. Орехи очень вкусный и полезный продукт. Сначала, очищаем орехи от скорлупы и измельчаем их в блендере на очень мелкую крошку. Часть орехов крошим на более крупные кусочки, откладываем их для декора.
ШАГ 2.
Для пирога используем муку высшего сорта. Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Все тщательно перемешиваем и насыщаем кислородом.
ШАГ 3.
Масло нужно растопить на маленьком огне и смешать с сахаром. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.
ШАГ 4.
После этого, добавляем к маслу измельченные орехи и продолжаем замешивать тесто еще примерно 4-5 минут.
ШАГ 5.
Дальше, частями вводим муку с разрыхлителем, при этом, не останавливая обороты комбайна. Не выставляйте максимальную скорость, ингредиенты должны распределиться равномерно.
ШАГ 6.
На следующем этапе, белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену. Вводим в тесто желтки и продолжаем формировать тесто.
Добавляем в блюдо ванильный сахар. Он придаст пирогу неповторимый аромат и вкус. После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, вводим тесто во взбитые и пышные белки. Все тщательно и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
ШАГ 7.
Форму для выпекания нужно предварительно смазать топленым сливочным маслом.
ШАГ 8.
Аккуратно выложить в нее тесто равномерным слоем. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут.
ШАГ 9.
Перед подачей пирога гостям, украшаем десерт сахарной пудрой и орехами.
Шарлотка с бананами и яблоками Хочется сладенького, да и домашние замучили просьбами приготовить что-нибудь вкусненькое. Приготовьте быструю шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка получается очень нежной и ароматной. Бананы для шарлотки выбирайте сладкие, ароматные и спелые. Шарлотка с бананами и яблоками вкусное угощение к чаю. Подавайте ломтик шарлотки с шариком ванильного или шоколадного мороженого.