Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Пирог с грецкими орехами

Предлагаем вам рецепт изумительного пирога основной ингредиент, которого орехи. Если вы готовите званый ужин или просто хотите удивить своих родных, то пирог с орехами именно то блюдо, которое вам нужно. Готовится пирог очень просто, главное придерживаться рецептуры. Пирог с грецкими орехами - угощение, от которого трудно отказаться. Кусочек такого пирога с чашечкой кофе - минутка для отдыха, которую каждый может себе устроить.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в блендере, в духовке, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, день влюбленных, день рождения, детский праздник, для сладкого стола
Назначение: на сладкое
Тип блюда: Выпечка
Пирог с грецкими орехами
Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 200 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 140 г.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста — 10 г.
  • сахарная пудра — для украшения пирога 25 г.
  • ванильный сахар — 1/4 ч.л.
  • мука — высшего сорта 200 г.
Способ приготовления:
Пред приготовлением пирога духовку нужно разогреть до 180°С. Это позволит блюду равномерно пропечься. Орехи очень вкусный и полезный продукт. Сначала, очищаем орехи от скорлупы и измельчаем их в блендере на очень мелкую крошку. Часть орехов крошим на более крупные кусочки, откладываем их для декора.
ШАГ 1.

Пред приготовлением пирога духовку нужно разогреть до 180°С. Это позволит блюду равномерно пропечься. Орехи очень вкусный и полезный продукт. Сначала, очищаем орехи от скорлупы и измельчаем их в блендере на очень мелкую крошку. Часть орехов крошим на более крупные кусочки, откладываем их для декора.
Для пирога используем муку высшего сорта. Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Все тщательно перемешиваем и насыщаем кислородом.
ШАГ 2.

Для пирога используем муку высшего сорта. Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Все тщательно перемешиваем и насыщаем кислородом.
Масло нужно растопить на маленьком огне и смешать с сахаром. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.
ШАГ 3.

Масло нужно растопить на маленьком огне и смешать с сахаром. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.
После этого, добавляем к маслу измельченные орехи и продолжаем замешивать тесто еще примерно 4-5 минут.
ШАГ 4.

После этого, добавляем к маслу измельченные орехи и продолжаем замешивать тесто еще примерно 4-5 минут.
Дальше, частями вводим муку с разрыхлителем, при этом, не останавливая обороты комбайна. Не выставляйте максимальную скорость, ингредиенты должны распределиться равномерно.
ШАГ 5.

Дальше, частями вводим муку с разрыхлителем, при этом, не останавливая обороты комбайна. Не выставляйте максимальную скорость, ингредиенты должны распределиться равномерно.
На следующем этапе, белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену. Вводим в тесто желтки и продолжаем формировать тесто.

Добавляем в блюдо ванильный сахар. Он придаст пирогу неповторимый аромат и вкус. После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, вводим тесто во взбитые и пышные белки. Все тщательно и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
ШАГ 6.

На следующем этапе, белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену. Вводим в тесто желтки и продолжаем формировать тесто.
Добавляем в блюдо ванильный сахар. Он придаст пирогу неповторимый аромат и вкус. После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, вводим тесто во взбитые и пышные белки. Все тщательно и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
Форму для выпекания нужно предварительно смазать топленым сливочным маслом.
ШАГ 7.

Форму для выпекания нужно предварительно смазать топленым сливочным маслом.
Аккуратно выложить в нее тесто равномерным слоем. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут.
ШАГ 8.

Аккуратно выложить в нее тесто равномерным слоем. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут.
Перед подачей пирога гостям, украшаем десерт сахарной пудрой и орехами.
ШАГ 9.

Перед подачей пирога гостям, украшаем десерт сахарной пудрой и орехами.
Подаем вкусный пирог с грецкими орехами к столу.
ШАГ 10.

Подаем вкусный пирог с грецкими орехами к столу.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Отзывы:
Nata  12.10.2019
А где количество муки?
Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы - рецепт-выручалочка для тех, кто любит есть голубцы, но не любит возиться с их приготовлением. В рецепте ленивые голубцы все очень просто. Ингредиенты те же, а времени на их приготовление требуется намного меньше. Современной хозяйке некогда долго возиться на кухне, но и оставаться хорошей мамой и женой тоже хочется. Поэтому приготовим вкусные и ароматные ленивые голубцы и накормим любимых вкусным обедом или ужином.

Группа Ladycity.Ru в Facebook