Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Как вернуть блеск и здоровье волосам после летаУход за кожей после 45 лет: как сохранить молодость и красотуОдежда для собак: согреваемся в холодаМодные пальто сезона 2024-2025Еда против зимних простуд10 способов поднять настроение


Рецепты

Печенье Орешки

Печенье орешки - лучшее и самое вкусное воспоминание из детства. У многих были такие формочки, в которых наши бабушки и мамы готовили эти хрустящие орешки с вареной сгущенкой. Глядя на орешки вспоминаешь детство. Сейчас тоже продаются такие формы и мы можем без труда приготовить любимое лакомство и порадовать своих близких домашней выпечкой.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская, Русская
Повод: блюдо на каждый день, детский праздник, для сладкого стола, масленица, Пасха
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Печенье Орешки
Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • масло сливочное — 180 г.
  • ваниль
  • мука — 450 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Данное печенье очень быстро и просто готовится, да и без всяких заморочек. В блюдо вбиваем яйца. 	Добавляем сахарный песок, ваниль и топленое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 1.

Данное печенье очень быстро и просто готовится, да и без всяких заморочек. В блюдо вбиваем яйца. Добавляем сахарный песок, ваниль и топленое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
Далее подготавливаем муку, обязательно просеиваем ее. После добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем.
ШАГ 2.

Далее подготавливаем муку, обязательно просеиваем ее. После добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем.
Постепенно в два-три этапа вводим муку, яичную массу и замешиваем мягкое рыхлое тесто.
ШАГ 3.

Постепенно в два-три этапа вводим муку, яичную массу и замешиваем мягкое рыхлое тесто.
Скатать из теста маленькие шарики (размером с крупную оливку).
ШАГ 4.

Скатать из теста маленькие шарики (размером с крупную оливку).
Нагреваем орешницы, подойдут и старые советские. Если есть надобность, то смазываем маслом. Выкладываем наши шарики и закрываем орешницы. Печем примерно две-три минуты на умеренном огне, периодически открывая и проверяя готовность.
ШАГ 5.

Нагреваем орешницы, подойдут и старые советские. Если есть надобность, то смазываем маслом. Выкладываем наши шарики и закрываем орешницы. Печем примерно две-три минуты на умеренном огне, периодически открывая и проверяя готовность.
В конце переворачиваем орешницы и держим последнюю минуту. Таким образом, вы получаете готовые орешки, которые прекрасно отходят от формы. Их начиняем вареной сгущенкой и по желанию кладем внутрь 1/4 или 1/2 грецкого ореха. Соединяем орешки.
ШАГ 6.

В конце переворачиваем орешницы и держим последнюю минуту. Таким образом, вы получаете готовые орешки, которые прекрасно отходят от формы. Их начиняем вареной сгущенкой и по желанию кладем внутрь 1/4 или 1/2 грецкого ореха. Соединяем орешки.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Отзывы:
Амира  29.07.2020
Рецепт из детства, помню как мазали сгущенкой с сестрой.
Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Пельмени домашние со свининой

Пельмени домашние со свининой
Домашние пельмени это всегда праздник в доме. Никакие пельмени, приготовленные собственными руками не сравнятся с покупными. Приготовить пельмени дома проще простого. Предлагаем вашему вниманию рецепт самых простых пельменей с мясной начинкой, которые всегда получаются, даже у неопытных кулинаров. Тесто для пельменей приготовим на кипятке, оно получается очень эластичным, отлично держит форму, не рвется при варке. Подавайте пельмени к столу с любимыми соусами, приятного аппетита!

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!