Печенье орешки - лучшее и самое вкусное воспоминание из детства. У многих были такие формочки, в которых наши бабушки и мамы готовили эти хрустящие орешки с вареной сгущенкой. Глядя на орешки вспоминаешь детство. Сейчас тоже продаются такие формы и мы можем без труда приготовить любимое лакомство и порадовать своих близких домашней выпечкой.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, замес Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская, Русская Повод: блюдо на каждый день, детский праздник, для сладкого стола, масленица, Пасха Назначение: полдник Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
сахарный песок — 100 г.
масло сливочное — 180 г.
ваниль
мука — 450 г.
разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Данное печенье очень быстро и просто готовится, да и без всяких заморочек. В блюдо вбиваем яйца. Добавляем сахарный песок, ваниль и топленое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 2.
Далее подготавливаем муку, обязательно просеиваем ее. После добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем.
ШАГ 3.
Постепенно в два-три этапа вводим муку, яичную массу и замешиваем мягкое рыхлое тесто.
ШАГ 4.
Скатать из теста маленькие шарики (размером с крупную оливку).
ШАГ 5.
Нагреваем орешницы, подойдут и старые советские. Если есть надобность, то смазываем маслом. Выкладываем наши шарики и закрываем орешницы. Печем примерно две-три минуты на умеренном огне, периодически открывая и проверяя готовность.
ШАГ 6.
В конце переворачиваем орешницы и держим последнюю минуту. Таким образом, вы получаете готовые орешки, которые прекрасно отходят от формы. Их начиняем вареной сгущенкой и по желанию кладем внутрь 1/4 или 1/2 грецкого ореха. Соединяем орешки.
Амира 29.07.2020 Рецепт из детства, помню как мазали сгущенкой с сестрой.
Оставить отзыв:
Рецепт дня
Пельмени домашние со свининой Домашние пельмени это всегда праздник в доме. Никакие пельмени, приготовленные собственными руками не сравнятся с покупными. Приготовить пельмени дома проще простого. Предлагаем вашему вниманию рецепт самых простых пельменей с мясной начинкой, которые всегда получаются, даже у неопытных кулинаров. Тесто для пельменей приготовим на кипятке, оно получается очень эластичным, отлично держит форму, не рвется при варке. Подавайте пельмени к столу с любимыми соусами, приятного аппетита!