Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Еда против зимних простудСобаки зимойЗОЖ: 5 вредных привычекКак мотивировать своего мужчину зарабатывать больше10 способов поднять настроениеКак разжечь огонь страсти у мужа


Рецепты

Печенье Орешки

Печенье орешки - лучшее и самое вкусное воспоминание из детства. У многих были такие формочки, в которых наши бабушки и мамы готовили эти хрустящие орешки с вареной сгущенкой. Глядя на орешки вспоминаешь детство. Сейчас тоже продаются такие формы и мы можем без труда приготовить любимое лакомство и порадовать своих близких домашней выпечкой.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская, Русская
Повод: блюдо на каждый день, детский праздник, для сладкого стола, масленица, Пасха
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Печенье Орешки
Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • масло сливочное — 180 г.
  • ваниль
  • мука — 450 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Данное печенье очень быстро и просто готовится, да и без всяких заморочек. В блюдо вбиваем яйца. 	Добавляем сахарный песок, ваниль и топленое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 1.

Данное печенье очень быстро и просто готовится, да и без всяких заморочек. В блюдо вбиваем яйца. Добавляем сахарный песок, ваниль и топленое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
Далее подготавливаем муку, обязательно просеиваем ее. После добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем.
ШАГ 2.

Далее подготавливаем муку, обязательно просеиваем ее. После добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем.
Постепенно в два-три этапа вводим муку, яичную массу и замешиваем мягкое рыхлое тесто.
ШАГ 3.

Постепенно в два-три этапа вводим муку, яичную массу и замешиваем мягкое рыхлое тесто.
Скатать из теста маленькие шарики (размером с крупную оливку).
ШАГ 4.

Скатать из теста маленькие шарики (размером с крупную оливку).
Нагреваем орешницы, подойдут и старые советские. Если есть надобность, то смазываем маслом. Выкладываем наши шарики и закрываем орешницы. Печем примерно две-три минуты на умеренном огне, периодически открывая и проверяя готовность.
ШАГ 5.

Нагреваем орешницы, подойдут и старые советские. Если есть надобность, то смазываем маслом. Выкладываем наши шарики и закрываем орешницы. Печем примерно две-три минуты на умеренном огне, периодически открывая и проверяя готовность.
В конце переворачиваем орешницы и держим последнюю минуту. Таким образом, вы получаете готовые орешки, которые прекрасно отходят от формы. Их начиняем вареной сгущенкой и по желанию кладем внутрь 1/4 или 1/2 грецкого ореха. Соединяем орешки.
ШАГ 6.

В конце переворачиваем орешницы и держим последнюю минуту. Таким образом, вы получаете готовые орешки, которые прекрасно отходят от формы. Их начиняем вареной сгущенкой и по желанию кладем внутрь 1/4 или 1/2 грецкого ореха. Соединяем орешки.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Отзывы:
Амира  29.07.2020
Рецепт из детства, помню как мазали сгущенкой с сестрой.
Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Щи с мясными шариками

Щи с мясными шариками
Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!