Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Пасха творожная

Пасха - символ самого долгожданного праздника Пасхи. Ее готовят из творога. В праздничный день лучше всего забыть про диеты и купить настоящий вкусный и жирный творог. Пасха творожная - это древнее блюдо, которое традиционно подают в Светлое Воскресенье. По канонам готовить пасху надо в четверг, классическая форма пасхи - пирамида с усеченной верхушкой - символизирует Гроб Господень. Чтобы Пасха точно получилась, мы добавили в нее немного желатина, а чтобы вкус был богаче - фруктового пюре.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание, охлаждение
Время года: весна
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская, Русская
Повод: Пасха
Назначение: завтрак
Тип блюда: Десерт
Пасха творожная
Ингредиенты:

  • творог — 500 г.
  • сливки 33% — 150 г.
  • фруктовое пюре — 150 г. (из манго)
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • желатин — 15 г.
  • вода — 90 мл.
Способ приготовления:
В первую очередь поставим замачиваться желатин в холодной воде и оставим на 17 минут набухать. Блендером делаем манговое пюре. Вы в праве брать любые другие фрукты, либо ягоды.
ШАГ 1.

В первую очередь поставим замачиваться желатин в холодной воде и оставим на 17 минут набухать. Блендером делаем манговое пюре. Вы в праве брать любые другие фрукты, либо ягоды.
В чаше смешиваем творог, желательно брать пожирнее (от девяти процентов и выше). Добавляем сливки, сахар и ванильный экстракт. Если нет экстракта ванили, то можете заменить на ванильный сахар. Все ингредиенты пробиваем блендером в однородную массу. Если нет блендера, то можно протереть творог через мелкое сито, а затем смешать с остальными ингредиентами. Греем в микроволновке набухший желатин, но следим, чтобы он не кипел. Теперь взбиваем миксером массу творожную и тонкой струйкой выливаем желатин. В этот момент можете сделать пробу на сахар. Если не хватает, то добавьте немного сахарной пудры.
ШАГ 2.

В чаше смешиваем творог, желательно брать пожирнее (от девяти процентов и выше). Добавляем сливки, сахар и ванильный экстракт. Если нет экстракта ванили, то можете заменить на ванильный сахар. Все ингредиенты пробиваем блендером в однородную массу. Если нет блендера, то можно протереть творог через мелкое сито, а затем смешать с остальными ингредиентами. Греем в микроволновке набухший желатин, но следим, чтобы он не кипел. Теперь взбиваем миксером массу творожную и тонкой струйкой выливаем желатин. В этот момент можете сделать пробу на сахар. Если не хватает, то добавьте немного сахарной пудры.
Массу разделяем примерно на 2 части. В одну из них добавляем манговое пюре.
ШАГ 3.

Массу разделяем примерно на 2 части. В одну из них добавляем манговое пюре.
Теперь берем формочку-пасочницу. Переворачиваем ее головой вниз оборачиваем плёнкой и ставим на какую-нибудь ровную поверхность. Выливаем сначала белую массу, а затем фруктовую. Ставим пасху в холодильник застывать примерно 5-6 часов.
ШАГ 4.

Теперь берем формочку-пасочницу. Переворачиваем ее головой вниз оборачиваем плёнкой и ставим на какую-нибудь ровную поверхность. Выливаем сначала белую массу, а затем фруктовую. Ставим пасху в холодильник застывать примерно 5-6 часов.
После переворачиваем пасху и осторожно будем снимать пасочницу. Можно слегка прогреть феном боковые стороны, чтобы они лучше отходили. 
Поверхность, на которой стоит пасха, должна быть очень ровной!
ШАГ 5.

После переворачиваем пасху и осторожно будем снимать пасочницу. Можно слегка прогреть феном боковые стороны, чтобы они лучше отходили. Поверхность, на которой стоит пасха, должна быть очень ровной!
Далее делаем дизайн по вашему желанию. Такая пасха получается более нежной, чем классическая. И по вкусу более легкая.
ШАГ 6.

Далее делаем дизайн по вашему желанию. Такая пасха получается более нежной, чем классическая. И по вкусу более легкая.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы - рецепт-выручалочка для тех, кто любит есть голубцы, но не любит возиться с их приготовлением. В рецепте ленивые голубцы все очень просто. Ингредиенты те же, а времени на их приготовление требуется намного меньше. Современной хозяйке некогда долго возиться на кухне, но и оставаться хорошей мамой и женой тоже хочется. Поэтому приготовим вкусные и ароматные ленивые голубцы и накормим любимых вкусным обедом или ужином.

Группа Ladycity.Ru в Facebook