Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Свадебные традиции - подвязка невестыПочему женщины изменяют: 5 причинСеледка под шубой: 5 вариантов подачи к столуКак понять, что рядом с вами ваш мужчинаСредства от зубной боли из холодильникаДробная диета


Рецепты

Открытый яблочный пирог

Яблочные пироги являются самым популярным видом выпечки. Все из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления этих пирогов. В каждом регионе существуют свои фирменные рецепты яблочного пирога. Давайте приготовим открытый пирог с яблочной начинкой. Это наиболее распространенный в Европе вид данной выпечки.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, охлаждение
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, день рождения, детский праздник, для сладкого стола
Назначение: на сладкое
Тип блюда: Выпечка
Открытый яблочный пирог
Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.
  • сливочное масло — 70 г.
  • мука — (высший сорт) 1 стакан с горкой
  • вода — 1/3 стакана
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • крахмал — 1 неполная столовая ложка
  • соль — 1/5 часть чайной ложки
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Охлажденное в морозильной камере сливочное масло измельчаем при помощи терки.
ШАГ 2.

Охлажденное в морозильной камере сливочное масло измельчаем при помощи терки.
Добавляем к маслу щепотку соли.
ШАГ 3.

Добавляем к маслу щепотку соли.
Вводим в масло муку и слегка размешиваем. В процессе перемешивания будет образовываться так называемая "крошка". Не следует добиваться полного соединения масла с мукой.
ШАГ 4.

Вводим в масло муку и слегка размешиваем. В процессе перемешивания будет образовываться так называемая "крошка". Не следует добиваться полного соединения масла с мукой.
Постепенно вводим в тесто очень холодную питьевую воду.
ШАГ 5.

Постепенно вводим в тесто очень холодную питьевую воду.
Руками замешиваем тесто. За счет того, что в состав данного теста входит сливочное масло, оно не будет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и на 10 минут отправляем в морозильную камеру.
ШАГ 6.

Руками замешиваем тесто. За счет того, что в состав данного теста входит сливочное масло, оно не будет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и на 10 минут отправляем в морозильную камеру.
Предстоящие 10 минут будем заниматься яблочной начинкой. Помытые яблоки разрезаем на четвертинки. Вырезаем сердцевины и делим яблоки на тонкие дольки.
ШАГ 7.

Предстоящие 10 минут будем заниматься яблочной начинкой. Помытые яблоки разрезаем на четвертинки. Вырезаем сердцевины и делим яблоки на тонкие дольки.
Затем необходимо перемешать яблоки со столовой ложкой крахмала. Это делается для того, чтобы сок, обильно вытекающий из яблок в процессе выпекания пирога, превращался в киселеподобную массу и основа пирога не раскисла от сока.
ШАГ 8.

Затем необходимо перемешать яблоки со столовой ложкой крахмала. Это делается для того, чтобы сок, обильно вытекающий из яблок в процессе выпекания пирога, превращался в киселеподобную массу и основа пирога не раскисла от сока.
Достаем тесто из морозильника и делим его на две неравные части. Одна часть предназначена для основы, а вторая - для украшения пирога.
ШАГ 9.

Достаем тесто из морозильника и делим его на две неравные части. Одна часть предназначена для основы, а вторая - для украшения пирога.
Более крупный кусок теста тонко раскатываем в круглый пласт и выстилаем им днище и стенки формы, в которой будем готовить наш пирог.
ШАГ 10.

Более крупный кусок теста тонко раскатываем в круглый пласт и выстилаем им днище и стенки формы, в которой будем готовить наш пирог.
Высыпаем яблоки на слой теста, сверху равномерно посыпаем яблоки сахаром.
ШАГ 11.

Высыпаем яблоки на слой теста, сверху равномерно посыпаем яблоки сахаром.
Из второго куска теста вырезаем фигурки произвольной формы.
ШАГ 12.

Из второго куска теста вырезаем фигурки произвольной формы.
Раскладываем их по поверхности яблок. Можно вырезать тонкие полоски и положить их на поверхности пирога в виде плетеной решетки. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и печем его 25 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем готовить еще 20 минут.
ШАГ 13.

Раскладываем их по поверхности яблок. Можно вырезать тонкие полоски и положить их на поверхности пирога в виде плетеной решетки. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и печем его 25 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем готовить еще 20 минут.
Готовый пирог с легкостью вынимается из формы. Очень вкусно запивать такой пирог теплым молоком или крепким чаем. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовый пирог с легкостью вынимается из формы. Очень вкусно запивать такой пирог теплым молоком или крепким чаем. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Фаршированные перцы с сыром

Фаршированные перцы с сыром
Есть одна закуска, которая всегда приветствуется на любом праздничном столе и это фаршированные перцы с сыром. Готовить их можно двумя способами: в виде лодочек, фаршированных сырной начинкой или в виде кругляшков. Для второго способа приготовления необходимо цельные перчики плотно нафаршировать сырной начинкой, а затем нарезать кружочками. А мы предлагаем сегодня приготовить первый вариант - фаршированные лодочки. Такая закуска нравится и женщинам, и мужчинам, ее легко и быстро приготовить на девичник или дружеские посиделки в кругу близких и друзей. Также такую закуску можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, пока жарятся шашлыки она идеально подойдет для перекуса.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!