Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Кулич творожный

Сейчас куличи являются неотъемлемой частью православного христианского праздника Пасха. Но корни этого кушанья уходят в язычество. Постепенно перерождаясь, традиция вышла за церковные рамки и, если в начале подобные хлеба принято было печь только в церквях, то сейчас куличи к Пасхе выпекаются практически в каждом доме. Но, согласитесь, что не каждая хозяйка готова потратить целый день на замешивание теста для кулича. На экономию времени и получение вкусного, пышного и сочного кулича и нацелен рецепт, который будем воплощать в жизнь. Кулич творожный вкусное угощение к празднику, которое не требует особых знаний и навыков, получится у все, даже начинающих кулинаров.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Время года: весна
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: Пасха
Назначение: на сладкое
Тип блюда: Выпечка
Кулич творожный
Ингредиенты:

  • творог — 150 г.
  • мука — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 90 г.
  • молоко — 50 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин — 1 г.
  • сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • изюм — 50 г.
  • сок лимона
Способ приготовления:
Яйца с помощью механического венчика взбиваем с сахаром и солью.
ШАГ 1.

Яйца с помощью механического венчика взбиваем с сахаром и солью.
Следом вливаем теплое молоко, масло.
ШАГ 2.

Следом вливаем теплое молоко, масло.
Если вы используете для приготовления кулича соду, как мы не забываем ее погасить.
ШАГ 3.

Если вы используете для приготовления кулича соду, как мы не забываем ее погасить.
Творог добавляем и размешиваем массу с помощью вилки – разбивая большие кусочки творога на поменьше.
ШАГ 4.

Творог добавляем и размешиваем массу с помощью вилки – разбивая большие кусочки творога на поменьше.
Последние ингредиенты – изюм и мука. Не забываем, что муку необходимо просеять перед добавлением в творожную массу для кулича. Замешиваем тесто сначала руками, а потом, когда тесто станет более густым – руками.
ШАГ 5.

Последние ингредиенты – изюм и мука. Не забываем, что муку необходимо просеять перед добавлением в творожную массу для кулича. Замешиваем тесто сначала руками, а потом, когда тесто станет более густым – руками.
Вот и все тесто для кулича на твороге готово.
ШАГ 6.

Вот и все тесто для кулича на твороге готово.
Раскладываем тесто по промазанным формам смазанными в масле руками. Заполняем форму на 2/3 от всего объема.
ШАГ 7.

Раскладываем тесто по промазанным формам смазанными в масле руками. Заполняем форму на 2/3 от всего объема.
Запекаем куличи при 180 градусах до готовности. Мы выпекали 35 минут – форма небольшая 6*8 см. Кстати, из указанного количества ингредиентов получается 4 таких формочки. Остужаем готовые куличи лежа на боку.
ШАГ 8.

Запекаем куличи при 180 градусах до готовности. Мы выпекали 35 минут – форма небольшая 6*8 см. Кстати, из указанного количества ингредиентов получается 4 таких формочки. Остужаем готовые куличи лежа на боку.
Творожные куличи украшаем и подаем.Куличи, приготовленные по этому рецепту, получаются воздушными за счет идеального сочетания ингредиентов и сочными.
ШАГ 9.

Творожные куличи украшаем и подаем.Куличи, приготовленные по этому рецепту, получаются воздушными за счет идеального сочетания ингредиентов и сочными.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Сырный суп

Сырный суп
Предпочитаете аппетитные густые и сытные первые блюда? Тогда рецепт сырного супа с рисом и зеленью придется как нельзя кстати. Сырный суп - отличное решение, если вы хотите приготовить вкусный и аппетитный обед. Сырный суп придется по вкусу взрослым и детям. Приготовим сырный суп и порадуем близких вкусным густым супом.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!