Сейчас куличи являются неотъемлемой частью православного христианского праздника Пасха. Но корни этого кушанья уходят в язычество. Постепенно перерождаясь, традиция вышла за церковные рамки и, если в начале подобные хлеба принято было печь только в церквях, то сейчас куличи к Пасхе выпекаются практически в каждом доме. Но, согласитесь, что не каждая хозяйка готова потратить целый день на замешивание теста для кулича. На экономию времени и получение вкусного, пышного и сочного кулича и нацелен рецепт, который будем воплощать в жизнь.
Кулич творожный вкусное угощение к празднику, которое не требует особых знаний и навыков, получится у все, даже начинающих кулинаров.
Количество порций: 4 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: в духовке, замес Время года: весна Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: Пасха Назначение: на сладкое Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
творог — 150 г.
мука — 250 г.
яйца — 1 шт.
сахарный песок — 90 г.
молоко — 50 мл.
растительное масло — 2 ст. л.
ванилин — 1 г.
сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.
соль — 1 щепотка
изюм — 50 г.
сок лимона
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца с помощью механического венчика взбиваем с сахаром и солью.
ШАГ 2.
Следом вливаем теплое молоко, масло.
ШАГ 3.
Если вы используете для приготовления кулича соду, как мы не забываем ее погасить.
ШАГ 4.
Творог добавляем и размешиваем массу с помощью вилки – разбивая большие кусочки творога на поменьше.
ШАГ 5.
Последние ингредиенты – изюм и мука. Не забываем, что муку необходимо просеять перед добавлением в творожную массу для кулича. Замешиваем тесто сначала руками, а потом, когда тесто станет более густым – руками.
ШАГ 6.
Вот и все тесто для кулича на твороге готово.
ШАГ 7.
Раскладываем тесто по промазанным формам смазанными в масле руками. Заполняем форму на 2/3 от всего объема.
ШАГ 8.
Запекаем куличи при 180 градусах до готовности. Мы выпекали 35 минут – форма небольшая 6*8 см. Кстати, из указанного количества ингредиентов получается 4 таких формочки. Остужаем готовые куличи лежа на боку.
ШАГ 9.
Творожные куличи украшаем и подаем.Куличи, приготовленные по этому рецепту, получаются воздушными за счет идеального сочетания ингредиентов и сочными.
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.