Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 




Рецепты

Хлеб "Елочка"

На новогоднем столе обязательно должен быть хлеб, но не простой, а праздничный, да еще и с сюрпризом! Мягчайшие булочки собраны в форме елочки и их очень удобно отламывать поштучно. Кроме того, каждый пухленький шарик хранит внутри сюрприз - кусочек растаявшего сыра.
Количество порций: 10
Время приготовления: 2 часа
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: вечеринка, детский праздник, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Назначение: перекус, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Хлеб "Елочка"
Ингредиенты:

  • масло сливочное — 60 г.
  • теплое молоко — 150 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль
  • мука — 375 г.
  • быстрорастворимые дрожжи — 4 г.
  • для начинки:
  • твердый сыр — 200 г.
  • сливочное масло — 20 г.
  • укроп — несколько веточек
  • яичный желток — 1 шт.
Способ приготовления:
Подготовим все продукты для теста.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты для теста.
Подготовим все продукты для начинки.
ШАГ 2.

Подготовим все продукты для начинки.
Завести опару, добавив в подслащенное молоко дрожжи и немного муки. Дождаться процесса брожения.
ШАГ 3.

Завести опару, добавив в подслащенное молоко дрожжи и немного муки. Дождаться процесса брожения.
Муку посолить, добавить вспенившуюся опару, подогретое масло, яйцо.
ШАГ 4.

Муку посолить, добавить вспенившуюся опару, подогретое масло, яйцо.
Собрать тесто в ком.
ШАГ 5.

Собрать тесто в ком.
Через час закрытое в теплом месте тесто подойдет.
ШАГ 6.

Через час закрытое в теплом месте тесто подойдет.
Тесто вымесить и с помощью весов разделить его на кусочки по 19-20 г.
ШАГ 7.

Тесто вымесить и с помощью весов разделить его на кусочки по 19-20 г.
Всего получится 33 шарика.
ШАГ 8.

Всего получится 33 шарика.
Сыр разделить на 33 кубика.
ШАГ 9.

Сыр разделить на 33 кубика.
Каждый шарик немного растянуть, положить в середину сыр. Собрать края.
ШАГ 10.

Каждый шарик немного растянуть, положить в середину сыр. Собрать края.
Швом вниз сложить заготовки в виде елочки, начав с основания в 7 шариков. Следующий уровень - 6 шт. и т.д. Оставить елочку на расстойку (минут 15-20).
ШАГ 11.

Швом вниз сложить заготовки в виде елочки, начав с основания в 7 шариков. Следующий уровень - 6 шт. и т.д. Оставить елочку на расстойку (минут 15-20).
Смазать новогодний хлеб желтком.
ШАГ 12.

Смазать новогодний хлеб желтком.
При 220 градусах хлебная елочка испечется за 18 минут.
ШАГ 13.

При 220 градусах хлебная елочка испечется за 18 минут.
Горячую выпечку сдобрить маслом, придав тем самым блеск и сливочный аромат булочкам.
ШАГ 14.

Горячую выпечку сдобрить маслом, придав тем самым блеск и сливочный аромат булочкам.
Посыпать хлеб с сюрпризом укропом, имитируя хвою на елочке.
ШАГ 15.

Посыпать хлеб с сюрпризом укропом, имитируя хвою на елочке.
И вот, новогодний хлеб готов! Маленькие шарики так соблазнительно смотрятся на разломе, показывая свою пористую структуру и заполненную жидким сыром серединку, что удержаться невозможно! Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 16.

И вот, новогодний хлеб готов! Маленькие шарики так соблазнительно смотрятся на разломе, показывая свою пористую структуру и заполненную жидким сыром серединку, что удержаться невозможно! Попробуйте, приятного аппетита!


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Рулет из лаваша с консервированной горбушей
Когда надо быстро приготовить вкусную закуску, на ум приходит рецепт быстрого рулеты с консервами. Самый вкусный рулет получается с консервированной горбушей или тунцом, но можно использовать любую любимую консервированную рыбу, например шпроты или скумбрию. Нежные кусочки лаваша с консервами украсят любой праздничный стол, послужат отличным угощением на обед или ужин.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!