Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Капустные блины

Что только не делают из этого знаменитого плода, ведь белокочанная капуста является овощем №1, особенно в зимнее время. Из него создают массу блюд, и все они получаются очень аппетитными и полезными. Капустные блины – одно из самых оригинальных и уникальных блюд, которое имеет отличный вкус и непревзойденный аромат. И хотя компоненты для данного рецепта используются самые простые и недорогие, на выходе получаются мягкие и нежные блины, сочные, с интересным ароматом и вкусом. Их можно подавать с домашней сметаной, сливками или йогуртом, сдобренными измельченной зеленью и чесноком. Чтобы блины получились красивыми и качественными, соблюдайте все пропорции, выбирайте качественный вилок капусты и тщательно измельчайте его в блендере или кухонном комбайне.
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в блендере, жарка
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Капустные блины
Ингредиенты:

  • соль, перец по вкусу
  • мука — 5-6 ст. л.
  • вода — 150 мл.
  • капуста белокочанная — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовьте все продукты.
ШАГ 1.

Подготовьте все продукты.
Сочный кусочек белокочанной капусты измельчите с помощью блендера и уложите в глубокую чашу. Добавьте к массе соль, перец и яйцо, смешайте все составляющие.
ШАГ 2.

Сочный кусочек белокочанной капусты измельчите с помощью блендера и уложите в глубокую чашу. Добавьте к массе соль, перец и яйцо, смешайте все составляющие.
Налейте в чашу к ингредиентам очищенную холодную воду.
ШАГ 3.

Налейте в чашу к ингредиентам очищенную холодную воду.
На следующем этапе ведите в капустную заготовку муку, с помощью кулинарного венчика смешайте составляющие, налейте рафинированное масло.
ШАГ 4.

На следующем этапе ведите в капустную заготовку муку, с помощью кулинарного венчика смешайте составляющие, налейте рафинированное масло.
Перемешайте все компоненты, налейте небольшое количество капустного теста на раскаленный сотейник, смазанный кулинарным жиром. Через 2-3 минуты переверните заготовку, оставьте еще на 2 минуты.
ШАГ 5.

Перемешайте все компоненты, налейте небольшое количество капустного теста на раскаленный сотейник, смазанный кулинарным жиром. Через 2-3 минуты переверните заготовку, оставьте еще на 2 минуты.
Подавайте капустные блины с несладкими кисломолочными продуктами или свежей зеленью.
ШАГ 6.

Подавайте капустные блины с несладкими кисломолочными продуктами или свежей зеленью.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы - рецепт-выручалочка для тех, кто любит есть голубцы, но не любит возиться с их приготовлением. В рецепте ленивые голубцы все очень просто. Ингредиенты те же, а времени на их приготовление требуется намного меньше. Современной хозяйке некогда долго возиться на кухне, но и оставаться хорошей мамой и женой тоже хочется. Поэтому приготовим вкусные и ароматные ленивые голубцы и накормим любимых вкусным обедом или ужином.

Группа Ladycity.Ru в Facebook