Очень легкий рецепт приготовления блинов. Хотите порадовать себя и своих близких - приготовьте домашние ароматные блины! В основном, у нас принято готовить блины на Масленицу. Но разве кто-то откажется от румяных аппетитных блинов, приготовленных субботним или воскресным утром и поданных к столу с икрой и сметаной. Икра и сметана - самое лучшее дополнение к домашним блинам. Также такие блины станут украшением любой вечеринки или праздничного застолья. Наполните блины сметаной, икрой и посыпьте измельченной зеленью укропа - оторваться невозможно!
Количество порций: 6-8 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, масленица Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
растительное масло — 50 мл.
масло сливочное — 50 г.
сахарный песок — 50 г.
соль — 1/2 ч. л.
яйца — 3 шт.
молоко — 500 мл.
мука — 250 г.
красная икра
сметана
Способ приготовления:
В миску разбить яйца, высыпаем соль и сахар, доливаем 200-250 грамм молока и хорошенько перемешиваем. Добавляем небольшими порциями муку и продолжить замес теста. Когда вся мука замешана, выливаем в тесто оставшееся молоко и растительное масло. Блинчики обжариваем с двух сторон на хорошо прогретой сковороде или блиннице примерно по 20 секунд. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, что бы они не подсыхали и получались более сочными. Подавать блины со сметаной и икрой.
Салат "Селедка под шубой с яблоками" Каждая хозяюшка готовит салат "Селедка под шубой" по своему, проверенному годами рецепту. Кто-то считает классическим рецепт селедки с яйцами, кто-то с плавленым сыром. Мы предлагаем рецепт очень вкусного салата без яиц, но с слоем из сочного яблока.