Масленица совсем скоро, поэтому запасаемся проверенными рецептами блинов, блинчиков и оладий. Масленица - яркая, веселая, вкусная встреча весны. Предлагаем простой рецепт очень вкусных ароматных блинов. Вкусные домашние блины без труда, скорее записывайте рецепт.
Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, замес Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская, Русская Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола, масленица Назначение: завтрак, обед, полдник, ужин Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
мука — 1 стакан
молоко — 2 стакана
сахарный песок — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1/8 ч. л.
растительное масло — 7 ст. л.
растительное масло — для жарки
масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Просеять муку в миску.
ШАГ 2.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 3.
Добавить соль.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок, перемешать.
ШАГ 5.
Сделать в муке лунку, разбить яйцо.
ШАГ 6.
Влить молоко.
ШАГ 7.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 9.
Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 10.
Вылить часть теста на сковороду, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 11.
Перевернуть блин, обжарить с другой стороны.
ШАГ 12.
Перекладываем блины на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
Салат из айсберга с черри, огурцами, слабосоленой рыбой и чесночными сухариками Очень свежий и легкий салат предлагаем приготовить на обед или ужин из хрустящего салата айсберг, сочных и сладких томатов черри, огурца и ломтиков слабосоленой красной рыбы. Салат сам по себе интересен, но еще интереснее соус-заправка из свежего куриного желтка, зерненной горчицы, филе анчоуса и твердого сыра. такой салат понравится всем, особенно тем. кто следит за своей фигурой и пытается придерживаться правильного питания.