Масленица совсем скоро, поэтому запасаемся проверенными рецептами блинов, блинчиков и оладий. Масленица - яркая, веселая, вкусная встреча весны. Предлагаем простой рецепт очень вкусных ароматных блинов. Вкусные домашние блины без труда, скорее записывайте рецепт.
Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, замес Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская, Русская Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола, масленица Назначение: завтрак, обед, полдник, ужин Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
мука — 1 стакан
молоко — 2 стакана
сахарный песок — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1/8 ч. л.
растительное масло — 7 ст. л.
растительное масло — для жарки
масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Просеять муку в миску.
ШАГ 2.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 3.
Добавить соль.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок, перемешать.
ШАГ 5.
Сделать в муке лунку, разбить яйцо.
ШАГ 6.
Влить молоко.
ШАГ 7.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 9.
Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 10.
Вылить часть теста на сковороду, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 11.
Перевернуть блин, обжарить с другой стороны.
ШАГ 12.
Перекладываем блины на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
Пельмени домашние со свининой Домашние пельмени это всегда праздник в доме. Никакие пельмени, приготовленные собственными руками не сравнятся с покупными. Приготовить пельмени дома проще простого. Предлагаем вашему вниманию рецепт самых простых пельменей с мясной начинкой, которые всегда получаются, даже у неопытных кулинаров. Тесто для пельменей приготовим на кипятке, оно получается очень эластичным, отлично держит форму, не рвется при варке. Подавайте пельмени к столу с любимыми соусами, приятного аппетита!