Масленица совсем скоро, поэтому запасаемся проверенными рецептами блинов, блинчиков и оладий. Масленица - яркая, веселая, вкусная встреча весны. Предлагаем простой рецепт очень вкусных ароматных блинов. Вкусные домашние блины без труда, скорее записывайте рецепт.
Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, замес Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская, Русская Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола, масленица Назначение: завтрак, обед, полдник, ужин Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
мука — 1 стакан
молоко — 2 стакана
сахарный песок — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1/8 ч. л.
растительное масло — 7 ст. л.
растительное масло — для жарки
масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Просеять муку в миску.
ШАГ 2.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 3.
Добавить соль.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок, перемешать.
ШАГ 5.
Сделать в муке лунку, разбить яйцо.
ШАГ 6.
Влить молоко.
ШАГ 7.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 9.
Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 10.
Вылить часть теста на сковороду, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 11.
Перевернуть блин, обжарить с другой стороны.
ШАГ 12.
Перекладываем блины на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.