Предпочитаете аппетитные густые и сытные первые блюда? Тогда рецепт сырного супа с рисом и зеленью придется как нельзя кстати. Сырный суп - отличное решение, если вы хотите приготовить вкусный и аппетитный обед. Сырный суп придется по вкусу взрослым и детям. Приготовим сырный суп и порадуем близких вкусным густым супом.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Время года: зима Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Суп
Ингредиенты:
длинозерный рис — 1/2 стакана
картофель — 3 шт.
плавленый сыр типа "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
морковь — 1 шт.
куриное филе — 250 г.
соль — по вкусу
зелень укропа — 3 веточки
перец горошком — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриное филе промойте и поместите в кастрюлю. Залейте мясо 2,5 л воды, добавьте 2 горошины перца, посолите и поставьте на огонь. Варите курицу 25 минут, после чего выньте мясо остужаться.
ШАГ 2.
Картофельные клубни очистите от кожуры и нарежьте брусочками или кубиками.
ШАГ 3.
На терке мелкого сечения натрите морковь.
ШАГ 4.
Мелко нарубите зелень укропа.
ШАГ 5.
В кипящий бульон, из которого уже извлечено мясо, всыпьте рис и варите крупу 10 минут. После этого бросьте в кастрюлю подготовленные овощи – картофель и морковь и варите до готовности.
ШАГ 6.
Небольшими кусочками нарежьте плавленый сыр и добавьте в бульон, когда суп будет уже готов. Выдержите блюдо на огне еще 2-3 минуты, чтобы сыр «растаял», добавьте зелень и покройте блюдо крышкой.
ШАГ 7.
Оставьте суп настояться 10 минут и подавайте к столу, добавив в каждую порционную пиалу нарезанное куриное мясо.
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.