Первые блюда – необходимая составляющая ежедневного рациона, поэтому готовить их приходится практически каждый день. Конечно, хочется разнообразия и вкусностей, поэтому можно немного поэкспериментировать на кухне, и вместо привычного супа с фрикадельками, приготовить суп с клецками, стручковой фасолью и теми же фрикадельками! Такое сочетание добавок очень интересное и вкусное, поэтому семья будет приятно удивлена и сытно накормлена.
Количество порций: 6-8 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, нарезка Время года: зима Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Суп
Ингредиенты:
картофель — 6 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
фарш мясной — 200 г.
фасоль стручковая — (замороженная) 150 г.
пресное тесто — (вода и мука) 100 г.
растительное масло — 3 ст. л.
соль, перец
зелень
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Пока будет закипать вода на супчик, надо подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Можно начать с овощей. Картошку, морковку и лук очищаем, моем и шинкуем. Половину лука и моркови оставляем для зажарки.
ШАГ 3.
Из мясного фарша формируем небольшие фрикадельки. Фарш можно слегка подсолить, поперчить, если он немного жидкий – добавить ложку муки или манки.
ШАГ 4.
Далее вода уже должна закипеть. Отправляем в кипяток картофельные кубики, а вместе с ними половинку головки лука, горсть натертой на терке морковки и фрикадельки.
ШАГ 5.
Тем временем надо заняться клецками. Тесто хорошо разминаем в руках, отщипываем или отрезаем небольшие кусочки-клецки. Можно их поставить на пару минут в морозилку.
ШАГ 6.
Подготавливаем также зелень: моем, рубим и отмеряем нужное количество соли.
ШАГ 7.
Теперь в суп можно добавлять стручковую фасоль, а также специи и соль.
ШАГ 8.
После фасоли в суп отправляются клецки. Далее на среднем огне доводим суп до готовности.
ШАГ 9.
Для зажарки супа с клецками используем морковь и лук, поджаренные на подсолнечном масле. Выливаем зажарку в суп и не забываем добавить зелень.
ШАГ 10.
По желанию в такой супчик можно добавить несколько зубцов чеснока.
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.