Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.
Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, жарка, нарезка, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская, Русская Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Суп
Ингредиенты:
сельдерей 1 стебель и зелень
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
чеснок — 2 зубчика
спелый мясистый помидор — 1 шт.
вода — 1,5 л.
капуста белокочанная — 1/4 вилка
картофель — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
душистый перец горошком — 1 шт.
черный перец горошком — 2 шт.
говяжий фарш — 200 г.
сушеный укроп — 1/2 ч. л.
растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла. Сельдерей нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю. Слегка обжарить.
ШАГ 2.
Морковь нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать кубиком, чеснок измельчить, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Томат нарезать и положить в кастрюлю, тушить овощи 10 минут.
ШАГ 6.
Влить воду.
ШАГ 7.
Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Добавить лавровый лист и горошек. Варить овощи 15 минут.
ШАГ 10.
Фарш посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 11.
Сформировать небольшие шарики, выложить их в кипящий суп.
ШАГ 12.
Всыпать укроп, варить щи до готовности мясных шариков.
Пельмени домашние со свининой Домашние пельмени это всегда праздник в доме. Никакие пельмени, приготовленные собственными руками не сравнятся с покупными. Приготовить пельмени дома проще простого. Предлагаем вашему вниманию рецепт самых простых пельменей с мясной начинкой, которые всегда получаются, даже у неопытных кулинаров. Тесто для пельменей приготовим на кипятке, оно получается очень эластичным, отлично держит форму, не рвется при варке. Подавайте пельмени к столу с любимыми соусами, приятного аппетита!