Белок, что содержится в чечевице, чудесно усваивается организмом человека. Чечевица занимает лидирующие позиции среди зернобобовых культур по процентному содержанию железа, кроме того она богата на витамин B1 и незаменимые аминокислоты. Каши из чечевицы готовили на Руси в Средневековье, однако, со временем ее заменили другие продукты. Из чечевицы можно приготовить множество блюд, а особой популярностью пользуются полезные и сытные чечевичные супы.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, жарка, нарезка Время года: зима Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Суп
Ингредиенты:
свиные ребра — 400 г.
красная чечевица — 150 г.
сушеные томаты — 20 г. (вместо сушеных помидоров можно использовать один свежий помидор или томатную пасту)
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
соль, перец
лавровый лист
вода — 1,5 л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Свиные ребрышка промыть в холодной воде, просушить их бумажным полотенцем и поджарить на разогретой сковородке до появления золотистой корочки.
ШАГ 3.
Уложить их в кастрюлю, добавить к ним лавровой лист, воду, соль и отправить варится в течении двадцати минут.
ШАГ 4.
Лук нарезать крупными кубиками, чеснок разрезать на половинки, а морковку разделить на полукольца.
ШАГ 5.
Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить сначала лук, а через две минуты добавить к нему морковь.
ШАГ 6.
Когда смесь приобретет легкий золотистый цвет – добавить чеснок и веточку розмарина. Протушить смесь в течении трех минут. Из готовой поджарки вытянуть розмариновую веточку.
ШАГ 7.
Бросить поджарку к свиным ребрышкам и варить пять минут.
ШАГ 8.
Добавить в суп порезанные на небольшие кусочки сушеные помидоры.
ШАГ 9.
Бросить промытую чечевичную крупу и варить суп еще двадцать минут. Красную чечевицу предварительно не замачивают, ведь она готовится очень быстро.
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.