Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Еда против зимних простудСобаки зимойЗОЖ: 5 вредных привычекКак мотивировать своего мужчину зарабатывать больше10 способов поднять настроениеКак разжечь огонь страсти у мужа


Рецепты

Чечевичный суп со свиными ребрышками

Белок, что содержится в чечевице, чудесно усваивается организмом человека. Чечевица занимает лидирующие позиции среди зернобобовых культур по процентному содержанию железа, кроме того она богата на витамин B1 и незаменимые аминокислоты. Каши из чечевицы готовили на Руси в Средневековье, однако, со временем ее заменили другие продукты. Из чечевицы можно приготовить множество блюд, а особой популярностью пользуются полезные и сытные чечевичные супы.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, жарка, нарезка
Время года: зима
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Суп
Чечевичный суп со свиными ребрышками
Ингредиенты:

  • свиные ребра — 400 г.
  • красная чечевица — 150 г.
  • сушеные томаты — 20 г. (вместо сушеных помидоров можно использовать один свежий помидор или томатную пасту)
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • вода — 1,5 л.
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Свиные ребрышка промыть в холодной воде, просушить их бумажным полотенцем и поджарить на разогретой сковородке до появления золотистой корочки.
ШАГ 2.

Свиные ребрышка промыть в холодной воде, просушить их бумажным полотенцем и поджарить на разогретой сковородке до появления золотистой корочки.
Уложить их в кастрюлю, добавить к ним лавровой лист, воду, соль и отправить варится в течении двадцати минут.
ШАГ 3.

Уложить их в кастрюлю, добавить к ним лавровой лист, воду, соль и отправить варится в течении двадцати минут.
Лук нарезать крупными кубиками, чеснок разрезать на половинки, а морковку разделить на полукольца.
ШАГ 4.

Лук нарезать крупными кубиками, чеснок разрезать на половинки, а морковку разделить на полукольца.
Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить сначала лук, а через две минуты добавить к нему морковь.
ШАГ 5.

Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить сначала лук, а через две минуты добавить к нему морковь.
Когда смесь приобретет легкий золотистый цвет – добавить чеснок и веточку розмарина. Протушить смесь в течении трех минут. Из готовой поджарки вытянуть розмариновую веточку.
ШАГ 6.

Когда смесь приобретет легкий золотистый цвет – добавить чеснок и веточку розмарина. Протушить смесь в течении трех минут. Из готовой поджарки вытянуть розмариновую веточку.
Бросить поджарку к свиным ребрышкам и варить пять минут.
ШАГ 7.

Бросить поджарку к свиным ребрышкам и варить пять минут.
Добавить в суп порезанные на небольшие кусочки сушеные помидоры.
ШАГ 8.

Добавить в суп порезанные на небольшие кусочки сушеные помидоры.
Бросить промытую чечевичную крупу и варить суп еще двадцать минут. Красную чечевицу предварительно не замачивают, ведь она готовится очень быстро.
ШАГ 9.

Бросить промытую чечевичную крупу и варить суп еще двадцать минут. Красную чечевицу предварительно не замачивают, ведь она готовится очень быстро.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 10.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Щи с мясными шариками

Щи с мясными шариками
Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!