Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Чечевичный суп со свиными ребрышками

Белок, что содержится в чечевице, чудесно усваивается организмом человека. Чечевица занимает лидирующие позиции среди зернобобовых культур по процентному содержанию железа, кроме того она богата на витамин B1 и незаменимые аминокислоты. Каши из чечевицы готовили на Руси в Средневековье, однако, со временем ее заменили другие продукты. Из чечевицы можно приготовить множество блюд, а особой популярностью пользуются полезные и сытные чечевичные супы.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, жарка, нарезка
Время года: зима
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Суп
Чечевичный суп со свиными ребрышками
Ингредиенты:

  • свиные ребра — 400 г.
  • красная чечевица — 150 г.
  • сушеные томаты — 20 г. (вместо сушеных помидоров можно использовать один свежий помидор или томатную пасту)
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • вода — 1,5 л.
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Свиные ребрышка промыть в холодной воде, просушить их бумажным полотенцем и поджарить на разогретой сковородке до появления золотистой корочки.
ШАГ 2.

Свиные ребрышка промыть в холодной воде, просушить их бумажным полотенцем и поджарить на разогретой сковородке до появления золотистой корочки.
Уложить их в кастрюлю, добавить к ним лавровой лист, воду, соль и отправить варится в течении двадцати минут.
ШАГ 3.

Уложить их в кастрюлю, добавить к ним лавровой лист, воду, соль и отправить варится в течении двадцати минут.
Лук нарезать крупными кубиками, чеснок разрезать на половинки, а морковку разделить на полукольца.
ШАГ 4.

Лук нарезать крупными кубиками, чеснок разрезать на половинки, а морковку разделить на полукольца.
Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить сначала лук, а через две минуты добавить к нему морковь.
ШАГ 5.

Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить сначала лук, а через две минуты добавить к нему морковь.
Когда смесь приобретет легкий золотистый цвет – добавить чеснок и веточку розмарина. Протушить смесь в течении трех минут. Из готовой поджарки вытянуть розмариновую веточку.
ШАГ 6.

Когда смесь приобретет легкий золотистый цвет – добавить чеснок и веточку розмарина. Протушить смесь в течении трех минут. Из готовой поджарки вытянуть розмариновую веточку.
Бросить поджарку к свиным ребрышкам и варить пять минут.
ШАГ 7.

Бросить поджарку к свиным ребрышкам и варить пять минут.
Добавить в суп порезанные на небольшие кусочки сушеные помидоры.
ШАГ 8.

Добавить в суп порезанные на небольшие кусочки сушеные помидоры.
Бросить промытую чечевичную крупу и варить суп еще двадцать минут. Красную чечевицу предварительно не замачивают, ведь она готовится очень быстро.
ШАГ 9.

Бросить промытую чечевичную крупу и варить суп еще двадцать минут. Красную чечевицу предварительно не замачивают, ведь она готовится очень быстро.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 10.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Полезный десерт с бананом и клубникой

Полезный десерт с бананом и клубникой
Сейчас нашему организму как никогда нужны витамины. Поэтому предлагаем приготовить очень вкусный и полезный десерт с бананом и клубникой. Блюдо очень вкусное и ароматное.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!