Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками – одно из популярных блюд на нашей кухне. Когда нужно сэкономить время для приготовления этого супа, мясо можно заменить мясными фрикадельками. Блюдо при этом остается таким же вкусным! Борщ с фрикадельками украсит ваш будничный стол, порадует взрослых и детей. К слову сказать, детки с наибольшей радостью кушают борщ с фрикадельками, чем с мясом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, жарка, замес, на терке, тушение, нарезка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Суп
Борщ с фрикадельками
Ингредиенты:

  • мясной фарш — 450 г.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
  • картофель — 5 шт.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • лавровый лист
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
Свёклу, морковь, картофель вымыть, почистить.
ШАГ 1.

Свёклу, морковь, картофель вымыть, почистить.
Нашинковать капусту.
ШАГ 2.

Нашинковать капусту.
К фаршу насыпаем соль.
ШАГ 3.

К фаршу насыпаем соль.
Бросаем яйцо, старательно перемешиваем.
ШАГ 4.

Бросаем яйцо, старательно перемешиваем.
Делаем маленькие шарики из фарша и выкладываем на разделочную доску.
ШАГ 5.

Делаем маленькие шарики из фарша и выкладываем на разделочную доску.
Наливаем воды в кастрюлю, ставим кипятиться. В кипящую воду бросаем наши фрикадельки и капусту. Варим минут 20.
ШАГ 6.

Наливаем воды в кастрюлю, ставим кипятиться. В кипящую воду бросаем наши фрикадельки и капусту. Варим минут 20.
Режем картофель кубиками.
ШАГ 7.

Режем картофель кубиками.
Нарезаем маленькими кусочками лук.
ШАГ 8.

Нарезаем маленькими кусочками лук.
Натираем морковь и свёклу на тёрке.
ШАГ 9.

Натираем морковь и свёклу на тёрке.
Льём масло в горячую сковороду, бросаем жариться лук. Когда лук станет золотистым, бросаем морковь, жарим 5 минут. Потом добавляем пару ложек бульона, свёклу, сахар, уксус. Перемешиваем и минут 20 тушим на слабом огне. Бросаем картофель в кастрюлю. Добавляем соль, лист лавровый, приправу. Варим ещё 10 минут. Потом добавляем зажарку, зелень. Даём настояться супу минут 10.
ШАГ 10.

Льём масло в горячую сковороду, бросаем жариться лук. Когда лук станет золотистым, бросаем морковь, жарим 5 минут. Потом добавляем пару ложек бульона, свёклу, сахар, уксус. Перемешиваем и минут 20 тушим на слабом огне. Бросаем картофель в кастрюлю. Добавляем соль, лист лавровый, приправу. Варим ещё 10 минут. Потом добавляем зажарку, зелень. Даём настояться супу минут 10.
Быстрый и вкусный борщ готов! Приятного аппетита всем!
ШАГ 11.

Быстрый и вкусный борщ готов! Приятного аппетита всем!


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы - рецепт-выручалочка для тех, кто любит есть голубцы, но не любит возиться с их приготовлением. В рецепте ленивые голубцы все очень просто. Ингредиенты те же, а времени на их приготовление требуется намного меньше. Современной хозяйке некогда долго возиться на кухне, но и оставаться хорошей мамой и женой тоже хочется. Поэтому приготовим вкусные и ароматные ленивые голубцы и накормим любимых вкусным обедом или ужином.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!