Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Еда против зимних простудСобаки зимойЗОЖ: 5 вредных привычекКак мотивировать своего мужчину зарабатывать больше10 способов поднять настроениеКак разжечь огонь страсти у мужа


Рецепты

Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками – одно из популярных блюд на нашей кухне. Когда нужно сэкономить время для приготовления этого супа, мясо можно заменить мясными фрикадельками. Блюдо при этом остается таким же вкусным! Борщ с фрикадельками украсит ваш будничный стол, порадует взрослых и детей. К слову сказать, детки с наибольшей радостью кушают борщ с фрикадельками, чем с мясом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, жарка, замес, на терке, тушение, нарезка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Суп
Борщ с фрикадельками
Ингредиенты:

  • мясной фарш — 450 г.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
  • картофель — 5 шт.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • лавровый лист
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
Свёклу, морковь, картофель вымыть, почистить.
ШАГ 1.

Свёклу, морковь, картофель вымыть, почистить.
Нашинковать капусту.
ШАГ 2.

Нашинковать капусту.
К фаршу насыпаем соль.
ШАГ 3.

К фаршу насыпаем соль.
Бросаем яйцо, старательно перемешиваем.
ШАГ 4.

Бросаем яйцо, старательно перемешиваем.
Делаем маленькие шарики из фарша и выкладываем на разделочную доску.
ШАГ 5.

Делаем маленькие шарики из фарша и выкладываем на разделочную доску.
Наливаем воды в кастрюлю, ставим кипятиться. В кипящую воду бросаем наши фрикадельки и капусту. Варим минут 20.
ШАГ 6.

Наливаем воды в кастрюлю, ставим кипятиться. В кипящую воду бросаем наши фрикадельки и капусту. Варим минут 20.
Режем картофель кубиками.
ШАГ 7.

Режем картофель кубиками.
Нарезаем маленькими кусочками лук.
ШАГ 8.

Нарезаем маленькими кусочками лук.
Натираем морковь и свёклу на тёрке.
ШАГ 9.

Натираем морковь и свёклу на тёрке.
Льём масло в горячую сковороду, бросаем жариться лук. Когда лук станет золотистым, бросаем морковь, жарим 5 минут. Потом добавляем пару ложек бульона, свёклу, сахар, уксус. Перемешиваем и минут 20 тушим на слабом огне. Бросаем картофель в кастрюлю. Добавляем соль, лист лавровый, приправу. Варим ещё 10 минут. Потом добавляем зажарку, зелень. Даём настояться супу минут 10.
ШАГ 10.

Льём масло в горячую сковороду, бросаем жариться лук. Когда лук станет золотистым, бросаем морковь, жарим 5 минут. Потом добавляем пару ложек бульона, свёклу, сахар, уксус. Перемешиваем и минут 20 тушим на слабом огне. Бросаем картофель в кастрюлю. Добавляем соль, лист лавровый, приправу. Варим ещё 10 минут. Потом добавляем зажарку, зелень. Даём настояться супу минут 10.
Быстрый и вкусный борщ готов! Приятного аппетита всем!
ШАГ 11.

Быстрый и вкусный борщ готов! Приятного аппетита всем!


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Щи с мясными шариками

Щи с мясными шариками
Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!