Борщ с фрикадельками – одно из популярных блюд на нашей кухне. Когда нужно сэкономить время для приготовления этого супа, мясо можно заменить мясными фрикадельками. Блюдо при этом остается таким же вкусным! Борщ с фрикадельками украсит ваш будничный стол, порадует взрослых и детей. К слову сказать, детки с наибольшей радостью кушают борщ с фрикадельками, чем с мясом.
Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, жарка, замес, на терке, тушение, нарезка, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Суп
Ингредиенты:
мясной фарш — 450 г.
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
картофель — 5 шт.
томатный кетчуп — 2 ст. л.
яйца — 1 шт.
уксус 9% — 2 ст. л.
сахарный песок — 1 ч. л.
лавровый лист
соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свёклу, морковь, картофель вымыть, почистить.
ШАГ 2.
Нашинковать капусту.
ШАГ 3.
К фаршу насыпаем соль.
ШАГ 4.
Бросаем яйцо, старательно перемешиваем.
ШАГ 5.
Делаем маленькие шарики из фарша и выкладываем на разделочную доску.
ШАГ 6.
Наливаем воды в кастрюлю, ставим кипятиться. В кипящую воду бросаем наши фрикадельки и капусту. Варим минут 20.
ШАГ 7.
Режем картофель кубиками.
ШАГ 8.
Нарезаем маленькими кусочками лук.
ШАГ 9.
Натираем морковь и свёклу на тёрке.
ШАГ 10.
Льём масло в горячую сковороду, бросаем жариться лук. Когда лук станет золотистым, бросаем морковь, жарим 5 минут. Потом добавляем пару ложек бульона, свёклу, сахар, уксус. Перемешиваем и минут 20 тушим на слабом огне. Бросаем картофель в кастрюлю. Добавляем соль, лист лавровый, приправу. Варим ещё 10 минут. Потом добавляем зажарку, зелень. Даём настояться супу минут 10.
ШАГ 11.
Быстрый и вкусный борщ готов! Приятного аппетита всем!
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.