Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Заливной телячий язык

Думается, многие домашние кулинары не лишают себя удовольствия видеть на своем праздничном столе блюдо из языка, которое готовят самыми разными способами. Кто-то просто отваривает язык, кто-то делает с ним салаты. Кроме упомянутых выше вариантов, можно приготовить замечательную закуску из заливного с телячьим языком.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Время года: зима
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская
Повод: день рождения, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Заливной телячий язык
Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.
  • морковь
  • сладкий перец
  • репчатый лук
  • чеснок
  • вода
Способ приготовления:
Приготовить все продукты.
ШАГ 1.

Приготовить все продукты.
Язык тщательно промыть, пользуясь щеткой с грубой щетиной, избавить его от слизи, если таковая присутствует, опустить в холодную воду и отварить, добавив к нему морковку, луковицу, болгарский перец. Время варки его займет, примерно, около 3-4 часов. Когда язычок будет наполовину готов, нужно заправить бульон специями на свой вкус.
ШАГ 2.

Язык тщательно промыть, пользуясь щеткой с грубой щетиной, избавить его от слизи, если таковая присутствует, опустить в холодную воду и отварить, добавив к нему морковку, луковицу, болгарский перец. Время варки его займет, примерно, около 3-4 часов. Когда язычок будет наполовину готов, нужно заправить бульон специями на свой вкус.
Готовому языку дать немного полежать в холодной воде, чтобы легче с него снималась шкурка, очистить от нее язычок.
ШАГ 3.

Готовому языку дать немного полежать в холодной воде, чтобы легче с него снималась шкурка, очистить от нее язычок.
Отварной телячий язычок - полноценное и готовое блюдо, которое вполне можно подать уже на стол. Для чего язык нарезается аккуратными кусочками, выкладывается на блюдо и украшается зеленью.



Как сделать прозрачное заливное с языком.
ШАГ 4.

Отварной телячий язычок - полноценное и готовое блюдо, которое вполне можно подать уже на стол. Для чего язык нарезается аккуратными кусочками, выкладывается на блюдо и украшается зеленью.

Как сделать прозрачное заливное с языком.
Нарезать кусочки языка, выложить в глубокое блюдо, залить бульоном из-под него, который необходимо предварительно процедить через мелкое сито, чтобы никакие посторонние крошки не наблюдались в прозрачном желе готового блюда, заправить желатином или агар-агаром. Как развести агар-агар.
Его потребуется совсем немного, так как агар-агар имеет свойство быстро желировать жидкость при обычной комнатной температуре. Примерно, на 0.5-0.7 л жидкости понадобится 1-2 ч. ложки агар-агара, которые следует хорошо размешать в небольшом количестве воды (холодной или слегка теплой), влить в бульон и довести до кипения. Залить этим раствором кусочки языка, к которым можно добавить (для более колоритного внешнего вида блюда) немного морковки и другие овощи, красиво нарезанные.
После застывания желе можно накрыть плоской тарелкой или блюдом, аккуратно перевернуть.
ШАГ 5.

Нарезать кусочки языка, выложить в глубокое блюдо, залить бульоном из-под него, который необходимо предварительно процедить через мелкое сито, чтобы никакие посторонние крошки не наблюдались в прозрачном желе готового блюда, заправить желатином или агар-агаром. Как развести агар-агар. Его потребуется совсем немного, так как агар-агар имеет свойство быстро желировать жидкость при обычной комнатной температуре. Примерно, на 0.5-0.7 л жидкости понадобится 1-2 ч. ложки агар-агара, которые следует хорошо размешать в небольшом количестве воды (холодной или слегка теплой), влить в бульон и довести до кипения. Залить этим раствором кусочки языка, к которым можно добавить (для более колоритного внешнего вида блюда) немного морковки и другие овощи, красиво нарезанные. После застывания желе можно накрыть плоской тарелкой или блюдом, аккуратно перевернуть.
Получилось вполне праздничное блюдо.
ШАГ 6.

Получилось вполне праздничное блюдо.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы - рецепт-выручалочка для тех, кто любит есть голубцы, но не любит возиться с их приготовлением. В рецепте ленивые голубцы все очень просто. Ингредиенты те же, а времени на их приготовление требуется намного меньше. Современной хозяйке некогда долго возиться на кухне, но и оставаться хорошей мамой и женой тоже хочется. Поэтому приготовим вкусные и ароматные ленивые голубцы и накормим любимых вкусным обедом или ужином.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!