Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Студень, холодец

Студень и холодец являются синонимами и обозначают одно и то же блюдо – мясо в уваренном до состояния желе бульоне. Так повелось, что наименование "студень", которое является старорусским словом, применяют сейчас на севере России, а "холодец" – на юге. В отличие от заливного в студень (холодец) не добавляют желирующие вещества. Название "студень" вплоть до начала XX века применялось только к блюду из воловьих ног, голов и рубцов. Именно в этом и есть отличие русского студня от украинского холодца, французского галантина, молдавского рэсола, грузинского мужужи и т.д. - он варится исключительно из говядины. В идеале, студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырёх ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п. В случае, если речь идёт об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги. В целом, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ. Мы в своем рецепте используем и говядину и свинину.
Количество порций: более 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Время года: зима
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: день рождения, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Студень, холодец
Ингредиенты:

  • свиные ножки — 4 шт. (или 2 ножки и 1 большая рулька)
  • свиные уши — 2 шт.
  • говядина — на кости для студня 1-1,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • соль, перец
  • коренья сухие
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • чеснок
  • вода — на 1 кг. мяса 1 л. воды
Способ приготовления:
Уши промыть хорошенько под проточной водой. Ножки опалить и также промыть под проточной водой. Сложить все продукты в большую кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 1.

Уши промыть хорошенько под проточной водой. Ножки опалить и также промыть под проточной водой. Сложить все продукты в большую кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру до минимума - бульон должен слегка кипеть.
ШАГ 2.

Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру до минимума - бульон должен слегка кипеть.
Добавить к мясу овощи, специи, все - кроме соли. Варим студень около 6-7 часов. За час до готовности хорошенько посолить студень.
ШАГ 3.

Добавить к мясу овощи, специи, все - кроме соли. Варим студень около 6-7 часов. За час до готовности хорошенько посолить студень.
Вытащить все содержимое кастрюли в миску, слегка остудить. Мясные продукты нарезать, удаляя все кости. Заполнить формочки мясными продуктами. Посыпать мелко нарезанным чесноком. Украсить морковкой. Залить процеженным бульоном, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 4.

Вытащить все содержимое кастрюли в миску, слегка остудить. Мясные продукты нарезать, удаляя все кости. Заполнить формочки мясными продуктами. Посыпать мелко нарезанным чесноком. Украсить морковкой. Залить процеженным бульоном, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
Студень подавать с хреном, горчицей, толченым чесноком со сметаной.
ШАГ 5.

Студень подавать с хреном, горчицей, толченым чесноком со сметаной.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Шарлотка с бананами и яблоками

Шарлотка с бананами и яблоками
Хочется сладенького, да и домашние замучили просьбами приготовить что-нибудь вкусненькое. Приготовьте быструю шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка получается очень нежной и ароматной. Бананы для шарлотки выбирайте сладкие, ароматные и спелые. Шарлотка с бананами и яблоками вкусное угощение к чаю. Подавайте ломтик шарлотки с шариком ванильного или шоколадного мороженого.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!