Найдется мало людей, которые не любят морковь по-корейски. ее запросто можно купить в магазине или на рынке, но своя, домашняя отличается более насыщенным вкусом и ароматом. Замечено, что закуске надо дать постоять напитаться и промариноваться дня два. Так что готовьте морковь по-корейски за несколько дней до застолья или употребления. В магазине выбирайте яркую и сочную морковку, чтобы морковь по-корейски была более ароматной и вкусной. Также вам придется купить специальную терку для нарезания овоща. Можно, конечно, нарезать морковь и вручную, но на это потребуется больше времени и сил. Морковь по-корейски вкусное угощение к любому празднику и конечно же, она скрасит любую трапезу в будни.
Количество порций: 6-8 Время приготовления: более 24 часа Способ приготовления: на терке, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская, Корейская Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, день рождения, новый год, Пасха, праздничный стол Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Ингредиенты:
морковь — 800 г.
заправка для моркови по-корейски — 1 пачка
растительное масло — 8 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Морковь помыть, очистить, натереть на терке.
ШАГ 2.
Сложить морковь в миску.
ШАГ 3.
Упаковку заправки как следует встряхнуть, вылить содержимое в миску.
ШАГ 4.
С помощью вилки и лопатки аккуратно все перемешать.
ШАГ 5.
В сотейнике довести почти до кипения растительное масло. Залить им всю морковь.
ШАГ 6.
Еще раз перемешать. Оставить морковь на час при комнатной температуре, затем накрыть тарелкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки, лучше на двое. Периодически морковь перемешивать.
ШАГ 7.
Выложить готовую морковь по-корейски в блюдо и подать к столу.
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.