Есть одна закуска, которая всегда приветствуется на любом праздничном столе и это фаршированные перцы с сыром. Готовить их можно двумя способами: в виде лодочек, фаршированных сырной начинкой или в виде кругляшков. Для второго способа приготовления необходимо цельные перчики плотно нафаршировать сырной начинкой, а затем нарезать кружочками. А мы предлагаем сегодня приготовить первый вариант - фаршированные лодочки. Такая закуска нравится и женщинам, и мужчинам, ее легко и быстро приготовить на девичник или дружеские посиделки в кругу близких и друзей. Также такую закуску можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, пока жарятся шашлыки она идеально подойдет для перекуса.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: на терке, нарезка, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, день рождения, масленица, новый год, Пасха, пикник, праздничный стол, рождество Назначение: перекус, обед, полдник, ужин Тип блюда: Закуска
Ингредиенты:
сладкий перец — 1 шт.
сыр — 100-120 г.
чеснок — 1 зубчик
зелень укропа — 4 веточки
майонез — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена, нарезать на сегменты, одинакового размера.
ШАГ 2.
Сыр натереть.
ШАГ 3.
Добавить в сыр тертый чеснок.
ШАГ 4.
Зелень укропа измельчить и положить в миску.
ШАГ 5.
Влить майонез.
ШАГ 6.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 7.
Наполнить сырным фаршем ломтики перца.
ШАГ 8.
Положить фаршированные перцы с сыром на тарелку и подать к столу.
Лариса 06.03.2020 Удобнее фаршировать половинки перца, а затем разрезать на сегменты.
sisoeva 02.03.2020 Ни когда не пробовала такое сочетание, аж прям интересно...
Оставить отзыв:
Рецепт дня
Пельмени домашние со свининой Домашние пельмени это всегда праздник в доме. Никакие пельмени, приготовленные собственными руками не сравнятся с покупными. Приготовить пельмени дома проще простого. Предлагаем вашему вниманию рецепт самых простых пельменей с мясной начинкой, которые всегда получаются, даже у неопытных кулинаров. Тесто для пельменей приготовим на кипятке, оно получается очень эластичным, отлично держит форму, не рвется при варке. Подавайте пельмени к столу с любимыми соусами, приятного аппетита!