Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Еда против зимних простудСобаки зимойЗОЖ: 5 вредных привычекКак мотивировать своего мужчину зарабатывать больше10 способов поднять настроениеКак разжечь огонь страсти у мужа


Рецепты

Соус песто (Pesto)

Кто хоть раз бывал в Италии конечно же знаком с соусом песто. Соус песто - изумрудного цвета соус, который готовят из ароматных листьев базилика, кедровых орехов и оливкового масла. Сейчас этот соус можно найти в любом супермаркете, а началась его история в XIX веке и связана она с именем Джованни Батиста Ратто, в книге которого впервые упоминается этот соус. Песто переводится как разминать, толочь. Именно так и готовится настоящий песто - листья базилика перетираются с орешками, затем смешиваются с пармезаном и оливковым маслом. Современным хозяйкам на помощь пришли блендеры, которые заменили толкушки и сократили время приготовления до минимума. Соус песто идеально сочетается с пастой, пиццей, овощами. Приготовить песто в домашних условиях очень просто.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: в блендере, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Итальянская
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Соус песто (Pesto)
Ингредиенты:

  • листики базилика — зеленого 40 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кедровые орешки — 3 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • пармезан — 60 г.
  • оливковое масло extra virgin — 100 мл.
Способ приготовления:
Листья базилика положить в блендер.
ШАГ 1.

Листья базилика положить в блендер.
Чеснок нарезать и положить в блендер.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать и положить в блендер.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Положить кедровые орешки.
ШАГ 4.

Положить кедровые орешки.
Сыр натереть и положить в блендер.
ШАГ 5.

Сыр натереть и положить в блендер.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.

Влить оливковое масло.
Хорошенько все измельчить до однородной массы.
ШАГ 7.

Хорошенько все измельчить до однородной массы.
Переложить соус песто в баночку.
ШАГ 8.

Переложить соус песто в баночку.
Залить 1 ст. л. оливкового масла, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
ШАГ 9.

Залить 1 ст. л. оливкового масла, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Соус песто готов.
ШАГ 10.

Соус песто готов.
Соус песто отлично сочетается с крекерами.
ШАГ 11.

Соус песто отлично сочетается с крекерами.
Как приготовить пасту с песто? Отварите пасту до состояния аль денте.
ШАГ 12.

Как приготовить пасту с песто? Отварите пасту до состояния аль денте.
Смешайте с соусом.
ШАГ 13.

Смешайте с соусом.
Переложите на тарелку и подайте к столу. Не забудьте посыпать тертым сыром.
ШАГ 14.

Переложите на тарелку и подайте к столу. Не забудьте посыпать тертым сыром.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Щи с мясными шариками

Щи с мясными шариками
Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
https://ladycity.ru/doc/vyezdnoy-keytering-v-moskve/