Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Как заработать в декретеЧем кормить малыша: первый прикормСезон молодых кабачков открытЦинк и женское здоровьеГде лучше паритьсяПолезные углеводы, как есть и не толстеть


Рецепты

Соус песто (Pesto)

Кто хоть раз бывал в Италии конечно же знаком с соусом песто. Соус песто - изумрудного цвета соус, который готовят из ароматных листьев базилика, кедровых орехов и оливкового масла. Сейчас этот соус можно найти в любом супермаркете, а началась его история в XIX веке и связана она с именем Джованни Батиста Ратто, в книге которого впервые упоминается этот соус. Песто переводится как разминать, толочь. Именно так и готовится настоящий песто - листья базилика перетираются с орешками, затем смешиваются с пармезаном и оливковым маслом. Современным хозяйкам на помощь пришли блендеры, которые заменили толкушки и сократили время приготовления до минимума. Соус песто идеально сочетается с пастой, пиццей, овощами. Приготовить песто в домашних условиях очень просто.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: в блендере, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Итальянская
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Соус песто (Pesto)
Ингредиенты:

  • листики базилика — зеленого 40 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кедровые орешки — 3 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • пармезан — 60 г.
  • оливковое масло extra virgin — 100 мл.
Способ приготовления:
Листья базилика положить в блендер.
ШАГ 1.

Листья базилика положить в блендер.
Чеснок нарезать и положить в блендер.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать и положить в блендер.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Положить кедровые орешки.
ШАГ 4.

Положить кедровые орешки.
Сыр натереть и положить в блендер.
ШАГ 5.

Сыр натереть и положить в блендер.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.

Влить оливковое масло.
Хорошенько все измельчить до однородной массы.
ШАГ 7.

Хорошенько все измельчить до однородной массы.
Переложить соус песто в баночку.
ШАГ 8.

Переложить соус песто в баночку.
Залить 1 ст. л. оливкового масла, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
ШАГ 9.

Залить 1 ст. л. оливкового масла, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Соус песто готов.
ШАГ 10.

Соус песто готов.
Соус песто отлично сочетается с крекерами.
ШАГ 11.

Соус песто отлично сочетается с крекерами.
Как приготовить пасту с песто? Отварите пасту до состояния аль денте.
ШАГ 12.

Как приготовить пасту с песто? Отварите пасту до состояния аль денте.
Смешайте с соусом.
ШАГ 13.

Смешайте с соусом.
Переложите на тарелку и подайте к столу. Не забудьте посыпать тертым сыром.
ШАГ 14.

Переложите на тарелку и подайте к столу. Не забудьте посыпать тертым сыром.




Рецепт дня

Маффины с голубикой

Маффины с голубикой
Ароматные маффины с голубикой это идеальный десерт для утреннего кофе или легкого перекуса. Нежные, воздушные кексы с сочными ягодами внутри покоряют с первого укуса. Голубика придает приятную кислинку и яркий вкус, а мягкая текстура теста тает во рту. Готовятся такие маффины быстро и просто, а результат всегда восхищает! Идеальное сочетание ванильного аромата и свежих ягод делает эти маффины беспроигрышным вариантом для домашней выпечки.

Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК