Кто хоть раз бывал в Италии конечно же знаком с соусом песто. Соус песто - изумрудного цвета соус, который готовят из ароматных листьев базилика, кедровых орехов и оливкового масла. Сейчас этот соус можно найти в любом супермаркете, а началась его история в XIX веке и связана она с именем Джованни Батиста Ратто, в книге которого впервые упоминается этот соус. Песто переводится как разминать, толочь. Именно так и готовится настоящий песто - листья базилика перетираются с орешками, затем смешиваются с пармезаном и оливковым маслом. Современным хозяйкам на помощь пришли блендеры, которые заменили толкушки и сократили время приготовления до минимума. Соус песто идеально сочетается с пастой, пиццей, овощами. Приготовить песто в домашних условиях очень просто.
Шарлотка с бананами и яблоками Хочется сладенького, да и домашние замучили просьбами приготовить что-нибудь вкусненькое. Приготовьте быструю шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка получается очень нежной и ароматной. Бананы для шарлотки выбирайте сладкие, ароматные и спелые. Шарлотка с бананами и яблоками вкусное угощение к чаю. Подавайте ломтик шарлотки с шариком ванильного или шоколадного мороженого.