Кто хоть раз бывал в Италии конечно же знаком с соусом песто. Соус песто - изумрудного цвета соус, который готовят из ароматных листьев базилика, кедровых орехов и оливкового масла. Сейчас этот соус можно найти в любом супермаркете, а началась его история в XIX веке и связана она с именем Джованни Батиста Ратто, в книге которого впервые упоминается этот соус. Песто переводится как разминать, толочь. Именно так и готовится настоящий песто - листья базилика перетираются с орешками, затем смешиваются с пармезаном и оливковым маслом. Современным хозяйкам на помощь пришли блендеры, которые заменили толкушки и сократили время приготовления до минимума. Соус песто идеально сочетается с пастой, пиццей, овощами. Приготовить песто в домашних условиях очень просто.
Полезный десерт с бананом и клубникой Сейчас нашему организму как никогда нужны витамины. Поэтому предлагаем приготовить очень вкусный и полезный десерт с бананом и клубникой. Блюдо очень вкусное и ароматное.