Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Винегрет

Название "винегрет" появилось в царствование Александра Первого, а ранее предпочли все компоненты этого блюда есть отдельно. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр?" (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет..." Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей Действительно, при кажущейся простоте этого блюда, выглядит оно замечательно, да и вкус отменный, запоминающийся. Хотите, чтобы винегрет был равномерно окрашен розовым - мелко порубите все составляющие, смешайте, полейте свекольным соком (или отваром), а затем маслом. Если по душе настоящий цвет ингредиентов (морковь - оранжевая, картофель - белый, огурцы - зеленые), то отдельно измельчите свеклу и остальные продукты, в отдельной же посуде заправьте маслом, а уже после этого все соедините.
В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель - отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый, - все примерно в равных объемах, только лука чуть-чуть больше, чем других овощей, а моркови чуть-чуть меньше.
В этот овощной винегрет входит также заправка - смесь слабого, трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, масленица, новый год, Пасха
Назначение: перекус, обед, полдник, ужин
Тип блюда: Салат
Винегрет
Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • квашеная капуста — 100 г.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • уксус 9% — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить и очистить. В миску высыпать зеленый горошек, положить измельченную капусту. Картофель нарезать кубиками, размером с зеленый горох, выложить в миску. Зелень измельчить, добавить к остальным овощам.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску. Огурцы нарезать кубиками и выложить к овощам. Морковь нарезать кубиками и добавить в салат. Свеклу нарезать кубиками и добавить в салат. В ступке смешать масло, уксус, специи. Полить заправкой винегрет. Аккуратно все перемешать и выложить в салатницу. Подавать, украсив по своему усмотрению.
Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить и очистить. В миску высыпать зеленый горошек, положить измельченную капусту. Картофель нарезать кубиками, размером с зеленый горох, выложить в миску. Зелень измельчить, добавить к остальным овощам.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску. Огурцы нарезать кубиками и выложить к овощам. Морковь нарезать кубиками и добавить в салат. Свеклу нарезать кубиками и добавить в салат. В ступке смешать масло, уксус, специи. Полить заправкой винегрет. Аккуратно все перемешать и выложить в салатницу. Подавать, украсив по своему усмотрению.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Курица запеченная в духовке

Курица запеченная в духовке
Дорогие хозяюшки, которые часто думают, что приготовить на обед или ужин в будни и выходные, хотим порекомендовать очень простой и вкусный рецепт запеченной в духовке курицы. В будни лучше всего нарубить птицу на порционные кусочки и запекать в таком виде, как предлагаем мы. В выходной, если решите приготовить курицу запеченную в духовке, возьмите целую птицу и натрите нашим маринадом. Будет немного дольше по времени, зато в конечном результате курочка будет выглядеть потрясающе!

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!