Количество порций: 2 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Время года: весна Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день Назначение: перекус, обед, ужин Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
устричный соус — 1 ч. л.
сок лимона — 1/4 шт.
оливковое масло — 2-3 ст. л.
салатная смесь — 1/2 пакета
репчатый лук — 1/2 шт.
помидоры черри — 6 шт.
свежий огурец — 1 шт.
консервированные шампиньоны — 150 г.
зелень укропа
брынза — 150 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску выложить устричный соус.
ШАГ 2.
Добавить сок лимона.
ШАГ 3.
Влить оливковое масло.
ШАГ 4.
В салатницу выложить салатную смесь.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в салатницу.
ШАГ 6.
Томаты разрезать пополам и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
Огурцы нарезать кружками и выложить в салатник.
ШАГ 8.
Добавить ломтики грибов.
ШАГ 9.
Зелень укропа нарезать и выложить в салат.
ШАГ 10.
Залить салат маринадом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 11.
Поверх овощей выложить кубики брынзы и подать салат к столу.
Салат "Селедка под шубой с яблоками" Каждая хозяюшка готовит салат "Селедка под шубой" по своему, проверенному годами рецепту. Кто-то считает классическим рецепт селедки с яйцами, кто-то с плавленым сыром. Мы предлагаем рецепт очень вкусного салата без яиц, но с слоем из сочного яблока.