Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Сельдь под шубой

Этот культовый салат известен каждому. Он ассоциируется с праздником и семейным застольем. Наверное, каждому известны азы приготовления "селедки под шубой", но некоторые тонкости могли остаться неучтенными. Например, салат окажется вкуснее и сочнее, если майонезом промазывать каждый слой. А чтобы "сельдь под шубой" при делении на порции за праздничным столом сохранял свою целостность - каждый слой в процессе формирования салата необходимо слегка утрамбовывать. Для приготовления селедки под шубой нам понадобятся такие
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, варка, на терке
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, день рождения, на свадьбу, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Назначение: перекус, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Сельдь под шубой
Ингредиенты:

  • свекла — 200 г.
  • картофель — 250 г.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • селедка — 200 г.
  • майонез
  • петрушка
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты.
Отвариваем яйца в течение 5 минут. Затем заливаем яйца холодной водой и даем им остыть.
ШАГ 2.

Отвариваем яйца в течение 5 минут. Затем заливаем яйца холодной водой и даем им остыть.
Овощи запекаем в духовке. На это потребуется 30-40 минут. Овощи необходимо плотно обернуть фольгой. Таким образом в них сохранится максимально возможное количество полезных веществ. Лучше овощи запекать, поскольку при отваривании они вбирают в себя большое количество воды и салат получится "водянистым".
ШАГ 3.

Овощи запекаем в духовке. На это потребуется 30-40 минут. Овощи необходимо плотно обернуть фольгой. Таким образом в них сохранится максимально возможное количество полезных веществ. Лучше овощи запекать, поскольку при отваривании они вбирают в себя большое количество воды и салат получится "водянистым".
Лук следует нарезать кубиками, селедку порезать на небольшие кусочки.
ШАГ 4.

Лук следует нарезать кубиками, селедку порезать на небольшие кусочки.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, а затем нарезаем на мелкие кубики. Запеченные овощи достаем из фольги, охлаждаем, очищаем от внешнего слоя и поочередно натираем на крупной терке.
ШАГ 5.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, а затем нарезаем на мелкие кубики. Запеченные овощи достаем из фольги, охлаждаем, очищаем от внешнего слоя и поочередно натираем на крупной терке.
Подготовим тарелку, на которую будем выкладывать слои салата. Для того, чтобы "сельдь под шубой" эффектно выглядела, можно использовать разъемную форму для выпечки, которую необходимо завернуть пищевой пленкой. Когда все ингредиенты готовы - мы можем приступать к формированию салата. На дно формы отправляем натертую морковь (1/2 от общего объема морковки).
ШАГ 6.

Подготовим тарелку, на которую будем выкладывать слои салата. Для того, чтобы "сельдь под шубой" эффектно выглядела, можно использовать разъемную форму для выпечки, которую необходимо завернуть пищевой пленкой. Когда все ингредиенты готовы - мы можем приступать к формированию салата. На дно формы отправляем натертую морковь (1/2 от общего объема морковки).
Промазываем слой моркови небольшой порцией майонеза, затем выкладываем картофель (1/2 порции). На картофель кладем селедку и лук, не забыв добавить майонез. Следующий слой - свекла (1/2 порции). Дальше повторяем слои. Предпоследний слой - яйца, а завершает салат всегда свекла. Верхний слой украшаем майонезом и листьями петрушки.
ШАГ 7.

Промазываем слой моркови небольшой порцией майонеза, затем выкладываем картофель (1/2 порции). На картофель кладем селедку и лук, не забыв добавить майонез. Следующий слой - свекла (1/2 порции). Дальше повторяем слои. Предпоследний слой - яйца, а завершает салат всегда свекла. Верхний слой украшаем майонезом и листьями петрушки.
Готовый салат охлаждаем в холодильнике не менее часа. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовый салат охлаждаем в холодильнике не менее часа. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы - рецепт-выручалочка для тех, кто любит есть голубцы, но не любит возиться с их приготовлением. В рецепте ленивые голубцы все очень просто. Ингредиенты те же, а времени на их приготовление требуется намного меньше. Современной хозяйке некогда долго возиться на кухне, но и оставаться хорошей мамой и женой тоже хочется. Поэтому приготовим вкусные и ароматные ленивые голубцы и накормим любимых вкусным обедом или ужином.

Группа Ladycity.Ru в Facebook