Очень вкусный и легкий салат для праздников и будней. Сочные листья салата прекрасно сочетаются с огурцом, виноградом и яйцами. Хрустящие сухарики не только украшают блюдо, но и делают его более вкусным и сытным. Такой салат придется по вкусу всем. кто любит легкие и полезные блюда в своем рационе.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
салат "Айсберг" — 1/4 кочана
свежие огурцы — 1 шт.
виноград — 100 г.
зеленый лук — 2 пера
яйца отварные — 1 шт.
перепелиные яйца — 4 шт.
натуральный йогурт — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
сухарики — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Приготовить домашние сухари из белого хлеба. Для этого 2 ломтика хлеба нарезать кубиками, посолить. поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 2.
Салат нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 3.
Огурец разрезать пополам, нарезать полукольцами, выложить в миску.
ШАГ 4.
Положить ягоды винограда.
ШАГ 5.
Зеленый лук мелко нарезать, высыпать в миску.
ШАГ 6.
Куриное яйцо нарезать кубиком, положить в миску.
ШАГ 7.
Выложить йогурт.
ШАГ 8.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
Перемешать.
ШАГ 10.
Выложить салат в красивое блюдо или салатницу, сверху выложить разрезанные пополам перепелиные яйца и сухарики. Подать салат к столу.
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.