Очень вкусный и легкий салат для праздников и будней. Сочные листья салата прекрасно сочетаются с огурцом, виноградом и яйцами. Хрустящие сухарики не только украшают блюдо, но и делают его более вкусным и сытным. Такой салат придется по вкусу всем. кто любит легкие и полезные блюда в своем рационе.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
салат "Айсберг" — 1/4 кочана
свежие огурцы — 1 шт.
виноград — 100 г.
зеленый лук — 2 пера
яйца отварные — 1 шт.
перепелиные яйца — 4 шт.
натуральный йогурт — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
сухарики — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Приготовить домашние сухари из белого хлеба. Для этого 2 ломтика хлеба нарезать кубиками, посолить. поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 2.
Салат нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 3.
Огурец разрезать пополам, нарезать полукольцами, выложить в миску.
ШАГ 4.
Положить ягоды винограда.
ШАГ 5.
Зеленый лук мелко нарезать, высыпать в миску.
ШАГ 6.
Куриное яйцо нарезать кубиком, положить в миску.
ШАГ 7.
Выложить йогурт.
ШАГ 8.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
Перемешать.
ШАГ 10.
Выложить салат в красивое блюдо или салатницу, сверху выложить разрезанные пополам перепелиные яйца и сухарики. Подать салат к столу.
Салат из курицы с дайконом На первый взгляд рецепт самого простого салата с редькой, а на самом деле очень полезный рецепт вкусного и сочного салата из куриной грудки с хрустящим дайконом, сладким яблоком и свежим салатом. Салат полный витаминов, он отлично насытит и придаст энергии. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания: он богат белком, клетчаткой и содержит минимум калорий. Салат из курицы с дайконом станет отличным выбором для обеда или легкого ужина, его можно взять с собой на работу.