Каждая хозяюшка готовит салат "Селедка под шубой" по своему, проверенному годами рецепту. Кто-то считает классическим рецепт селедки с яйцами, кто-то с плавленым сыром. Мы предлагаем рецепт очень вкусного салата без яиц, но с слоем из сочного яблока. Яблоко делает салат более легким и сочным. Салат "Селедка под шубой с яблоками" украсит любой праздничный стол и будет, конечно, актуален в новогодние праздники.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: нарезка, охлаждение Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, день рождения, масленица, новый год, праздничный стол, рождество Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
картофель отварной — 3 шт.
свекла отварная — 2 шт.
морковь отварная — 1 шт.
селедка с/с домашнего посола — филе 2 шт.
яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
растительное масло
майонез
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Картофель натереть и выложить первым слоем на тарелку.
ШАГ 3.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 4.
Селедку нарезать мелким кубиком, положить на картофель.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком и посыпать салат.
ШАГ 6.
Сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 7.
Морковь натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 8.
Смазать майонезом.
ШАГ 9.
Яблоко натереть, отжать лишний сок, выложить на салат.
ШАГ 10.
Последний слой - тертая свекла.
ШАГ 11.
Смазать салат майонезом, украсить по своему вкусу и убрать минимум на час в холодильник, а лучше на ночь.
Ира 13.10.2022 Я готовлю селедку с вареным яйцом, зеленым луком и тертым плавленым сыром. С яблоком не люблю.
Оставить отзыв:
Рецепт дня
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.