Каждая хозяюшка готовит салат "Селедка под шубой" по своему, проверенному годами рецепту. Кто-то считает классическим рецепт селедки с яйцами, кто-то с плавленым сыром. Мы предлагаем рецепт очень вкусного салата без яиц, но с слоем из сочного яблока. Яблоко делает салат более легким и сочным. Салат "Селедка под шубой с яблоками" украсит любой праздничный стол и будет, конечно, актуален в новогодние праздники.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: нарезка, охлаждение Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, день рождения, масленица, новый год, праздничный стол, рождество Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
картофель отварной — 3 шт.
свекла отварная — 2 шт.
морковь отварная — 1 шт.
селедка с/с домашнего посола — филе 2 шт.
яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
растительное масло
майонез
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Картофель натереть и выложить первым слоем на тарелку.
ШАГ 3.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 4.
Селедку нарезать мелким кубиком, положить на картофель.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком и посыпать салат.
ШАГ 6.
Сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 7.
Морковь натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 8.
Смазать майонезом.
ШАГ 9.
Яблоко натереть, отжать лишний сок, выложить на салат.
ШАГ 10.
Последний слой - тертая свекла.
ШАГ 11.
Смазать салат майонезом, украсить по своему вкусу и убрать минимум на час в холодильник, а лучше на ночь.
Ира 13.10.2022 Я готовлю селедку с вареным яйцом, зеленым луком и тертым плавленым сыром. С яблоком не люблю.
Оставить отзыв:
Рецепт дня
Пельмени домашние со свининой Домашние пельмени это всегда праздник в доме. Никакие пельмени, приготовленные собственными руками не сравнятся с покупными. Приготовить пельмени дома проще простого. Предлагаем вашему вниманию рецепт самых простых пельменей с мясной начинкой, которые всегда получаются, даже у неопытных кулинаров. Тесто для пельменей приготовим на кипятке, оно получается очень эластичным, отлично держит форму, не рвется при варке. Подавайте пельмени к столу с любимыми соусами, приятного аппетита!