Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Салат с курицей и кукурузой

Одно из самых простых и любимых блюд в любое время года это — салат. Ни один стол не обходится без его участия, вот только проблема придумать что-то новенькое, чтобы удивить людей и себя иногда встает перед нами. Многие хотят быть стройными и здоровыми, поэтому не употребляют майонез. Не каждому по нраву заправка для этого блюда из натурального йогурта или просто масла, поэтому предлагаю вам очень простой рецепт сытного салатика, который заправлен весьма необычным горчичным соусом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, новый год, Пасха, пикник, праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:

  • курица отварная — 150 г.
  • кукуруза консервированная — 100 г.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • оливковое или растительное нерафинированное масло — 4 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сам салат делается мгновенно. Но самая долгая, но неприхотливая часть приготовления — отваривание курицы. Хорошо, если это филейная часть, но подойдет и любая другая, индейка может тоже ее заменить
. Режем или даже быстрее будет разломать ручками сваренное мясо.
ШАГ 1.

Сам салат делается мгновенно. Но самая долгая, но неприхотливая часть приготовления — отваривание курицы. Хорошо, если это филейная часть, но подойдет и любая другая, индейка может тоже ее заменить . Режем или даже быстрее будет разломать ручками сваренное мясо.
Помидорки режем кубиками.
ШАГ 2.

Помидорки режем кубиками.
Сливаем рассол с кукурузы и вынимаем из банки. Если уж совсем в идеале, можно сварить злаки кукурузы, это будет куда полезнее.
ШАГ 3.

Сливаем рассол с кукурузы и вынимаем из банки. Если уж совсем в идеале, можно сварить злаки кукурузы, это будет куда полезнее.
Соединяем все ингредиенты воедино, перемешиваем, но ведь не хватает самого главного — заправки! Займемся ее приготовлением.
ШАГ 4.

Соединяем все ингредиенты воедино, перемешиваем, но ведь не хватает самого главного — заправки! Займемся ее приготовлением.
В тарелку выливаем масло, оно обязательно должно быть "пахучим" нерафинированным, иначе весь вкус будет не тот!
ШАГ 5.

В тарелку выливаем масло, оно обязательно должно быть "пахучим" нерафинированным, иначе весь вкус будет не тот!
Присоединяем сухой чеснок (сухой сделает соус гуще).
ШАГ 6.

Присоединяем сухой чеснок (сухой сделает соус гуще).
На завершающем этапе добавляем горчицу. Лучше всего в готовой упаковке дой-пак майонезной консистенции.
ШАГ 7.

На завершающем этапе добавляем горчицу. Лучше всего в готовой упаковке дой-пак майонезной консистенции.
Перемешиваем все вилочкой очень и очень хорошо, прям взбиваем практически и соединяем с салатом.
ШАГ 8.

Перемешиваем все вилочкой очень и очень хорошо, прям взбиваем практически и соединяем с салатом.
Радуем вкусовые рецепторы!
ШАГ 9.

Радуем вкусовые рецепторы!


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Соус песто (Pesto)

Соус песто (Pesto)
Кто хоть раз бывал в Италии конечно же знаком с соусом песто. Соус песто - изумрудного цвета соус, который готовят из ароматных листьев базилика, кедровых орехов и оливкового масла. Сейчас этот соус можно найти в любом супермаркете, а началась его история в XIX веке и связана она с именем Джованни Батиста Ратто, в книге которого впервые упоминается этот соус. Песто переводится как разминать, толочь.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!