Одно из самых простых и любимых блюд в любое время года это — салат. Ни один стол не обходится без его участия, вот только проблема придумать что-то новенькое, чтобы удивить людей и себя иногда встает перед нами. Многие хотят быть стройными и здоровыми, поэтому не употребляют майонез. Не каждому по нраву заправка для этого блюда из натурального йогурта или просто масла, поэтому предлагаю вам очень простой рецепт сытного салатика, который заправлен весьма необычным горчичным соусом.
Количество порций: 2 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, новый год, Пасха, пикник, праздничный стол Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
курица отварная — 150 г.
кукуруза консервированная — 100 г.
помидоры — 2-3 шт.
оливковое или растительное нерафинированное масло — 4 ст. л.
чеснок сушеный — 1 ч. л.
горчица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сам салат делается мгновенно. Но самая долгая, но неприхотливая часть приготовления — отваривание курицы. Хорошо, если это филейная часть, но подойдет и любая другая, индейка может тоже ее заменить
. Режем или даже быстрее будет разломать ручками сваренное мясо.
ШАГ 2.
Помидорки режем кубиками.
ШАГ 3.
Сливаем рассол с кукурузы и вынимаем из банки. Если уж совсем в идеале, можно сварить злаки кукурузы, это будет куда полезнее.
ШАГ 4.
Соединяем все ингредиенты воедино, перемешиваем, но ведь не хватает самого главного — заправки! Займемся ее приготовлением.
ШАГ 5.
В тарелку выливаем масло, оно обязательно должно быть "пахучим" нерафинированным, иначе весь вкус будет не тот!
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.