Количество порций: 2 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, день влюбленных, день рождения, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, романтический ужин Назначение: перекус, обед, полдник, ужин Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
козий сыр — 150 г.
цикорий — 1 кочан
баклажаны обжаренные — на гриле 2 шт.
спелый мясистый помидор — 2 шт.
сладкий репчатый лук — 1 шт.
оливковое масло
сок лайма
мед — 1/2 ч. л.
соль, перец по вкусу
базилик
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Листья цикория вымыть и обсушить, выложить на большое блюдо.
ШАГ 2.
На листья выложить кусочки баклажанов.
ШАГ 3.
Сыр нарезать на небольшие порции и выложить на тарелку.
ШАГ 4.
Томаты нарезать ломтиками и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить поверх овощей, слегка все перемешать.
ШАГ 6.
Приготовить заправку: в емкости смешать масло, мед, сок лимона и специи, хорошенько все взбить.
Пельмени домашние со свининой Домашние пельмени это всегда праздник в доме. Никакие пельмени, приготовленные собственными руками не сравнятся с покупными. Приготовить пельмени дома проще простого. Предлагаем вашему вниманию рецепт самых простых пельменей с мясной начинкой, которые всегда получаются, даже у неопытных кулинаров. Тесто для пельменей приготовим на кипятке, оно получается очень эластичным, отлично держит форму, не рвется при варке. Подавайте пельмени к столу с любимыми соусами, приятного аппетита!