Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Свадебные традиции - подвязка невестыПочему женщины изменяют: 5 причинСеледка под шубой: 5 вариантов подачи к столуКак понять, что рядом с вами ваш мужчинаСредства от зубной боли из холодильникаДробная диета


Рецепты

Салат с козьим сыром и овощами

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, день влюбленных, день рождения, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, романтический ужин
Назначение: перекус, обед, полдник, ужин
Тип блюда: Салат
Салат с козьим сыром и овощами
Ингредиенты:

  • козий сыр — 150 г.
  • цикорий — 1 кочан
  • баклажаны обжаренные — на гриле 2 шт.
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло
  • сок лайма
  • мед — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • базилик
Способ приготовления:
Листья цикория вымыть и обсушить, выложить на большое блюдо.
ШАГ 1.

Листья цикория вымыть и обсушить, выложить на большое блюдо.
На листья выложить кусочки баклажанов.
ШАГ 2.

На листья выложить кусочки баклажанов.
Сыр нарезать на небольшие порции и выложить на тарелку.
ШАГ 3.

Сыр нарезать на небольшие порции и выложить на тарелку.
Томаты нарезать ломтиками и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Томаты нарезать ломтиками и выложить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить поверх овощей, слегка все перемешать.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить поверх овощей, слегка все перемешать.
Приготовить заправку: в емкости смешать масло, мед, сок лимона и специи, хорошенько все взбить.
ШАГ 6.

Приготовить заправку: в емкости смешать масло, мед, сок лимона и специи, хорошенько все взбить.
Залить полученным соусом салат.
ШАГ 7.

Залить полученным соусом салат.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Подать к столу. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Фаршированные перцы с сыром

Фаршированные перцы с сыром
Есть одна закуска, которая всегда приветствуется на любом праздничном столе и это фаршированные перцы с сыром. Готовить их можно двумя способами: в виде лодочек, фаршированных сырной начинкой или в виде кругляшков. Для второго способа приготовления необходимо цельные перчики плотно нафаршировать сырной начинкой, а затем нарезать кружочками. А мы предлагаем сегодня приготовить первый вариант - фаршированные лодочки. Такая закуска нравится и женщинам, и мужчинам, ее легко и быстро приготовить на девичник или дружеские посиделки в кругу близких и друзей. Также такую закуску можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, пока жарятся шашлыки она идеально подойдет для перекуса.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!