Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 


Рецепты

Салат Оливье с колбасой

Ну, какой Новый год без Оливье. На протяжении более 60 лет этот салат занимает прочное место на новогоднем застолье. сегодня предлагаем рецепт Советского Оливье из колбасы и курицы. Многие готовят Оливье просто из колбасы или курицы, а соединив эти два продукта вы получите новый вкус любимого блюда - более нежный и выразительный. Все остальное - стандартный набор продуктов для Оливье. Скоро Новый год - попробуйте наш вариант классического салата Оливье.
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Время года: зима
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, день рождения, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Салат Оливье с колбасой
Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 250 г.
  • отварное куриное филе — 200 г.
  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 4 ст. л.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Для нарезки компонентов салата используем разделочную доску. Перекладываем на нее очищенную от оболочки колбасу. Продукт нарезаем кубиками, которые после измельчения помещаем в подходящую миску.
ШАГ 1.

Для нарезки компонентов салата используем разделочную доску. Перекладываем на нее очищенную от оболочки колбасу. Продукт нарезаем кубиками, которые после измельчения помещаем в подходящую миску.
Нарезку из вареной колбасы дополняем кусочками отварного куриного филе.
ШАГ 2.

Нарезку из вареной колбасы дополняем кусочками отварного куриного филе.
Отварные клубнеплоды очищаем от кожуры. Измельчаем картошку кубиками. Добавляем картофельные кусочки к остальным продуктам в миску.
ШАГ 3.

Отварные клубнеплоды очищаем от кожуры. Измельчаем картошку кубиками. Добавляем картофельные кусочки к остальным продуктам в миску.
Аналогично поступаем с морковкой и маринованным огурчиком. Помещаем нарезку из морковки и огурца в миску.
ШАГ 4.

Аналогично поступаем с морковкой и маринованным огурчиком. Помещаем нарезку из морковки и огурца в миску.
От скорлупы очищаем яйца. Крошим их ножом или пользуемся яйцерезкой.
ШАГ 5.

От скорлупы очищаем яйца. Крошим их ножом или пользуемся яйцерезкой.
Следующий компонент салата – зеленый горошек из банки. Обязательно сцеживаем сок с горошин, а потом выкладываем в миску.
ШАГ 6.

Следующий компонент салата – зеленый горошек из банки. Обязательно сцеживаем сок с горошин, а потом выкладываем в миску.
Не забываем приправить гастрономические составляющие салата солью и молотым перчиком. Заправляем майонезом.
ШАГ 7.

Не забываем приправить гастрономические составляющие салата солью и молотым перчиком. Заправляем майонезом.
Смешиваем ингредиенты с помощью ложки.
ШАГ 8.

Смешиваем ингредиенты с помощью ложки.
Традиционное салатное блюдо к новогоднему застолью готово! Угощайтесь!
ШАГ 9.

Традиционное салатное блюдо к новогоднему застолью готово! Угощайтесь!




Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром
Казалось бы простые продукты, которые можно купить в любом магазине, а какой из них получается вкусный салатик. Салат с ветчиной и сыром можно приготовить в любой день, а также подать к праздничному столу. Можно фаршировать им тарталетки и блинчики - получится вкусная закуска. Используйте для рецепта именно хрустящие маринованные огурцы, они прекрасно сочетаются с ветчиной и сыром и приятно похрустывают во рту. Готовьте салат с ветчиной и сыром для себя и близких, особенно нравится этот салат мужчинам - он вкусный и сытный.

Группа Ladycity.Ru в Facebook