Хочется легкого салата, давайте приготовим вкусный и очень простой салат из кальмаров, яиц, зеленого горошка и свежих огурцов. Этот салат оценят все любителей кальмаров, готовитс яочень быстро, а результат радует глаз. Для салата выбирайте хрустящие свежие огурчики, замороженный зеленый горошек (если его нет, используйте консервированный, так салат получится еще нежнее) и вкусные кальмары. Прежде чем их варить, очистите кальмары от пленки и внутренностей, сполосните под водой. Салат из кальмаров с яйцами и огурцами, салат, который можно готовить в будни и к праздничному застолью.
Количество порций: 4 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская, Русская Повод: блюдо на каждый день, новый год, праздничный стол Назначение: перекус, обед, ужин Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
кальмары — 3 шт.
зеленый горошек замороженный — 100 г.
свежие огурцы — 2 шт.
яйца отварные — 2 шт.
зеленый лук — 50 г.
майонез — 2-3 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
соль, перец по вкусу
зелень петрушки — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить очищенные кальмары и варить одну минуту.
ШАГ 2.
Вытащить кальмары и дать им остыть.
ШАГ 3.
Опустить зеленый горошек в кипящую воду, варить 3 минуты, затем охладить в холодной воде.
ШАГ 4.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в миску.
Салат из айсберга с черри, огурцами, слабосоленой рыбой и чесночными сухариками Очень свежий и легкий салат предлагаем приготовить на обед или ужин из хрустящего салата айсберг, сочных и сладких томатов черри, огурца и ломтиков слабосоленой красной рыбы. Салат сам по себе интересен, но еще интереснее соус-заправка из свежего куриного желтка, зерненной горчицы, филе анчоуса и твердого сыра. такой салат понравится всем, особенно тем. кто следит за своей фигурой и пытается придерживаться правильного питания.