Главная :: Все рецепты :: Салаты :: Салат из айсберга с черри, огурцами, слабосоленой рыбой и чесночными сухариками
Рецепты
Салат из айсберга с черри, огурцами, слабосоленой рыбой и чесночными сухариками
Очень свежий и легкий салат предлагаем приготовить на обед или ужин из хрустящего салата айсберг, сочных и сладких томатов черри, огурца и ломтиков слабосоленой красной рыбы. Салат сам по себе интересен, но еще интереснее соус-заправка из свежего куриного желтка, зерненной горчицы, филе анчоуса и твердого сыра. такой салат понравится всем, особенно тем. кто следит за своей фигурой и пытается придерживаться правильного питания. В преддверии долгой зимы, когда свежие овощи не такие вкусные как сейчас, запасайтесь полезными витаминами из осенних овощей. Салат подается к столу с хрустящими чесночными гренками, которые отлично подчеркивают вкус всех ингредиентов и придают сытости.
Количество порций: 2 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: на терке, нарезка, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, новый год, праздничный стол, романтический ужин Назначение: правильное питание, перекус, обед, полдник, ужин Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
чиабатта — 5 ломтиков
филе анчоусов — 2 шт.
молотая сладкая паприка — 1 щепотка
чеснок — 1 зубчик
яичный желток — 1 шт.
соевый соус — 3 ст. л.
горчица зерненная — 1 ч. л.
сок 1/2 лимона
специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
сыр пармезан — 10 г.
салат "Айсберг" — 1/2 небольшого вилка
помидоры черри — мелкие 20-25 шт.
свежие огурцы — 1 шт.
ломтики слабосоленой форели или семги — 150 г.
дайкон — 10 г.
каперсы — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ломтики хлеба подсушить в тостере.
ШАГ 2.
Сбрызнуть оливковым маслом из баночки анчоусов.
ШАГ 3.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 4.
Натереть зубчиком чеснока.
ШАГ 5.
Желток поместить в небольшую баночку.
ШАГ 6.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.
Выложить горчицу.
ШАГ 8.
Анчоус мелко нарезать, положить в банку.
ШАГ 9.
Влит сок лимона.
ШАГ 10.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 11.
Сыр натереть и выложить в банку.
ШАГ 12.
Закрыть банку крышкой и как следует все встряхнуть.
ШАГ 13.
Листья салата порвать и положить в миску.
ШАГ 14.
Выложить томаты черри.
ШАГ 15.
Огурец нарезать кружочками, выложить в миску.
ШАГ 16.
Влить заправку, как следует все перемешать.
ШАГ 17.
Переложить салат на красивое большое блюдо.
ШАГ 18.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат.
ШАГ 19.
Дайкон нарезать очень тонкими кружочками и вместе с каперсами выложить на салат.
Пельмени домашние со свининой Домашние пельмени это всегда праздник в доме. Никакие пельмени, приготовленные собственными руками не сравнятся с покупными. Приготовить пельмени дома проще простого. Предлагаем вашему вниманию рецепт самых простых пельменей с мясной начинкой, которые всегда получаются, даже у неопытных кулинаров. Тесто для пельменей приготовим на кипятке, оно получается очень эластичным, отлично держит форму, не рвется при варке. Подавайте пельмени к столу с любимыми соусами, приятного аппетита!