Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Как вернуть блеск и здоровье волосам после летаУход за кожей после 45 лет: как сохранить молодость и красотуОдежда для собак: согреваемся в холодаМодные пальто сезона 2024-2025Еда против зимних простуд10 способов поднять настроение


Рецепты

Салат из айсберга с черри, огурцами, слабосоленой рыбой и чесночными сухариками

Очень свежий и легкий салат предлагаем приготовить на обед или ужин из хрустящего салата айсберг, сочных и сладких томатов черри, огурца и ломтиков слабосоленой красной рыбы. Салат сам по себе интересен, но еще интереснее соус-заправка из свежего куриного желтка, зерненной горчицы, филе анчоуса и твердого сыра. такой салат понравится всем, особенно тем. кто следит за своей фигурой и пытается придерживаться правильного питания. В преддверии долгой зимы, когда свежие овощи не такие вкусные как сейчас, запасайтесь полезными витаминами из осенних овощей. Салат подается к столу с хрустящими чесночными гренками, которые отлично подчеркивают вкус всех ингредиентов и придают сытости.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: на терке, нарезка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, новый год, праздничный стол, романтический ужин
Назначение: правильное питание, перекус, обед, полдник, ужин
Тип блюда: Салат
Салат из айсберга с черри, огурцами, слабосоленой рыбой и чесночными сухариками
Ингредиенты:

  • чиабатта — 5 ломтиков
  • филе анчоусов — 2 шт.
  • молотая сладкая паприка — 1 щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • яичный желток — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • горчица зерненная — 1 ч. л.
  • сок 1/2 лимона
  • специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
  • сыр пармезан — 10 г.
  • салат "Айсберг" — 1/2 небольшого вилка
  • помидоры черри — мелкие 20-25 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • ломтики слабосоленой форели или семги — 150 г.
  • дайкон — 10 г.
  • каперсы — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба подсушить в тостере.
ШАГ 1.

Ломтики хлеба подсушить в тостере.
Сбрызнуть оливковым маслом из баночки анчоусов.
ШАГ 2.

Сбрызнуть оливковым маслом из баночки анчоусов.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 3.

Посыпать сладкой паприкой.
Натереть зубчиком чеснока.
ШАГ 4.

Натереть зубчиком чеснока.
Желток поместить в небольшую баночку.
ШАГ 5.

Желток поместить в небольшую баночку.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Выложить горчицу.
ШАГ 7.

Выложить горчицу.
Анчоус мелко нарезать, положить в банку.
ШАГ 8.

Анчоус мелко нарезать, положить в банку.
Влит сок лимона.
ШАГ 9.

Влит сок лимона.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 10.

Всыпать лимонный перец.
Сыр натереть и выложить в банку.
ШАГ 11.

Сыр натереть и выложить в банку.
Закрыть банку крышкой и как следует все встряхнуть.
ШАГ 12.

Закрыть банку крышкой и как следует все встряхнуть.
Листья салата порвать и положить в миску.
ШАГ 13.

Листья салата порвать и положить в миску.
Выложить томаты черри.
ШАГ 14.

Выложить томаты черри.
Огурец нарезать кружочками, выложить в миску.
ШАГ 15.

Огурец нарезать кружочками, выложить в миску.
Влить заправку, как следует все перемешать.
ШАГ 16.

Влить заправку, как следует все перемешать.
Переложить салат на красивое большое блюдо.
ШАГ 17.

Переложить салат на красивое большое блюдо.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат.
ШАГ 18.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат.
Дайкон нарезать очень тонкими кружочками и вместе с каперсами выложить на салат.
ШАГ 19.

Дайкон нарезать очень тонкими кружочками и вместе с каперсами выложить на салат.
Подать салат к столу.
ШАГ 20.

Подать салат к столу.
Buon appetito!
ШАГ 21.

Buon appetito!


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Пельмени домашние со свининой

Пельмени домашние со свининой
Домашние пельмени это всегда праздник в доме. Никакие пельмени, приготовленные собственными руками не сравнятся с покупными. Приготовить пельмени дома проще простого. Предлагаем вашему вниманию рецепт самых простых пельменей с мясной начинкой, которые всегда получаются, даже у неопытных кулинаров. Тесто для пельменей приготовим на кипятке, оно получается очень эластичным, отлично держит форму, не рвется при варке. Подавайте пельмени к столу с любимыми соусами, приятного аппетита!

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!