Лучше всего, конечно, этот салат готовить в сезон вкусных овощей, когда на рынке или в магазине вы можете без проблем купить ароматные томаты, сладкий перец, хрустящие свежие огурчики. Салат домашний из овощей и сыра фета - очень вкусное угощение в будни и праздники. Овощи прекрасно охлаждают в летнюю жару, при этом в них много воды, а значит салат еще утоляет и жажду. Салат легкий, как в приготовлении, так и в плане питания. Вы можете добавить в него маслины или оливки по вкусу. Вместо оливкового масла использовать натуральный йогурт, измельченную зелень укропа и сок лимона. Это тоже очень вкусная заправка.
Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, масленица, новый год, Пасха, пикник, праздничный стол Назначение: перекус, обед, ужин Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
помидоры — 4 шт.
свежие огурцы — 2-3 шт.
сладкий перец — 1 шт.
руккола — 1 упаковка
фета — 200 г.
оливковое масло — 4 ст. л.
сок 1/2 лимона
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Листья руколы промыть, обсушить, выложить на тарелку. Помидоры нарезать крупными ломтиками и положить на руколу.
ШАГ 2.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кусочками и положить на тарелку.
ШАГ 3.
Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками, выложить на тарелку.
ШАГ 4.
Сверху выкладываем нарезанный кубиками сыр.
ШАГ 5.
Для заправки смешать в миску оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправляем салат заправкой и подаем к столу. Этот салат не перемешивается!
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.