Яркие небольшие тыковки - отличный вариант для приготовления вкусного и ароматного овощного рагу. Тыква запеченная в духовке с овощами и курагой понравится всем без исключения. Яркое, красивое и очень полезное блюдо для всей семьи. Чтобы приготовить тыкву запеченную в духовке вам потребуется около часа. И в конце приготовления вся семья сбежится на невероятные ароматы, которые будут витать по всему дома.
Количество порций: 2 Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: в духовке, жарка, нарезка, смешивание Время года: осень Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
картофель — 500 г.
тыква — 1 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
кинза — 4 веточки
курага — 120 г.
соль, перец по вкусу
вода или бульон — 500 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Очистите от кожуры и крупными ломтиками нарежьте картофельные клубни.
ШАГ 2.
Вычистите из тыквы всю мякоть таким образом, чтобы остались только "стенки" и полая сердцевина. Морковь и мякоть тыквы также нарежьте произвольными небольшими кусочками.
ШАГ 3.
Мелко нашинкуйте головку репчатого лука.
ШАГ 4.
В сковороду или сотейник выложите все овощи. Залейте их бульоном или обычной водой, посолите и приправьте перцем. Протушите на огне в течение 25 минут.
ШАГ 5.
Нарежьте кусочками курагу, чесночные дольки и зелень кинзы. Если сухофрукт достаточно плотный, предварительно залейте его кипятком и дайте постоять минут 20.
ШАГ 6.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и протушите рагу еще минут 5.
ШАГ 7.
Содержимое сковороды переложите в тыкву. Поставьте тыкву в огнеупорную форму, поместите в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо еще минут 25, выставив регулятор температуры на 180°.
ШАГ 8.
Тыква запеченная в духовке готова, приятного аппетита!
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.